Архив
21июля
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2018
20182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Тур по «золотому кольцу» Томской области запустят с июля

Тур по «золотому кольцу» Томской области запустят с июля
ФОТО: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Новый туристический маршрут «Окно в Сибирь. Тур по «Золотому кольцу» Томской области» заработает для томичей и гостей региона с июля. В течение трех дней туристы посетят восемь районов области и заедут на Васюганские болота, рассказала корреспонденту vtomske.ru руководитель информационного центра томского отделения Русского географического общества Юлия Калюжная.

Ранее сообщалось, что в Томской области разработан новый турмаршрут выходного дня (пятница-воскресенье), включающий в себя посещение восьми районов: Шегарского, Кривошеинского, Молчановского, Колпашевского, Каргасокского, Парабельского, Чаинского и Томского. Филиал РГО объявил конкурс на лучшее название для тура, победил вариант «Окно в Сибирь. Тур по «Золотому кольцу» Томской области».

«Маршрут будет запущен с середины июля, группы уже формируются. С информацией можно ознакомиться на сайте РГО. <...> Протяженность маршрута 1,3 тысячи километров. Планируется летний вариант и зимний. Передвигаться туристы будут на микроавтобусе с экскурсоводом. Летом — дополнительно на речном транспорте для пересечения Оби. <...> Стоимость тура составит 8-13 тысяч рублей в зависимости от времени года и еще ряда факторов. Сюда входит питание, посещение объектов, проезд, проживание», — рассказала Калюжная.

По ее словам, тур познакомит участников с историческими, культурными, природными достопримечательностями области, национальными традициями населения. В частности, туристы смогут посетить горячие источники региона, уникальные грязи.

«В рамках маршрута захватим Васюганские болота, там запланирована общая фотография. <...> Кроме того, работаем сейчас над возможностью увеличить количество дней в маршруте, чтобы добавить рыбалку», — резюмировала наша собеседница.

Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное

Комментарии (22)

B
10

обязательно надо посетить места опыления от шелкопряда, места падения ступеней ракет, места захоронения отходов СХК

14

Сибирский гнус будет рад.....

Евпатiй написал(а):

Сибирский гнус будет рад.....

https://news.vtomske.ru/news/141694-za- … k#comments

T
4

Нарым пусть посетить не забудут.
Какой у нас может быть туризм?
Комары, мошка и клещи.

10

Михаил Иванович написал(а):

Какой у нас может быть туризм?
Комары, мошка и клещи.

Да ежу понятно, это деятельность для оправдания деятельности комиссии по туризму. Вангую, максимум через год появится маленькая стыдливая новость о том, что маршрут временно прекращен из-за малого числа желающих.
Ибо представить себе поток добровольцев, желающих отшибать себе ж..пы в микроавтобусе на маршруте от Чажемто и дальше по грунтовке на север, я себе представить не могу. И какие там достопримечательности на севере, кроме какой-нибудь спившейся и развалившейся Чигары - тоже.
"Золотое кольцо", опарафиниться можно... Золотое, Карл!

M
10

За 3 дня проехать 8 районов - это остаться без позвоночника, ...опы и при этом ничего не увидеть. На каждый районный центр (район) нужен хотя бы день.  Иначе это не отдых, а пытка дорогой и комарами.

S

А главное в Парабель,не забудьте посетить три знаковых населенных пункта: Шпалозавод,Прокоп и Кирзавод

1

и чо, желающих просто скатают до каргаска и обратно? хахах))) вот это тур))) вы это, приезжайте ко мне, собираю группу для полного погружения в васюганское болото, пешем недельку круги по болту нарежем и назад))) вот это будет незабываемый трэш)) только чур не ныть из за комаров и что спать на медвежьих тропах тревожно)

T

к чему это все? можно проплыть на пароме от Парабели до Стрежевого - вот это удовольствие - чистый воздух, безумно красивая природа, и рыбаки со свежей рыбкой.

4

Один идиот кукурузу сажал за полярным кругом, другому в башню щелкнуло, что в Томской области возможен туризм. Одного поля ягоды.  Первый хотя бы в агрономии маленько шарил, а для второго, видать, комаров на километр вокруг вытравливают во время его вояжей.

1

tv1000, безумно красивая природа? Берега заросшие тальником, сплошное однообразие. Это красиво? Тогда уж вверх по Васюгану и по Нюрольке до Мыльджино. Вот где красиво.

vlk2010 написал(а):

, безумно красивая природа? Берега заросшие тальником, сплошное однообразие. Это красиво?

Поддерживаю, нет у нас безумно красивой природы, ну озерки дикие еще симпатичные. А в процессе путешествия по Нюрольке слепни заживо сожрут, никакая природа не нужна.

я бы не стал так говорить однозначно, на север области едет много туристов именно за рыбалкой/охотой, не просто погулять полюбоваться, а конкретно куда нибудь забуриться на недельку и попить водки, и живут в палатках на берегу реки, бывает это весной и осенью, приезжают из соседних областей часто, не зря у нас стали появляться базы для этого дела, но всё же это всё для узкого круга желающих, не так прям массово

GemaTanzen написал(а):
vlk2010 написал(а):

, безумно красивая природа? Берега заросшие тальником, сплошное однообразие. Это красиво?

Поддерживаю, нет у нас безумно красивой природы, ну озерки дикие еще симпатичные. А в процессе путешествия по Нюрольке слепни заживо сожрут, никакая природа не нужна.

В июне там ходили, всю дорогу на палубе просидел, не съели. Гнуса вообще не было. Не знаю как другие месяца.

H
2

А  почему  не  рассматривался   вариант  2х  знаменитых( исторических) артефактов  на  территории  Томской  области:  МЕРТВОЙ   ЖЕЛЕЗНОЙ  ДОРОГИ   САЛЕХАРД-ИГАРКА  И ОБЬ-ЕНИСЕЙСКОГО  КАНАЛА ??????Уверен ,  что  для  туристов зарубежного "пошиба" -эти  объекты   будут  куда  более  востребованы,  нежели  предлагаемый   маршрут!!!!

S

hflbrfk2013, Мало того,это поможет им избежать сколиоза)))

1

hflbrfk2013, , да, помню про эти объекты репортажи опального ТВ2. А еще лучше иностранцам заброшенные зоны ГУЛАГ показывать.....

A

Первая группа туристов будет из чиновников?

L

Alex написал(а):

Первая группа туристов будет из чиновников?

Ага,вместо автобусов их Камри с Меседесами возить будут.

AlexTomsk написал(а):

Ага,вместо автобусов их Камри с Меседесами возить будут.

А на рыбалке специально обученные  аквалангисты будут им цеплять кастрюков на крючки?))

L

GemaTanzen, Примерно как в "Бриллиантовой руке".Хотя про машины я конечно загнул.Там они не проедут.Да и наши чинуши привыкли с вертолетов в таких местах пострелять.

Но, вообще, рыбалка - это хорошо. Рыбалка успокаивает. Это как йога, только еще и с убийствами.

Новости СМИ, 18+

Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
×