Архив
30сентября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Томичей просят помочь двум малышам из Дома ребенка

Томичей просят помочь двум малышам из Дома ребенка
благотворительный фонд имени Алены Петровой

Благотворительный фонд имени Алены Петровой просит томичей помочь двум малышам из областного Дома ребенка, которые находятся в паллиативном отделении учреждения и нуждаются в специальных приборах для питания, сообщается на сайте фонда.

Помощь требуется 11-месячному Сереже и пятимесячной Насте. Для обеспечения лучшего качества жизни детей необходимо приобрести комплект для установки низкопрофильной гастростомической трубки. Подобный комплект, отмечают в фонде, не включен в перечень материалов и услуг, получаемых и оказываемых в системе ОМС.

«Имеющиеся приборы по обеспечению питания хоть и выполняют свою функцию, но очень сильно осложняют жизнь детям. Врачи строго рекомендуют заменить текущие приборы на более современные, так как такая замена качественно улучшит жизнь детей», — говорится в сообщении.

По данным благотворительного учреждения, мальчик находится в Доме ребенка с возраста в 26 дней. Мать отказалась его воспитывать в семье по состоянию здоровья. У Сережи врожденная аномалия головного мозга, симптоматическая фокальная эпилепсия, частые дистонические атаки, грубая задержка нервно-психического развития, атрофия зрительных нервов. Состояние здоровья стабильное.

«Мальчик кормится через зонд, который из-за длительного использования вызывает вторичные инфекционные и структурные изменения слизистой носа и пищевода, риск аспирации и требует замены на более физиологичное и безопасное устройство для кормления. Малыш реагирует на тактильно-эмоциональное общение, смеется, любит массаж, прислушивается к голосам, положительно реагирует на звуки», — отмечают в фонде.

У Насти — множественные врожденные пороки развития. Девочка поступила в Дом ребенка недавно по заявлению матери и при участии органов опеки. Ребенку предстоит очень длинный путь реабилитации, несколько коррегирующих операций для того, чтобы она смогла расти и развиваться.

«Наличие тяжелых врожденных аномалий не позволяет полностью питаться через ротик, приходится кормить девочку через зонд, который спустя четыре недели начнет вызывать вторичные инфекционные и структурные изменения слизистой носа и пищевода, возникнет риск аспирации», — подчеркивают в учреждении.

Для приобретения двух комплектов для питания необходимо собрать 99 828 рублей. На момент написания материала детям пожертвовали 65 752 рубля. Узнать, как помочь Сереже и Насте, можно на сайте благотворительного фонда.

Дарья Бердникова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×