Архив
19января
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2018
20182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Митрополит Ростислав и томичи отслужили панихиду в память о павших в годы ВОВ

Митрополит Ростислав и томичи отслужили панихиду в память о павших в годы ВОВ
ФОТО: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Общегородская панихида в память о павших во время Великой Отечественной войны прошла на Южном мемориальном кладбище в понедельник, сообщает корреспондент vtomske.ru.

Помолиться о павших в годы ВОВ солдатах пришли духовенство и прихожане городских храмов, а также представители законодательной и городской дум. Богослужение возглавил митрополит Томский и Асиновский Ростислав.

«Защитники нашего Отечества, не щадя своей жизни, защищали сегодняшний наш день, чтобы над нами было мирное небо. Они смело шли против грозного врага», — сказал Ростислав после панихиды.

Он отметил, что сегодня необходимо помнить историю, особенно своей страны, и дни, когда советский «народ сплотился перед злом».

Председатель Законодательной думы Томской области Оксана Козловская, в свою очередь, напомнила, что на войну с томской земли ушли 129 тысяч человек. Половина не вернулась.

Завтра, 9 мая, в томских храмах будут совершены благодарственные молебены о даровании Победы и панихиды об усопших воинах. Начало богослужения в Богоявленском кафедральном соборе в 10:00.

Комментарии (34)

7

Всех просто РОССИЯН с Днем Победы!

Шикарные фото:
эксгэбист Мозель/коммунист с детства Пичурин/экс-секретарь Октябрьского райкома Козловская с умилением слушают отца Ростислава!!!

2

усыжвачкина, Ни чего личног..всего лишь бизнесс.((

-4

А где пакистанец?

Рпц начинает активность проявлять, в сми появляться, перед решением строительства часовни

5

усыжвачкина написал(а):

Всех просто РОССИЯН с Днем Победы!

Шикарные фото:
эксгэбист Мозель/коммунист с детства Пичурин/экс-секретарь Октябрьского райкома Козловская с умилением слушают отца Ростислава!!!

Безусловно. Как говорится: "Или трусы наденьте, или крестик снимите".

Т
3

sizusim написал(а):

Рпц начинает активность проявлять, в сми появляться, перед решением строительства часовни

РПЦ  уже  лезет в школы ..........  и иные учебные заведения.   Не хватает видимо  бабла....идёт вербовка  с  детского сада.

4

....Советские солдаты воевали за Социалистическую Родину, За Сталина, т.е. за те идеалы, которые их потомки выкинули на помойку истории.....
Панихида по павшим героям, наверное не совсем то, чего ожидали советские солдаты того времени от потомков....

-3

Евпатiй написал(а):

....Советские солдаты воевали за Социалистическую Родину, За Сталина, т.е. за те идеалы, которые их потомки выкинули на помойку истории.....
Панихида по павшим героям, наверное не совсем то, чего ожидали советские солдаты того времени от потомков....

------------------------------------------------------------------------------------------
эхма, Оксана Витальевна, Оксана Витальевна.....
хоть и с непокрытой головой, но осадочек остался....

D

) А когда то клялись беззаветно служить заветам Ильича в борьбе за дело коммунизма...
Ничего святого...

H

Оксана К. на 5 фотографиях звезда мероприятия. Не покрытая голова сразу в глаза бросилось, хотя если партийная, то аттеистка, тогда можно. Жвачкину видимо эти мероприятия не по чину. Завтра посмотрим будет или нет. Нет значит на югах отдыхает от непогоды или на красной площади решил в столицу.

Ну блин тебе оладушек, завтра продажа алкоголя с 14.00до 19.00 запрещенна, еп...та батюшка, как так то!(((

-1

Евпатiй, Солдаты во все времена воевали за Родину независимо,от того, какая она  в отдельно взятый исторический период,социалистическая или нет.И все,погибшие заслуживают уважения и благодарности от потомков.И уже позвольте верующим ,отдавать дань памяти так ,как они считают нужным.Потому,что ни какие:Козловская,Мозель и т.п. не помешают молитвам верующих попасть по назначению.

L
-1

Ростислав пытается грехи замолить за грехи рпц перед СССР? Вот ознакомьтесь - http://psmirnova.livejournal.com/441420.html

deserter, а за Сирию и ДНР..это чо, или Чечня где я воевал?(((

С
1

Во времена великой отечественной тот флаг под которым чествуют ветеранов использовали власовцы. Георгиевская лента была крайний раз наградным знаком у капелевцев если правильно помню. При Хрущёве её поместили на памятные знаки, и под этим мы значит чьим память тех кто всю эту байду вывозил, продавая пилотки образца 61 года. Гниль вы поганая господа

D

Ведробратия козловская минусит, погнали волки своих козликов арбайтен...

S
-6

Христос Воскресе!

Русская Православная Церковь одной из первых обратилась с призывом встать на защиту Отечества.
Тысячи солдат шли в бой с крестами на груди и иконами. В годы войны стали массово открываться Православные Храмы.
Начальник Генерального штаба Василевский был из семьи священника и окончил семинарию.


И - т.д.

Добавлено спустя 6 минут
В первый день войны Предстоятель Церкви митрополит Сергий (Страгородский) обратился к народу с воззванием: «Не первый раз русскому народу приходится выдерживать такие испытания. С Божией помощью он и на сей раз развеет в прах фашистскую вражескую силу… Вспомним святых вождей русского народа, например, Александра Невского, Димитрия Донского, полагавших свои души за народ и Родину. Да и не только вожди это делали. Вспомним неисчислимые тысячи простых православных воинов… Православная наша Церковь всегда разделяла судьбу народа. Вместе с ним она и испытания несла, и утешалась его успехами. Не оставит она народа своего и теперь. Благословляет она небесным благословением и предстоящий всенародный подвиг».

На протяжении всех военных лет наша Церковь непрестанно молилась о даровании победы в борьбе с гитлеровцами. Более того, она всем, чем только можно, помогала фронту.

30 декабря 1942 года тот же митрополит Сергий обратился к верующим с призывом собрать деньги на создание особой танковой колонны памяти Димитрия Донского. В ответ одна только Москва собрала два миллиона рублей, а вся страна — 8 миллионов. Пожертвования пришли даже из блокадного Ленинграда.

Но работа Церкви в этом направлении отнюдь не ограничилась разовым сбором, она шла на протяжении всех военных лет. Малыми ручейками и широким реками шли в одну большую церковную кружку средства на танки, на эскадрильи боевых самолетов. Порой священники отдавали серебряные ризы с икон, драгоценные наперсные кресты.

А всего за войну на нужды фронта Церковь собрала 200 миллионов рублей. Сумма по тем временам — колоссальная.

Добавлено спустя 9 минут
О деятельности московского духовенства в военный период красноречиво свидетельствуют постановления Моссовета от 19.09.1944 и 03.01.1945 гг. о награждении около 20 московских и тульских священников медалями «За оборону Москвы». Признание властью за Церковью ее заслуг в деле защиты Отечества выразилось еще и в официальном разрешении верующим отмечать церковные праздники и в первую очередь Пасху. Впервые во время войны Пасха была открыто отпразднована в 1942 г., после завершения боев под Москвой. И конечно, самым ярким свидетельством изменения политики советского руководства по отношению к Церкви стало восстановление Патриаршества и открытие Духовной семинарии для подготовки кадров будущего духовенства.

L
3

sapiens333,
В виду того,что рпц образовалась только в 1943г,в начале войны рпц не могла обращаться с призывом.В то время она называлась русской ортодоксальной(правоверной) церковью греческого обряда.И не к народу она обращалась а к Гитлеру,с призывом покончить с комунистическим государством СССР!
Ознакомься еще раз - http://bolshoyforum.com/forum/index.php?page=600
https://www.yandex.ru/yandsearch?clid=9 … 94295591.1
Гундяй шагнул еще дальше ,недавно он публично заявил,что Великая отечественная война ниспослана СССР за грехи и неверие в бога Яхве-Иегову и Великую Октябрьскую революцию,которую он называет переворотом смутного быдла.

S

AlexTomsk написал(а):

В виду того,что рпц образовалась только в 1943г,в начале войны рпц не могла обращаться с призывом

Официально она стала называться РПЦ - да - в 1943 году. Но это не меняет дела.

Все перечисленные мною факты - это - простите - аксиома...

С

sapiens333, аксиома молодой человек это то что принимается без доказательств. Перечисленное вами не аксиома, а либо ложь, либо бред, и я могу это доказать.

а представители других сект чего не помолились? так-то мусульмане тоже воевали не хуже православных

С
-2

Мусульмане не молятся о войнах не бывших джихадом.

S
1

сkc10 написал(а):

sapiens333, аксиома молодой человек это то что принимается без доказательств. Перечисленное вами не аксиома, а либо ложь, либо бред, и я могу это доказать.

Хорошо - докажите.


сkc10 написал(а):

Мусульмане не молятся о войнах не бывших джихадом.

Джихад - это не война - а подвиг.
Священна война у мусульман называется газават.

D

Мужики ,война давно закончилась а вы ещё воюете ...

С
2

sapiens333, доказываю, по источникам которые существуют как в доступе в интернете, так и в бумажном недоступном для вас виде, вряд ли вы читаете бумажные носители, до 1943 года РПЦ не существовала. Предшествщая ей ортодоксальная церковь по данным как немецким так и СМЕРШа которые были открыты в 80% служителей сотрудничала с оккупантами, это и послужило поводом для преобразования церкви и привлечении её в 43 году для мобилизации в СССР. Что тоже есть в документах не в прямую но достаточно однозначно это проявляется в частности в газетах правда того времени. При всей моей любви и уважении к Христу то что с его учением сделала поганая церковная контора крайне отвратительно

D

сkc10 написал(а):

до 1943 года РПЦ не существовала

сkc10, такой бред несешь...

сkc10 написал(а):

При всей моей любви и уважении к Христу то что с его учением сделала поганая церковная контора крайне отвратительно

сkc10, похоже, только вчера  "Zeitgeist" пересматривал, что ли ? Или впервые вообще, раз так тебя понесло ?

Евпатiй, +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

С
-1

dobro1991, драгоценный, не понял что именно ты предлагаешь мне посмотреть, возможно даже что то стоящее. Погуглю к вечеру, вопрос в другом, в том что из дня памяти сделали бизнес. Ладно бы только РПЦ, чего ещё от гундяева ждать, но ведь и все остальные тоже. Ну а что касается РПЦ, пошарься по источникам, крайне паршиво проявила себя контора ей предшествующая в начале войны, почему и пришлось в 43 делать ребрендинг. Были у церкви времена взлета базару нет но сейчас это период духовного падения

L
1

Да какого падения?Церковь по моему это ниже плинтуса,полная клоака.Посмотрите что гутарит Гундяй-русские получили от бога  жидовского наказание за неверие!Гитлер был освободителем русского быдла!Да они вообще окуели...Типа война это наказание что русское быдло воспротивилось дальше так жить по жидоромановским законам.

Добавлено спустя 5 минут
А Ростислав это не тот которого за гомосячество в Томск сослали?И педофилию?Типа люди должны ему поп..ку подставлять раз он иерарх рпц?И обсасывать...Он ведь защищает попика асиновского как праведного рпцешного деятеля.Ну подумаешь поимел попик девочку 12 летнюю.Она должна Яхве-Иегову-Иешуа благодариьт что ей вставил в дырки поп рпц!Так библия учит-гои рабы божьи!

D

сkc10, желаю Вам выделить пару часов Вашего драгоценного времени для ознакомления:
http://alexey-osipov.ru/video/nauka-osn … o-khriste/
http://alexey-osipov.ru/video/est-li-bo … ga_Moskva/

S

Христос Воскресе!


AlexTomsk написал(а):

Гитлер был освободителем русского быдла!

Патриарх этого не говорил.



сkc10 написал(а):

Ну а что касается РПЦ, пошарься по источникам, крайне паршиво проявила себя контора ей предшествующая в начале войны, почему и пришлось в 43 делать ребрендинг.

Начало войны - 1941 год, 22 ИЮНЯ:

"В первый день войны Предстоятель Церкви митрополит Сергий (Страгородский) обратился к народу с воззванием: «Не первый раз русскому народу приходится выдерживать такие испытания. С Божией помощью он и на сей раз развеет в прах фашистскую вражескую силу… Вспомним святых вождей русского народа, например, Александра Невского, Димитрия Донского, полагавших свои души за народ и Родину. Да и не только вожди это делали. Вспомним неисчислимые тысячи простых православных воинов… Православная наша Церковь всегда разделяла судьбу народа. Вместе с ним она и испытания несла, и утешалась его успехами. Не оставит она народа своего и теперь. Благословляет она небесным благословением и предстоящий всенародный подвиг».

30 ДЕКАБРЯ 1942 года тот же митрополит Сергий обратился к верующим с призывом собрать деньги на создание особой танковой колонны памяти Димитрия Донского. В ответ одна только Москва собрала два миллиона рублей, а вся страна — 8 миллионов. Пожертвования пришли даже из блокадного Ленинграда.

и ГДЕ 1943 ГОД?

Добавлено спустя 6 минут

сkc10 написал(а):

sapiens333, доказываю, по источникам которые существуют как в доступе в интернете, так и в бумажном недоступном для вас виде, вряд ли вы читаете бумажные носители, до 1943 года РПЦ не существовала.

ПО ИСТОЧНИКАМ, КОТОРЫЕ СУЩЕСТВУЮТ В ТЕМНОЙ ЧАСТИ ГАЛАКТИКИ, подлинным тайным Правителем мира является Филипп Киркоров...

Это - не доказательства, уважаемый сkc10.

И, кстати, приведите, пожалуйста,   упомянутые Вами источники, "существующие в недоступном для меня бумажном виде".

Добавлено спустя 10 минут

AlexTomsk написал(а):

А Ростислав это не тот которого за гомосячество в Томск сослали?И педофилию?

Из того же разряда - про Филиппа Киркорова..

Информация, что называется:

AlexTomsk написал(а):

ниже плинтуса,полная клоака.

С

sapiens333, все на начало войны трезвоном отметились, на Советской территории. На оккупированой хлебом солью фашиста встречали. Про сбор денег та же фигня, все деньги собирали, кто то даже в частном порядке, не подвиг по тем временам, торгашей было мало, были незаконны грабили умеренно, назывались спекулянтами. Денег соответственно у людей в целом то хватало, с товарами был дефицит. По названию ну загугли ты историю РПЦ, потом по ссылкам пройдись. Недоступные тебе источники, не по тому что они в принципе не доступны, а сомневаюсь я что с листа а не с экрана можешь ты тексты читать. Лежат в газетном зале библиотеки тгу газеты периода войны, как советские так и других стран, поройся если отваги хватит, интересная картина разворачивается в них

S

сkc10 написал(а):

sapiens333, все на начало войны трезвоном отметились, на Советской территории.

Да - все! И солдаты, и ополченцы, и труженики тыла..

Добавлено спустя 7 минут

сkc10 написал(а):

Про сбор денег та же фигня, все деньги собирали, кто то даже в частном порядке, не подвиг по тем временам, торгашей было мало, были незаконны грабили умеренно, назывались спекулянтами. Денег соответственно у людей в целом то хватало, с товарами был дефицит.

Именно ПОДВИГ!

Денег у людей ОСТРО  не хватало! Да, по государственным ценам - все было по карточкам.
Но - процветал "черный рынок", где можно было купить АБСОЛЮТНО ВСЕ! Но за БОЛЬШИЕ деньги.
Поэтому, когда люди голодали, но отдавали последнее фронту - это был настоящий ПОДВИГ!

Добавлено спустя 10 минут

сkc10 написал(а):

Недоступные тебе источники, не по тому что они в принципе не доступны, а сомневаюсь я что с листа а не с экрана можешь ты тексты читать. Лежат в газетном зале библиотеки тгу газеты периода войны, как советские так и других стран, поройся если отваги хватит, интересная картина разворачивается в них

Вообще то - я этим и занимался. И когда учился 5 лет в Томском государственном университете, и многие годы после окончания вуза...

Новости СМИ, 18+

Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
×