Архив
30мая
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2017
2017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
19 мая 09:30Прочтений: 2016В Томске, Занятость, Исследования

Опрос: только 19 % томских работодателей смотрят на оценки в дипломе

Опрос: только 19 % томских работодателей смотрят на оценки в дипломе
ФОТО: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Всего 19 % томских работодателей интересуются оценками выпускников в дипломе, для 58 % руководителей цвет диплома не имеет значения, сообщает сайт по поиску работы Зарплата.ру.

Как показало исследование, томские компании готовы брать на работу выпускников без опыта — так у 63 % опрошенных за последние полгода были вакансии, на которые они рассматривали таких соискателей. А у каждого второго работодателя такие вакансии открыты и сейчас.

При приеме на работу руководители стали меньше обращать внимания на оценки выпускников — только 19 % интересуются отметками, тогда как в 2016 году в табель заглядывали 30 % опрошенных. Наличие красного диплома станет дополнительным плюсом для 35 % работодателей. Правда, для большинства, или для 58 %, цвет диплома не имеет значения, а 7 % признались, что отличники их даже раздражают.

Главная же проблема выпускников, которая может им помешать получить работу, по мнению 70 % руководителей, — завышенные зарплатные ожидания. Из опрошенных томичей 42 % рассказали, что молодых соискателей подводят слабые коммуникативные навыки. Каждому третьему работодателю в выпускниках не хватает профессиональных навыков, а 28 % — опыта по нужной специальности.

Кроме того, работодатели Томска отмечают, что больше всего в молодых специалистах их раздражает безответственность, отсутствие дисциплины, а также то, что специалисты без опыта хотят выполнять минимальное количество обязанностей за высокую зарплату.

Мария Расторгуева, vtomske.ru

Комментарии (11)

N
5

Квадратное катать круглое носить, принеси-подай- ....  на оценки можно не смотреть, действительно. Главное чтобы исполнительные были.
В умоёмких профессиях на оценки таки смотрят и очень.

4

Кроме того, работодатели Томска отмечают, что больше всего в молодых специалистах их раздражает безответственность, отсутствие дисциплины, а также то, что специалисты без опыта хотят выполнять минимальное количество обязанностей за высокую зарплату.
--------------------------------------------------------------------------------------
Так это "обратка пошла" : ведь они же за МИНИМАЛЬНЫЕ знания оплачивали ВУЗу МАКСИМАЛЬНЫЕ платежи.

6

еще можно посмотреть школьный дневник на пометки учителя о поведении ученика, вдруг сотрудник будет хулиганить, обзываться и курить в туалете

-1

Оценки в дипломе - это субъективная оценка преподавателя, который, как бывает часто, не имеет представления о практическом применении знаний, а является человеком науки... А выпускник то, по-моему, должен стать просто эффективным сотрудником, решающим задачи.

А я при интервьюировании кандидата на должность всегда спрашиваю тему диплома.... Только 2 из 10 молодых людей во возрасте 24-30 лет помнят тему диплома...

4

Ну не знаю, тоже скептически всегда относилась к цвету диплома, но на практике взяла в отдел двух девочек краснодипломниц сразу из универа программистами... работяги такие, молодчинки... через полгода уже переложили на них серьезный пласт работы и даже не вникала порой... а вот позже обычную девочку взяла и почувствовала разницу... опаздания постоянные, волынит, делает все по минимуму, документы читать не хочет... все-таки, если человек трудолюбивый, то это и на оценках сказывается.

V
2

tim-nb написал(а):

Оценки в дипломе - это субъективная оценка преподавателя

Это если всего одна оценка в дипломе. Если же в дипломе несколько десятков оценок, то это позволяет оценить уровень претендента, способен ли он к усвоению новых знаний, и насколько успешно.

tim-nb написал(а):

не имеет представления о практическом применении знаний, а является человеком науки...

Если у выпускника сплошные трояки, то какие "практические применения" вы от него вообще ожидаете ? Применения чего если он везде плавал ?

tim-nb написал(а):

А выпускник то, по-моему, должен стать просто эффективным сотрудником, решающим задачи.

Оценки в дипломе неплохо показывают потенциальный уровень задач которые можно будет поручить сотруднику когда тот получит необходимый опыт.
Оценки в дипломе не важны в том случае если идет набор на вакансии где, по-нормальному, и не требуется выпускник именно ВУЗа, где достаточно выпускника техникума или вообще школы.
Просто в Томске привыкли на, грубо говоря, место офис-менеджеров или монтажников требовать у соискателей вакансии ВУЗовский диплом, сами не понимая зачем это нужно.
В фирмах же где сотрудники по специфике должны быть именно с высшим образованием, естественным образом оказывается что ключевые специалисты в свое время оканчивали ВУЗы с высоким средним баллом. Говоря о "ключевых специалистах" я говорю именно о специалистах а не о менджменте - там часто более значимы другие, факторы

N
-1

fiona3012,  логично, троешник и по жизни троешник. Как бы не уверяли, что сейчас жизнь делают троешники.

да хоть какие оценки. У технарей практики НОЛЬ!  Может для программеров и йуристов и канают оценки и то не 100%. Более всех работодатели жаждут поиметь работника с опытом работы.

Оценки мало кому интересны, да и роли они не играют никакой. Если только в каких то технических областях. В целом же средний работодатель не то что на оценки не смотрит, а даже диплом не спрашивает. Я при приеме на работу никогда не спрашивал.
И по поводу субъективной оценки препода тут правильно сказали. Оценка говорит лишь о том, что студент хорошо зазубрил материал.
Это как со школой. Троечники управляют отличниками. Также и тут. Краснодипломники, которые со мной учились живут средненько. А те кто плохо учился или вообще не ходил на занятия сейчас в шоколаде. Один из них, например, руководит крупным автоцентром.
У нас система образования заточена на оценки и зубрежку, реальных необходимых в жизни знаний не даёт, потом те, кто красный диплом получил, ходят с поникшей головой типа столько старались, пока троечники кайфовали, а толку ноль

Добавлено спустя 1 минуту
new_user, т.е. вы реально считаете, что троечники не успешны?)) Вы наверно в тайге жили)
Могу вам найти много богатых успешных троечников)

Добавлено спустя 3 минуты

fiona3012 написал(а):

Ну не знаю, тоже скептически всегда относилась к цвету диплома, но на практике взяла в отдел двух девочек краснодипломниц сразу из универа программистами... работяги такие, молодчинки...

Просто совпадение. От оценок не зависит. Примеров полно.

gepard написал(а):

Краснодипломники, которые со мной учились живут средненько.

а те которые со мной давно уже директора и замы.

gepard написал(а):

Троечники управляют отличниками.

Вы наверно в тайге жили))))))  (с)
у нас троечники ходили где-то на нижнем ярусе, я их даже по именам и фамилиям сейчас убей не вспомню )))
Многие из них уже после 9 класса ушли, а к 20годам и отсидели )))

gepard написал(а):

Могу вам найти много богатых успешных троечников)

лучше скажите какая часть из них заработала свой капитал без богатеньких родителей, блата и криминала. ))))

Новости СМИ, 18+

Загрузка...
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
×