Архив
17ноября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2018
20182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 3852В Томске, Иван Кляйн, Прокуратура, Светлый

Прокуратура требует наказать виновных в падении девочки в яму с водой в томском поселке

Прокуратура требует наказать виновных в падении девочки в яму с водой в томском поселке
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Прокуратура Октябрьского района вынесла представление мэру Томска о принятии конкретных мер к устранению промоины в поселке Светлый, где девочка провалилась в воду по пояс. Также главу города обязали привлечь к ответственности виновных должностных лиц, сообщается на сайте областной прокуратуры.

Ранее сообщалось, что 3 апреля в на территории поселка Светлый девочка провалилась в заполненную водой траншею, вырытую под строительство ливневой канализации. Ей помогли выбраться очевидцы.

Прокуратура провела проверку после опубликования информации о происшествии в Интернете. Установлено, что специалисты ТПУ с 19 октября по 10 ноября 2016 года проводили в поселке капремонт водопроводных сетей. Аварийные работы были предусмотрены муниципальным контрактом между департаментом городского хозяйства администрации Томска и вузом и проводились на основании разрешения, выданного городским управлением дорожной деятельности, благоустройства и транспорта.

«Вместе с тем, должный контроль за соблюдением законодательства о благоустройстве при ведении указанных выше работ управлением <...> не осуществлялся, меры по обязанию заказчика работ восстановить нарушенные элементы благоустройства не принимались, вопрос об административной ответственности виновных не решался. В результате на месте проведения земельных работ, связанных с устранением аварии, возникла промоина, в которую 3 апреля 2017 года упала малолетняя девочка», — говорится в сообщении.

По итогам проверки мэру Томска Ивану Кляйну вынесено представление с требованием принять конкретные меры к устранению нарушений закона и решении вопроса о привлечении виновных должностных лиц к ответственности. Представление находится на рассмотрении.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы не пропускать самое интересное

Комментарии (5)

2

В должностной инструкции, в положении о подразделении организации занимающейся эксплуатацией этого колодца четко прописано кто несет ответственность за содержание.

-1

что за специалисты ТПУ и что за ТПУ?

T

А может сразу прокурора наказать? Он недоконтролировал исполнение работ

E

Евпатiй, томский политехнический университет

T

а родители где этой малолетней девочки? пусть следят, или они как обычно пьяные где-то валяются

Новости СМИ, 18+

Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
×