Архив
21июля
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2018
20182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Экс-глава томского УБЭП Савченко получил 7,5 лет колонии строгого режима

Экс-глава томского УБЭП Савченко получил 7,5 лет колонии строгого режима
ФОТО: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Экс-начальник томского УБЭП Константин Савченко, обвиняемый в коррупции, приговорен к семи с половиной годам колонии строгого режима, также он должен выплатить почти семь миллионов рублей штрафа, передает корреспондент vtomske.ru из зала заседаний Томского областного суда.

Напомним, более года назад экс-начальник УЭБиПК УМВД России по Томской области Константин Савченко был задержан по подозрению в коррупции. Дело было возбуждено на сновании материалов проверки, поступивших из регионального управления ФСБ. По версии следствия, он с 1 октября 2013 года по 17 декабря 2015-го лично получил от одного из предпринимателей города взятку частями в виде имущества и незаконного оказания услуг. Сам Савченко не признает свою вину. Ранее он подробно рассказал, как познакомился с бизнесменом Андреем Кривошеиным, от которого, по версии следствия, получил взятку.

Оглашение приговора по делу Савченко началось еще во вторник, 25 апреля. Сегодня судья Дмитрий Демидов огласил вердикт.

По его словам, в общей сложности Савченко получил от Кривошеина 695,6 тысячи рублей. За это он игнорировал факты незаконной банковской деятельности бизнесмена. Смягчающим обстоятельством судья признал наличие у подсудимого несовершеннолетнего ребенка.

«Суд признал Савченко виновным в совершении преступления. Приговор — назначить семь лет и шесть месяцев в колонии строгого режима, штраф — шесть миллионов 950 тысяч рублей, что в десять раз превышает сумму взятки. На два года лишить права занимать должности в правоохранительных органах», — сообщил корреспондент.

Приговор может быть обжалован в течение десяти суток.

Ранее в ходе прений гособвинитель попросила суд признать Савченко виновным и назначить ему наказание в виде восьми лет лишения свободы в колонии строгого режима, а также штраф в десять миллионов рублей. Кроме того, прокурор уточнила, что общий размер взятки Савченко составил 720,8 тысячи рублей, а не 913 тысяч рублей, как сообщалось ранее. Сам обвиняемый в последнем слова вновь заявил о своей невиновности и попросил суд его оправдать.

По делу Савченко в качестве свидетеля проходил бывший глава УМВД по Томской области Игорь Митрофанов. 2 июня 2016 года приказом президента Митрофанов был освобожден от должности начальника УМВД по Томской области. Он покинул пост в связи с выходом на пенсию. Митрофанов занимал должность главы областного УМВД с 2010 года.

Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное

Комментарии (15)

5

вот он взгрустнул не по деццки

"Амнистия, амнистия, амнистиииия" - на мотив "Констанции" из "Трёх мушкетёров" и ты дома.

-1

Вот и доказательство невиновности. Где там со своими доводами о невиновности и подставах Ольга Савченко?

S
8

sizusim, а где доказательства виновности? Вы знакомились с делом? Все что пишут как то сильно притянуто за уши. не говоря уже о том, что сумма взятки смешная.... с таких людей берут суммы кратные как минимум новому ЛК 200 ))))))
То же самое что с Макаровым было. А реально доказательств ни каких. И ни кто паровозом не пошел. И здесь то же самое. Видать парень кому то стал не угоден. А скорее всего кому то нужно было опу прикрыть и найти на кого повесить . Вот чуваку и не повезло.

2

SanSan,  да бросьте вы Макаров не виновный , смешно прям !!!
А Савченко , я думаю, подставили , хотя взятки он наверняка брал !

-3

Через 3 по удо выйдет, вот вам правосудие для коррупционеров.

SanSan, а Вы хотели, чтобы Митрофанов пошел паровозом?Не то еще у нас правосудие,поэтому и Савченко стал стрелочником.Только как он будет штраф выплачивать, ведь 7 млн. заработать без соответствующей должности не реально.

-1

Жалко.. жалко что мало.. что мало дали..

-2

Патрульных сержантов за пятьсот рублей, взятых с пьяньчуги, на столько же "приземляли"... Тут перец рангом гораздо выше. Белый и прям такой весь пушистый? Типа оступился-подскользнулся?

L

richerd-13 написал(а):

SanSan, а Вы хотели, чтобы Митрофанов пошел паровозом?Не то еще у нас правосудие,поэтому и Савченко стал стрелочником.Только как он будет штраф выплачивать, ведь 7 млн. заработать без соответствующей должности не реально.

Пусть поскребет по сусекам, не всё коту масленица. Сколько там сотен млн. фигурировало на суде по подпольным казино? А он руководил УБЭП с 2011-го. Хотя по информации http://maxpark.com/community/4701/content/5752778 там другие курируют. Сам черт не разберет этих правоохранителей.

S
2

richerd-13 написал(а):

SanSan, а Вы хотели, чтобы Митрофанов пошел паровозом?Не то еще у нас правосудие,поэтому и Савченко стал стрелочником.Только как он будет штраф выплачивать, ведь 7 млн. заработать без соответствующей должности не реально.

да хотел бы. и еще несколько налоговиков, которые не могли не участвовать в этой схеме

Добавлено спустя 1 минуту
W108, а почему смешно??? Вы просто прочтите все что писали про Макарова. тупо из открытых источников и проанализируйте. Там вообще несрастушки прям до смешного. Особенно если знаешь немного больше, что твориться в городе.
Я не сомневаюсь, что Макаров тырил. Но за что его хлопнули это смешно. И опять же а где вагоны? Там паровозом должны были пойти пол мэрии, депутатов и белого дома.

............До КРЫШЕВАЛСЯ...ИЛИ как сказал генерал...до оказывал ПОКРОВИТЕЛЬСТВО....

О

sizusim,           Кривошеин обращается в правоохранительные органы и по его заявлению принимают решение о возбуждении уголовного дела. Только с его слов. Савченко Валерий и его жена, после того как Хайлендер был арестован, обращаются с заявлением о нарушении их гражданских прав в рамках данного уголовного дела и предоставляют следователю документы, подтверждающие право их собственности на Рав 4, страховки каско, а также оригиналы документов на Хайлендер и чек (сумма 1860 т.р. с ндс, в то время как Кривошеин предоставил договор на ту же сумму, но без учета ндс). Следователь по данному заявлению не принял никакого процессуального решения и отказался приобщать оригиналы документов к делу.
          Уже на судебном следствии В. Савченко обращается с тем же заявлением, так же предоставляет документы о том, что доля К. Савченко в Хайлендере составляет 30% и по 35% принадлежит им с женой. Более того он предъявил суду документы (справки из авиакомпаний и билеты) подтверждающие то, что его жена не могла находится в Томске и подписывать договор на продажу Рав 4, т.к. на тот период времени находилась в Америке и в Москве, и согласия на продажу не автомобиля не давала, а только на обмен и оценивали они его на тот момент 1300-1400 т.р.,(в соответствии со страховками по каско) а не как в поддельном договоре 750 т.р. Они должны были по закону быть признаны гражданскими истцами, ознакомлены с делом и должно было быть принято по их иску, который они подали, процессуальное решение.
          И что мы вчера слышим: в приговоре фальшивый договор указывается в качестве вещественного доказательства!!! А тетя моего мужа даже не упоминается ни то что в качестве гражданского истца, но и в качестве свидетеля. Но извините, все документы приобщены к делу!
          Это лишь один из моментов, от которых у красноярцев, которые занимаются защитой (а это и судьи и прокуроры и следователи и адвокаты просто волосы дыбом). И из таких моментов, не буду озвучивать все, на указание всех нестыковок и нарушений у моего мужа ушло 6 дней в суде, состоит все дело. То, что все развалится как карточный домик в суде, все знали. Нами на каждое слово в обвинительном заключении предоставлены ДОКУМЕНТЫ!
          Но я уже говорила в интервью полгода назад, что будут продавливать всеми силами, так как машина запущена, резонанс огромный. Ну не могут же они все: СК, прокуратура и Фсб признать, что ошибочка вышла… Мне последнее время так и говорили, что куда мы денем больше года реального срока…  Все дружно сделали вид, что судебного следствия не было, и более 60 свидетелей в суд не приходили.

Добавлено спустя 4 минуты
А вот сравнивать моего мужа с Макаровым мягко говоря неуместно...

Добавлено спустя 2 часа 59 минут
Может быть кто-то может мне в Томске объяснить, кто принимает решение о стоимости имущества? Собственник или какой-то левый мужик, который это имущество в глаза не видел, а пришел в суд и спустя 3 года заявил, что определил его рыночную стоимость исходя из нескольких объявлений на одном сайте. И эти объявления его 3 года ждали...  Кстати за эту супер-пупер экспертизу (еще и этот оценщик по своей квалификации может только оценивать царапины после аварий) мы должны выплатить 39 тысяч!!! Вот как надо зарабатывать! Какое отношение имеет данная экспертиза к нам сейчас, если гражданско-правовая сделка совершенная на законных основаниях и вступившая за 3 года в законную силу и никем из сторон за это время не оспаривалась! И если на момент совершения сделки собственник (тетя мужа) оценивает свой автомобиль в 1300-1400 тыс., это ее право! Мы свой опель оценивали не ниже 500 тыс. Так мы еще и 200 тысяч доплатили! Какая нам разница, за сколько Кривошеин их продал или подарил или вообще сжег. После того, как обмен состоялся это его дело. Так он еще и 300 тыс. ндс вернул!

Страшно, вдруг старшему не угодным менту, попасть в замес нашей судебной системы. Вон и Сугробову дали аж 22 года строгача, за то, что просто делал свою работу. Держитесь Ольга, ну и Константин конечно... Привет от ОВШМ

Новости СМИ, 18+

Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
×