Архив
21июля
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2018
20182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Мэр Томска: проспект Фрунзе неплохо «пережил» зиму после ремонта в 2016г

Мэр Томска: проспект Фрунзе неплохо «пережил» зиму после ремонта в 2016г
Ремонт проспекта Фрунзе в 2016 годуФОТО: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Отремонтированный в 2016 году проспект Фрунзе «перезимовал» неплохо, однако есть недочеты, которые будут устраняться в рамках гарантийного ремонта, рассказал журналистам мэр Иван Кляйн.

Напомним, ремонт проспекта Фрунзе, от Елизаровых до пересечения с Крылова, проходил летом и осенью 2016 года. Генподрядчиком работ выступало муниципальное «Спецавтохозяйство», подрядчиком — «Томская строительная компания».

«Перезимовал» проспект Фрунзе неплохо, но замечания есть. В частности, колодцы оставляют желать лучшего. <...> В некоторых местах ливневые канализации провалились. Есть неровности, например на пересечении Фрунзе с Красноармейской. Все замечания буду устраняться», — отметил Кляйн.

Он подчеркнул, что в целом дорожное полотно, в сравнении с тем, что было раньше, значительно улучшилось.

Мэр добавил, что в скором времени специалисты администрации вместе с подрядчиками проведут рейд по дорогам, чтобы выяснить, где требуется выполнить гарантийный ремонт. Перечень участков должен быть готов во второй половине мая.

Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное

Комментарии (16)

С
1

ну что могу сказать, при макарове было лучше. хотя базару нет, при колянчике хуже, один чипсил чего стоит

-2

кляйн- НАДОЕЛ!

J

нужно больше минералов

ABBA, # он вам не Вано!)))

J
2

а как же инновационные плавающие колодцы??
опять лапшу на уши вешают)

T
-1

Осенью доделали, весной увидели недочеты. То есть асфальт, когда был - был снег. Поэтому асфальта мы не заметили. А что срок годности новой дороги меньше года - это неплохо????!!!

Напротив "Губернаторского рынка" на проспекте Фрунзе в решётках ливнёвой канализации сегодня утром стояла вода. Вода стоит в уровень с дорожным полотном. Что делали прошлым летом? Куда пошли потраченные денюжки? Доведись дождик весенний, а ливнёвки как не было, так и нет.

Осенью про его памфлеты буду жив-здоров вспомню...

G

Дороги не чистили согласно нормативу! Налицо нарушение условий эксплуатации, не гарантийный случай.

M
5

А мэр Томска в курсе нормативного периода службы дорог? Что это еще за бред "проспект Фрунзе неплохо пережил зиму"? У нас что нормативный период службы дороги - 1 год, а не 8, или 10 лет? Что это за "новые технологии" тогда? Градоначальник вообще понимает, что несет, или  уже не понимает?

-1

Что мне фрунзе, если курскую нельзя было нормально перейти, по колено снег с гололедом, и далее до остановки такая же беда!!!
Никогда такого бардака не было.
А какие дороги классные в Горном Алтае, 4 полосы, с отбойниками, асфальт ровный как стеклышко, не хуже чем в европе, вот могут же, и фрунзе по сравнению с здешними дорогами унылое г..но

1

mahairod87, тут скорее так журналист написал. Вообще мэр еще сказал вот, что

Он уточнил, что к подрядчику, ремонтировавшему проспект, "есть замечания", и они будут устраняться в рамках гарантийных обязательств.

"Надеемся, что все сделали по тем рекомендациям, которые давали специалисты Томского государственного архитектурно-строительного университета, поэтому гарантийные четыре года все должно быть в порядке", – добавил мэр.

Он отметил, что в целом объемы гарантийного ремонта дорог в Томске будут определены немного позднее – когда отремонтированные в прошлые годы участки проверят специалисты. При этом и сами подрядчики уже видят, что нужно исправить, так как в Томске их "приучили: накосячил – надо исправлять".

4

mahairod87 написал(а):

в курсе нормативного периода службы дорог?

вообще то мэр имел ввиду - "пережитую" зиму, а не гарантийный срок.
имхо, проспект нормал и после зимы. что даже удивляет.
Если сравнивать кое-кем аффилированный  Кузбасстрой - то здесь я за Оккеля...

V

Стоит напомнить, что в прошлом году был ремонт только верхней части улицы, то есть асфальт и верхняя часть колодцев.

Фрунзе нуждается в капремонте на метр вглубь, вот после него можно будет спрашивать и про ливневку и про нормативный срок в 10 лет. Но на такой ремонт денег у Томска не будет никогда, т.к. все деньги уходят в Москву, Чечню, Крым.

Новости СМИ, 18+

Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
×