Архив
23июля
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2017
2017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Томичей приглашают на благотворительный забег с собаками

Томичей приглашают на благотворительный забег с собаками
ФОТО: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

В Томске в третий раз состоится благотворительный забег в помощь бездомным животным «Мохнатый кросс». Зарегистрироваться на участие можно до 24 мая, рассказала корреспонденту vtomske.ru волонтер зоозащитной организации «Содружество» Мария Муркина.

Регистрация на благотворительный забег стартовала 10 мая. Принять участие в кроссе приглашают всех желающих, с собаками и без них. Стоимость участия — 300 рублей, для кураторов собак, которые ищут дом — 150 рублей.

«У нас уже есть первые заявки. Никаких особых условий нет. Участники кросса должны быть старше 18 лет, базовая физическая подготовка желательна, но необязательна. На кроссе, как и в прошлом году, будут две трассы: длиной три и один километр, так что принять участие смогут и люди, которые не занимаются бегом постоянно. Разумеется, это спортивное мероприятие, но суть его в основном не в спорте, а в благотворительности», — пояснила Муркина.

Она уточнила, что для участия в забеге все собаки должны быть привиты, также хозяева должны соблюдать правила выгула в общественных местах. Необязательно, чтобы собака была в наморднике, но он должен быть у хозяина при себе, также как ошейник и поводок. Для участия в забеге специалисты рекомендуют хозяевам собак приобрести специальную экипировку для бега с собакой или шлейку. При беге в ошейнике на голову собаки будет оказываться сильное давление.

«На мероприятии будут собаки, которые ищут дом, чтобы их, возможно, кто-то заметил, потому что в забеге будут участвовать и люди без собак. Возможно, именно в этот день животные найдут своих хозяев. Мы планируем организовать розыгрыш призов, фотосессию, а также пункт приема подарков в пользу животных, находящихся в пунктах передержки», — добавила Муркина.

Она отметила, что для томичей, которые хотят внести пожертвования без участия в забеге есть опция «Помогу, но не побегу», которая позволяет перечислить средства благотворительной организации без регистрации на «Мохнатый кросс».

Забег состоится 28 мая в районе стадиона «Буревестник». Узнать подробности о мероприятии и зарегистрироваться можно в группе «ВКонтакте».

Напомним, первый благотворительный забег с собаками прошел в Томске 29 мая 2016 года. В ходе мероприятия томичи собрали в пользу зоозащитной организации «Содружество» 7,5 тысячи рублей.

Комментарии (4)

G
5

Кисло как-то. Надо так: сначала бегут томичи, а через 30 секунд с криком: "Фасс!" с поводков спускаются собаки (можно в УИНе одолжить). На такое зрелище можно билеты продавать по 1000р, с руками поотрывают. Куда уж там геропейским забегам с быками. У России свой путь!
Вангую, что на таком забеге даже будет поставлена парочка мировых рекордов.

L

Маловато форы,надо хоть пару минут дать,а то зрелище быстро закончится.Народ у нас разжирел,да и тренироваться негде-Труд еще пока Томи принадлежит.Да еще можно тотализатор организовать!Вот где азарт будет,футболисты из Томи отдыхают!!!

N

Собачьи бега или же Dogs Racing - это один из старейших, однако не утративших свою популярность и по сей день видов спорта.

Новости СМИ, 18+

Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
×