Архив
21сентября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

«Плавучая поликлиника» в 17-й раз отправилась в рейс по селам томского севера

«Плавучая поликлиника» в 17-й раз отправилась в рейс по селам томского севера
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Утром в субботу от причала речпорта в свой очередной рейс отправилась «Плавучая поликлиника»; в ходе акции в этом году медики проведут обследование более шести тысяч пациентов из 39 населенных пунктов Томской области, передает корреспондент vtomske.ru.

В старте экспедиции «Плавучей поликлиники» приняли участие врио главы региона Сергей Жвачкин, депутат Госдумы Татьяна Соломатина, начальник облздрава Александр Холопов, а также замгендиректора ОАО «Востокгазпром» Галина Козырева.

Рейс «Плавучей поликлиники» стал 17-м в истории региона. Он пройдет при финансовой поддержке ОАО «Востокгазпром». В планах рейса этого года остановки в четырех районах: Каргасокском, Парабельском, Александровском и Молчановском. За полтора месяца бригада врачей медицинского объединения «Здоровье» и других лечебных учреждений города посетит 39 населенных пунктов и примет более шести тысяч пациентов.

«Я вспоминаю, как 18 лет назад мы запустили первую «Плавучую поликлинику». Это было замечательно, мы возродили традицию, которая когда-то была в Советском союзе. Я сам много лет прожил в Стрежевом и знаю, что вы нужны нашим северянам, они ждут вас и надеются на вас. Вы действительно квалифицированные специалисты, о вас очень много хороших отзывов, хочу еще раз сказать всем спасибо», — сказал Жвачкин.

В свою очередь главный врач «Плавучей поликлиники» Максим Сушкин отметил, что участвующие в акции медики являются профессионалами своего дела.

«Наша команда состоит, наверное, из лучших специалистов, я не побоюсь этих громких слов. Я знаю этих людей по работе в городе, по работе на «Плавучей поликлинике». У нас есть современное оборудование и самое главное — у этой команды есть желание помогать людям. С этим настроением мы сегодня снова отправляемся в этот долгий и интересный путь», — отметил Сушкин.

Гендиректор медицинского объединения «Здоровье» Екатерина Фельзингер передала главному врачу «Плавучей поликлиники» книгу жалоб и предложений.

«Я уверена, что вы осознаете ту меру ответственности, которая на вас возложена обществом, желаю вам удачи. Я хотела бы, чтобы вы получили удовольствие, от того, чем занимаетесь. По традиции вручаю книгу жалоб и предложений главному врачу «Плавучей поликлиники», надеюсь, что там будут снова появляться положительные и радостные отзывы о вашей работе. Книга ведется с 2013 года, это уже реликвия, берегите ее. Добавлю, что (в экспедицию) мы отправляем лучших, случайных людей здесь нет», — прокомментировала Фельзингер.

Напомним, в 2016 году в ходе акции медики посетили 36 поселков и приняли порядка шести тысяч пациентов. Также ранее сообщалось, что в этом году начал работу автомобильный аналог «Плавучей поликлиники» — новый региональный проект «Маршрут здоровья». Планируется, что в 2017 году автополиклиника проведет прием в 100 населенных пунктах региона.

Мария Расторгуева
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×