Архив
19октября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 16650В Томске, Бессмертный полк, Фото, День Победы

Около 20 тыс томичей прошли в колонне «Бессмертного полка»

Около 20 тыс томичей прошли в колонне «Бессмертного полка»
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Около двух десятков тысяч томичей прошли с портретами в колонне «Бессмертного полка» в 72-ю годовщину со Дня Победы в Великой Отечественной войне, рассказал корреспонденту vtomske.ru один из организаторов движения Сергей Колотовкин.

Ранее сообщалось, что парад Победы прошел в Томске по проспекту Ленина. В колонне томичи увидели порядка 20 единиц техники времен Великой Отечественной войны, а также образцы современной военной техники.

«В колонне прошли не менее 20 тысяч человек, это официальные данные. Безусловно, погода могла повлиять (на число), многие, может быть, вышли в другое время, кто-то, вероятно, решил вспомнить близких и родных, не выходя в колонне «Бессмертного полка», — сказал Колотовкин.

Он добавил, что на параде было много томичей, которые не вставали в колонну, но вышли с портретами своих родных на улицы города.

«Таких людей было очень много, многие стояли на тротуаре, на пешеходных зонах. В тоже время попасть в Лагерный сад было непросто, возникла даже пробка, но это нормально, так бывает каждый год, люди, думаю, относятся к этому с пониманием. Мы наблюдали, что, несмотря на плохую погоду, многие оставались петь песни под гитару, была теплая, семейная обстановка», — отметил наш собеседник.

По его словам, в этом году при построении «Бессмертного полка» организаторы заметили флаги с корпоративной символикой организаций.

«Мы надеемся, что это случайность и хотелось бы, чтобы это осталось недоразумением, потому что это противоречит уставу «Бессмертного полка». Наши волонтеры сделали замечание, потом их (флаги) прибрали. Мы будем общаться с организациями, может, они пришли на построение раньше положенного и случайно попали в колонну «Бессмертного полка», — прокомментировал Колотовкин.

Ранее сообщалось, что в 2017 году шествие «Бессмертного полка» впервые прошло на территории двух стран Африки (Конго и Нигерии), а также в Таиланде, Бразилии и ряде других государств. В 2016 году к «Бессмертному полку» присоединились более тысячи городов и сел в России и 34 страны мира. В Томске в колонне прошли более 20 тысяч человек.

Мария Расторгуева
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×