Архив
21ноября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2017
2017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

За 2016г томские промпредприятия произвели для «Россетей» продукцию на 500 млн

За 2016г томские промпредприятия произвели для «Россетей» продукцию на 500 млн
ФОТО: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

За 2016 год ПАО «Россети» закупили у томских организаций и предприятий промышленную продукцию на сумму более 500 миллионов рублей. Основными поставщиками стали организации, производящие кабель, цифровые средства связи и автоматизации, рассказал на встрече с представителями «Россетей» замначальника областного департамента промышленности и развития предпринимательства Владимир Филатов.

Ранее сообщалось, что в сентябре 2014 года Томская область и «Россети» подписали «дорожную карту» проекта «Расширение использования продукции и технологий предприятий Томской области, в том числе импортозамещающих, для ОАО «Россети». Сроком реализации проекта был обозначен 2017 год.

Как отметил Филатов, по сравнению с 2014 годом динамика закупок у томских поставщиков положительная.

«По данным «Россетей», в 2016 году объемы закупок у томских организаций промышленной продукции составили более 500 миллионов рублей. Основные поставки в Томске на сегодняшний день — это, в первую очередь, кабельная продукция «Сибкабеля» и «Томсккабеля», компания «Микран» — радиорелейные и цифровые средства связи, средства автоматизации от компании «ЭлиСи», «Манотомь» — манометрическая продукция. Департаментом промышленности в рамках «дорожной карты» организована системная работа по взаимодействию томских организаций, промышленных предприятий и вузов с «Россетями», — сказал Филатов.

Он добавил, что ежегодно проводится итоговая встреча с томскими промпредприятиями и представителями «Россетей», на которых обсуждаются проблемы и вопросы сотрудничества в рамках «дорожной карты».

«По итогам встреч специалисты «Россетей» подчеркнули конкурентоспособность томской продукции. Уже на этапе проектных работ наша продукция предварительно попадает в проектные решения. Да, дальше идут соответствующие торги и прочее, но попадание в проектное решение, конечно, увеличивает шанс стать победителем торгов», — подчеркнул замначальника департамента промышленности.

По его словам, томскую продукцию заказчики оценивают как достойного конкурента импортной. В результате закупок у томских поставщиков компания снижает не только затраты на продукцию, но и на ее эксплуатацию

«Импортозамещение — это тема отдельная для «Россетей». Томские предприятия по этому направлению активно работают, и на сегодняшний день есть уже конкретные успехи. Для Томской области — это рабочие места, налоги за счет нагрузки наших организаций, но «Россети» при этом также получают выгоду, потому что идет экономия затрат на закупку и последующую эксплуатацию оборудования по сравнению с импортным до 30 %», — прокомментировал Филатов.

Комментарии (1)

O

Побольше бы таких действий, может и жизнь наладится.
А то уж многим чиновникам более привычен метод выклянчивания у федерации средств, под любым предлогом, а потом их бездарное освоение через подконтрольные структуры.
В реальности это воровство у государства.

Новости СМИ, 18+

Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
×