Архив
12ноября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 10861В Томске, Прокуратура, Здравоохранение

Прокуратура: халатность медиков привела к смерти грудного ребенка в Томске

Прокуратура: халатность медиков привела к смерти грудного ребенка в Томске
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

В Томске работники медучреждений подозреваются в причинении смерти по неосторожности грудному ребенку из-за ненадлежащего исполнения своих обязанностей, сообщается на сайте региональной прокуратуры.

В прокуратуру Советского района Томска с заявлением о ненадлежащем оказании медицинской помощи, повлекшем смерть полуторамесячного ребенка, обратилась его мать.

Установлено, что ребенок заявительницы, родившийся в сентябре 2016 года, наблюдался в одной из частных клиник Томска. В ходе его неоднократных осмотров нарушений здоровья не выявлено, врожденные заболевания и патологии отсутствовали.

В октябре 2016 года мать девочки обратилась к закрепленному за ребенком врачу-педиатру клиники с жалобами на нарушения работы пищеварения. Медик произвел осмотр ребенка на дому, по результатам которого признал состояние пациента удовлетворительным.

Вечером того же дня мать с ребенком были доставлены в одно из областных учреждений здравоохранения в состоянии средней степени тяжести, спустя несколько часов ребенок скончался от острой бактериальной кишечной инфекции.

«Согласно заключению привлеченного эксперта врачом частной клиники допущено нарушение лечебно-диагностической тактики, приведшей к прогрессированию заболевания ребенка, невыполнение врачами областной больницы необходимых лечебно-диагностических мероприятий спровоцировало нарастание инфекционно-токсического шока», — говорится в сообщении.

Усмотрев в действиях медработников признаки состава преступления по статье «причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей», прокурор района Олег Фрикель направил материалы проверки в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании.

По данному факту возбуждено уголовное дело, ход расследования которого поставлен в прокуратуре на контроль.

Олеся Бутолина
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×