Архив
19ноября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Трещины появились на лыжероллерной трассе в Академгородке Томска после зимы

Трещины появились на лыжероллерной трассе в Академгородке Томска после зимы
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Лыжероллерная трасса в томском Академгородке вновь покрылась трещинами. Устранение дефектов планируется начать во второй половине мая, рассказал корреспонденту vtomske.ru глава департамента капстроительства мэрии Владимир Костюков.

Напомним, в Академгородке в рамках проекта «Академпарк» была построена асфальтированная лыжероллерная трасса длиной 3,2 километра. Ее открыли в августе 2016 года. Работы, которые вела компания «Дорремстрой», должны были завершиться раньше, однако подрядчик не успел уложиться в срок. Кроме того, участок трассы потрескался и требовал замены. Его заасфальтировали заново.

По словам Костюкова, специалисты мэрии и подрядчик уже выезжали в Академгородок, чтобы проверить состояние трассы. Повреждения, по мнению экспертов, возникли из-за неблагоприятных погодных условий.

«Природные явления никто не отменял, земля промерзает, соответственно, покрытие деформируется, но это несерьезные повреждения. С генподрядчиком мы все обсудили. Специалисты уже выезжали на место, все посмотрели. Сейчас земля немного согреется, со второй половины мая мы начнем гарантийные работы», — сказал Костюков.

Ранее на пресс-конференции мэр Томска Иван Кляйн, отвечая на вопрос журналиста о появившихся трещинах, отметил, что данный объект еще не вышел из-под гарантийного обслуживания. Если там действительно появились трещины, то подрядчик обязан их устранить.

Алена Алькова
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×