Архив
30мая
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2017
2017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
18 мая 21:02Прочтений: 836В мире

ООН насчитала в мире 250 млн человек, употребляющих наркотики

ООН насчитала в мире 250 млн человек, употребляющих наркотики
ФОТО: Depositphotos/fotomaximum

Порядка 250 млн человек в мире употребляют наркотики хотя бы раз в год, среди них 30 млн системных наркоманов, передает "Интерфакс" со ссылкой на исполнительного директора управления по наркотикам и преступности ООН Юрия Федотова.

"На сегодняшний день в мире четверть миллиарда человек употребляют наркотики, включая тех, кто делает это в порядке эксперимента один раз в год. Из этих людей 30 млн входят в проблемную категорию, это те, кто страдает от наркозависимости и сопутствующих заболеваний", - отметил он на лекции в рамках Санкт-Петербургского международного юридического форума в четверг.

По его словам, наркопотребление растет пропорционально населению планеты. "Можно сказать, что действующая система противодействия распространению наркотиков работает. Однако нам не удается добиться снижения наркопотребления", - подчеркнул Федотов.

Ежегодно от наркотиков в мире умирает до 200 тыс. человек. 11,5 млн человек употребляют наркотики инъекционным способом. Из них 52% заражены гепатитом С, 14% - ВИЧ, отметил представитель ООН.

"Несмотря на все усилия, мы наблюдаем рост посевов во всех производящих регионах. Стирается грань между странами, которые производят наркотики, странами транзита и странами потребления. Все это превращается дилерами в один большой наркорынок", - добавил он.

Накануне Минздрав и Центр по профилактике и борьбе со СПИДом обнародовали свою статистику по количеству ВИЧ-инфицированных россиян, разойдясь в данных почти на 17 тыс. человек. В Минздраве столь существенную разницу объяснили недостатками лабораторного мониторинга.

В середине июля 2016 года ООН объявила, что мировая эпидемия ВИЧ наконец пошла на спад, но может возобновиться из-за резкого роста числа инфицированных в России. Высказывалось мнение, что "цитаделью инфекции" Россию сделали годы игнорирования проблемы и отсутствие господдержки раздачи чистых игл и презервативов среди наркозависимых.

Источник: NEWSru.com

Комментарии (1)

G
1

А что, они алкоголь и никотин наркотиком не признают? Я то всегда думал, что это вполне себе наркотики, правда легализованные, но от смены правового статуса их суть не меняется.

Хотя, думается мне, что "одаренные" переводчики перевели "narcotic", как наркотики, хотя для запада это только опиаты.

Новости СМИ, 18+

Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
×