Архив
7марта
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2021
20212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 2784Томск, Благотворительность, Альпинизм

Слепой томич взойдет на Эльбрус в рамках акции «7 открыток мира»

Слепой томич взойдет на Эльбрус в рамках акции «7 открыток мира»
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Двое томичей, один из которых полностью лишен зрения, взойдут на вершину горы Эльбрус в рамках благотворительной акции «7 открыток мира». Восхождение томичи совершат в конце июля 2017 года, рассказал корреспонденту vtomske.ru руководитель проекта Иоанн Чечнев.

«7 открыток мира» — трансконтинентальный благотворительный проект, целью которого является сбор средств на постройку высокогорного реабилитационного центра для детей с ограниченными возможностями. В течение семи лет ежегодно двое людей, один из которых должен быть полностью слепым, будут восходить на самую высокую вершину одного из семи континентов. Участники акции взойдут на вершину Эльбруса (Кавказ), Эвереста (горная система Гималаи), Килиманджаро (Африка), на массив Винстона (Антарктида), на Аконкагуа (Аргентина), вершину Маккинли (Аляска) и пик Косцюшко (Австралия).

Томичи Иоанн Чечнев и слепой студент СибГМУ Дмитрий Богданов станут первыми, кто взойдет на вершину в рамках благотворительного проекта. Их выбрали в качестве участников от Европы. Молодым людям предстоит покорить вершину Эльбруса, высота восхождения составит 5,6 тысячи метров.

«Первая вершина для покорения — это Эльбрус. Данный проект, безусловно, является экстремальным, формат тандема предполагает определенные сложности. В базовом лагере будет находиться врач и группа поддержки, которая всегда будет на связи и в случае необходимости выйдет на склон, чтобы подстраховать нас. Восхождение пройдет ориентировочно 25 июля, мы приезжаем туда на семь дней и будем ждать благоприятных погодных условий. В мае мы выезжаем на Актру, где пройдем тренировочное восхождение», — рассказал Чечнев.

В ходе проекта будет создано семь серий документального фильма о восхождениях и издана книга. Также будет подготовлен набор из семи открыток с фотографиями, сделанными участниками акции на вершине. Открытки набором или по отдельности сможет приобрести любой желающий, все вырученные деньги пойдут на строительство высокогорного реабилитационного центра для детей с ограниченными возможностями. Имена людей, которые приобретут открытки набором, занесут в капсулу времени, которую заложат в фундамент строящегося здания. Подробнее об участии в проекте можно узнать на сайте.

Алена Алькова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×