Архив
10августа
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 5317Томск, Иван Кляйн, Владимир Брюханцев, ЖКХ

Все чиновники мэрии Томска оплатили долги по комуслугам после поручения Кляйна

Все чиновники мэрии Томска оплатили долги по комуслугам после поручения Кляйна
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Сотрудники мэрии Томска в апреле массово оплатили задолженность за коммунальные услуги после соответствующего распоряжения мэра города Ивана Кляйна, рассказал журналистам в среду заммэра, начальник департамента городского хозяйства Владимир Брюханцев.

Ранее сообщалось, что чиновников мэрии проверят на наличие задолженностей за коммунальные услуги, такое поручение дал глава города Иван Кляйн. Он отмечал, что сотрудники мэрии, должны показать пример законопослушного поведения жителям. Отмечалось, что вопрос погашения задолженности населения за потребленные коммунальные услуги находится на постоянном контроле горадминистрации. В департаменте городского хозяйства в прошлом году был создан оперативный штаб, который курирует эти вопросы.

«Предложение о том, что муниципальные служащие не должны иметь долгов, появилось еще в январе на межведомственной комиссии у заместителя губернатора. Я вам скажу — долги очень мизерные. Да, в апреле платежи прошли по служащим массово, но на сегодня нет таких долгов, о которых можно говорить — для взыскания через суд и тому подобных», — рассказал Владимир Брюханцев.

По его словам, для того чтобы узнать кто из сотрудников администрации Томска имеет долги за коммунальные услуги, специалисты запросили в ресурсоснабжающей организации сведения о должниках, не разглашая персональные данные чиновников.

«Сегодня есть закон о неразглашении личных данных. А мы сделали очень просто — мы фамилии не сообщали, ресурсники даже не знают, какие мы дали адреса. Мы не разглашали эту тайну, что в этой квартире живет Иван Иванович Сидоров. Они дали просто поадресно — кто и сколько должен, а мы подвели фамилии. Я могу сказать про департамент (городского хозяйства): сегодня долгов вообще нет — ни по теплу, ни по воде», — отметил заммэра.

Анастасия Кирсанова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×