Архив
23июля
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2017
2017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
18 мая 22:14Прочтений: 1206В России

Участник несанкционированного митинга в Москве получил реальный срок

Участник несанкционированного митинга в Москве получил реальный срок
ФОТО: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Тверской суд Москвы приговорил к восьми месяцам колонии-поселения актера Юрия Кулия, участвовавшего в мартовском несанкционированном митинге против коррупции. Об этом в четверг, 18 мая, сообщает «Медиазона».

Кулию было предъявлено обвинение по части 1 статьи 318 УК РФ («Применение насилия в отношении представителя власти, не опасное для жизни или здоровья»).

Отмечается, что гособвинение запрашивало для него два года колонии общего режима. Дело рассматривалось в особом порядке, поскольку активист полностью признал свою вину и извинился перед потерпевшим сотрудником полиции. По данным следствия, 26 марта во время несогласованного мероприятия в центре столицы Кулий «умышленно взял за резиновую палку полицейского, схватил его за плечо и потянул в агрессивно настроенную толпу граждан».

Вина активиста и еще одного арестованного Станислава Зимовца подтверждается «совокупностью собранных доказательств, показаниями свидетелей, самих обвиняемых, видеозаписями и иными данными». Утверждалось, что Зимовец «бросил кирпич в сотрудника Росгвардии, причинив ему физическую боль».

Кулий, Зимовец и еще двое участников митинга (Александр Шпаков и Андрей Косых), подозреваемых в применении насилия в отношении полицейских, были арестованы 13 мая.

26 марта на Тверской улице в Москве прошел несогласованный с властями массовый митинг против коррупции, участие в котором, по официальным оценкам, приняли 8-10 тысяч человек. По разным данным, на митинге были задержаны от 600 до тысячи человек.

Источник: Лента.ру

Комментарии (14)

2

караул у путина какой-то хлипкий пошёл.., режим сдувается.

4

Схватил за плечо закованного в броню бугая. Тянет на вышку в "Черном дельфине"! Ах, он еще и резиновую палочку у него отобрал. Каков экстремист!

Добавлено спустя 1 час 54 минуты
Кстати, свидетелем по делу этого Кулия проходил человек, который плеснул Навальному в лицо кислотной зеленкой и сжег ему глаз. Просто картина маслом.

F
4

Члены НОД  ,наверное, вызываются свидетелями в подобных делах Они усегда готовы, как прям внештатные сотрудники на полставкиОни так служат народу России  Ну что ж, это может их выбор

L
-6

зато остальные хомячки задумаются как надо себя вести на митингах

P
4

Loki написал(а):

«умышленно взял за резиновую палку полицейского, схватил его за плечо и потянул в агрессивно настроенную толпу граждан»

Ну да, ну да! Ведь.....«умышленно взял за резиновую палку полицейского, схватил его за плечо и потянул в агрессивно настроенную толпу граждан»....это такое страшное преступление, такие страдания полицаю причинил, за палочку его потрогал. Думаю агрессивно настроенная толпа станет от подобных новостей только еще более агрессивной.

L
-8

proectant, агрессивно настроенная толпа после этого получит (кто пюстелей, кто срок) и разбежится, а сл раз задумается, стоят ли бабосы которые им платят за участие этого:)
хохлы-яркий пример того, что митинги хомячков-бездельников зло

P
3

Тем не менее количество недовольных людей растет. Тебя и прочих лизателей очка, власть с собой заберет в качестве прислуги, когда из страны бежать будет или отдаст на растерзание толпе, как думаешь?

Добавлено спустя 3 минуты
А тем временем народу уже по центральным СМИ рекомендуют привыкать к питанию из помоек.
=================================
«Первый канал» предложил россиянам для экономии питаться на помойках

В эфире федерального «Первого канала» показали сюжет о способах экономии, где среди прочего были эпизоды о паре фриганов, которые едят с помойки, и фактическом «воровстве» Интернета в кафе.

«Найти бесплатные товары и услуги можно в любом большом городе — главное, знать где. Помощник в этом — Интернет. Его, кстати, тоже можно использовать бесплатно. Практически в каждом кафе есть WiFi. В некоторых можно даже ничего не заказывать. Так можно сохранить минимум 200 рублей в месяц — столько стоит самый дешевый тариф у сотового оператора. Сайты бесплатных объявлений — здесь люди даром отдают ненужные вещи. Вот, например, велосипед. Если покупать — выйдет около 8 тысяч, а тут — бесплатно. Кроме того, не придется тратиться на общественный транспорт. Экономия еще примерно 2 тыс. рублей в месяц. Даниил и Арина уже несколько лет не тратят деньги на еду. Молодая пара — фриганы. Питаются тем, что найдут на мусорке», — гласит закадровый текст.

Даниил под камеру вынимает из мусорного контейнера булочку в пищевой пленке. «Вот тебе и еда! Ну смотрите, плесени нету», — комментирует молодой человек.

«Ребята оба зарабатывают, но деньги тратят только на поездки и съем квартиры. Даже одежда, которая сейчас на них — вся найденная или подаренная», — продолжает диктор.

«Есть очень много всяких бесплатных барахолок, есть „обменники“, есть такая штука, называется „фримаркет“, куда люди приносят вещи, которые они уже не носят», — рассказывает Арина.

«Бесплатно можно и подстричься. Некоторые студии красоты для своих учеников набирают моделей. Объявления размещают в соцсетях», — учит центральное телевидение. Отмечается, правда, что модель может ждать бесплатной стрижки целый месяц.

Далее «Первый канал» рассказывает об обмене услугами и приводит в пример договор массажиста и певца: за час занятий вокалом — час массажа.

«Обойтись совсем без денег не получится. Но если постараться, можно сократить расходы раза в два, а то и больше», — резюмирует журналист.

Видео: https://www.1tv.ru/shows/dobroe-utro/pro-dengi/bespla..

Источник: http://www.rosbalt.ru/russia/2017/05/17/1615785.html

Добавлено спустя 5 минут
Видео: https://www.1tv.ru/shows/dobroe-utro/pr … 17-05-2017

F
-5

рядовых лохов сажают. а анальный в это время пилит бабки

L
-6

proectant, по себе людей не судят, если ты очко лижешь кому либо, оставь это при себе:)
никуда никто не выйдет, ты в анониме как сидел так и будешь грязью все поливать, на большее ты не способен

P
1

Loki написал(а):

proectant, по себе людей не судят, если ты очко лижешь кому либо, оставь это при себе:)
никуда никто не выйдет, ты в анониме как сидел так и будешь грязью все поливать, на большее ты не способен

По ходу не возьмут вас с собой в европушку ваши хозяева, стыдно им будет такую грязную и некультурную прислугу дома держать. Так что вы бы начинали учиться потихоньку жить без хозяйского сапога. Профессию какую полезную освоили. Скоро тролли интернетные с бюджета российского оплачиваться перестанут и куда ты и тебе подобные пойдут? На паперти стоять будете бедолаги?

Добавлено спустя 2 минуты
Что дальше? Да хоть КАМНИ с НЕБА! Мы на РОДИНЕ!
============================
А тем временем крымчанам новая родина наконец то выдала камнепад....
=========================
Отборная земля. У тысяч севастопольцев отнимают землю, которую они оформили при украинской власти

Правительство и прокуратура Севастополя отсуживают у нескольких тысяч горожан земельные участки общей площадью 290 га и стоимостью около 5 млрд рублей. Чиновники утверждают: при Украине люди получали землю в городе незаконно.

«На всей территории Севастополя, в разных местах, под разным предлогом проводятся проверки выделения тех или иных участков, право собственности на которые наступило при Украине. Людей выселяют из домов, сгоняют с земли. Выносятся решения даже по тем землям и домам, которые стоят уже по 10 лет, в которых прописаны несовершеннолетние дети <...> Ни один из нас не совершал противоправных действий. Сделки, землеотводы, регистрация прав собственности проводились по соответствующим законам. Как получилось, что люди, вступив в законное право собственности на территории одного государства, оказались ответчиками перед законом другого?»

Это выдержка из письма севастопольцев президенту России Владимиру Путину. Подписи под ним поставили 480 человек. Письмо оказалось в распоряжении Открытой России.

Иски об изъятии земли получили члены не менее 32 дачных и жилищно-строительных кооперативов Севастополя, преимущественно находящихся на побережье Черного моря. Общая площадь земли в этих кооперативах — 290 га. При средней стоимости севастопольской сотки в $3000, речь идет о 4,8 млрд рублей.

Вплоть до самосожжения

В актовом зале севастопольского филиала РЭУ им. Плеханова за 10 минут до начала общегородского собрания собственников земли не протолкнуться. Сидячих мест не хватает, люди стоят в проходах, вдоль стен, в коридоре. Всего порядка 500 человек.

Собирать людей организаторам пришлось через соцсети: местные СМИ, за редким исключением, освещать проблему изъятия земли у горожан отказываются.

На трибуне — известные в Севастополе юристы Вячеслав Муляр и Олег Мясищев, председатель дачного кооператива «Дружба-9» Лариса Крысина и руководитель общественной организации «Правовая защита собственников недвижимости» Алексей Деменок.

— Мы вас позвали, потому что дальше молчать невозможно, — говорит Мясищев. — Порядка 10 000 исков подано в отношении севастопольцев на изъятие земли. Многие горожане решениями судов уже лишены права собственности на свои участки.

Изучаю типовые случаи. Вот дело жилищно-строительного кооператива «Каньон». 20 га земли были выделены 200 членам кооператива в 2010 году на основании 118-й статьи Земельного кодекса Украины, гарантирующей право каждого гражданина страны на бесплатную приватизацию 10 соток. Распоряжение о выделении земли подписал лично глава города Сергей Куницын. Через 6 лет, 9 августа 2016 года, члены кооператива получили иски от прокуратуры Севастополя с требованием вернуть участки в собственность города. Прокуроры указывали, что изучили архив городской администрации и не нашли в нем распоряжения о выделении земли «Каньону». Собственники участков приносили это распоряжение в суды, но и первая инстанция, и апелляция отказались приобщать его к материалам дела, постановив изъять землю в пользу города.

Другой пример — история кооператива «Терра-Юг». Об изъятии своих участков его члены узнали постфактум — из заочного решения Балаклавского районного суда. Судья Алексей Дыбец указал, что в 1966 году земля, на которой находится кооператив, была передана в постоянное пользование Севастопольскому лесничеству. «При таких обстоятельствах передача спорного земельного участка была проведена в нарушение требований Земельного кодекса Украины и положений п.1 Распоряжения Кабинета министров Украины № 610-р, согласно которому запрещено изъятие лесных участков и передача последних в собственность и пользование с изменением целевого назначения», — указал судья. Тот факт, что у украинских правоохранительных органов никаких вопросов относительно законности передачи земли «Терра-Югу» не возникло, Дыбец оставил за скобками.

Открывающий собрание активист Алексей Деменок начал с места в карьер.

— Для защиты наших прав я предлагаю внести изменения в 6 ФКЗ («О принятии Крыма и Севастополя в состав РФ» — прим. Открытой России). В частности, в законе нужно указать, что права, возникшие на основании решений украинских органов власти и не оспоренные до 18 марта 2014 года, не могут быть оспорены в РФ. Указанное положение распространяет свое действие с 18 марта 2014 года. Если мы этих поправок не добьемся, то это позволит недобросовестным людям во власти изымать наши участки.

Зал поддержал предложение единогласно. Выступающий следом экс-боец самообороны Анатолий Мирошниченко оказался еще более радикальным.

— Мне 62 года, я вынужден работать вахтовым методом, потому что пенсию назначили смешную — 7,5 тысяч рублей. По наследству мне досталось три участка, и все они теперь проблемные. Я думаю, что мы должны потребовать признать референдум 18 марта плебисцитом.

Общественник Ленур Усманов и казачий атаман Анатолий Марета призвали людей объединяться и бороться «до последнего». Усманов, который рискует лишиться участка в Балаклаве, вовсе заявил, что готов совершить самосожжение.

По итогам собрания люди приняли решение написать обращения президенту РФ, в Госдуму и в Европейскую комиссию.

«Люди, которым выдавалась земля в кооперативе, были подставными»

Бороться за свою землю «до последнего», впрочем, намерены не все севастопольцы. Ольга Соколова приобрела 10 соток в районе бухты Омега в апреле 2016 года. Заплатила $50 000. Сейчас она хочет расторгнуть сделку и вернуть деньги обратно.

— Лично у меня участок пока не изымают, но мои соседи уже проигрывают суды, — говорит она. — Я изучила документы по кооперативу «Мегастрой», который находился здесь при Украине. Обнаружила, что 26 февраля 2013 года Хозяйственный суд Киева лишил этот кооператив земли, отменив распоряжение севастопольской администрации о выдаче участков.

Несмотря на решение суда, утверждает Ольга, в апреле 2013 года Главное управление юстиции в Севастополе, возглавляемое нынешним сенатором Ольгой Ковитиди, начало выдачу свидетельств о праве собственности.

— Я выяснила, что люди, которым выдавалась земля в кооперативе, были подставными. Они сдавали свои паспорта, на них выдавались участки. За это им платили от $200 до $1000. Впоследствии документы по три-четыре раза переписывались на новых владельцев, пока не попадали к настоящим собственникам. Когда Крым перешел в состав России, т.н. собственники (чье право было отменено решение киевского суда, которое де-факто не было исполнено, — прим. Открытой России) поняли, что рискуют землю потерять, и начали ее сбрасывать. Для этого переоформили кадастровые паспорта, но не переоформили право собственности, потому что тогда бы всплыло решение Киевского суда. По законам переходного времени, для совершения сделок было достаточно переоформленного кадастрового паспорта, украинские свидетельства признавались. Все сделки по кооперативу проходили через одного и того же риелтора — Ольгу Чертоляс, и одно доверенное лицо — жительницу Киева Ольгу Козубенко.

— Я для себя определила два пути, — продолжает Соколова. — Подала заявление о мошенничестве в отношении продавца земельного участка, ее доверенного лица Ольги Козубенко и риелтора Чертоляс. Также я прошу рассмотреть вопрос о расторжении сделки купли-продажи. Кроме того, сейчас готовлю заявление о халатности в отношении членов правительства Севастополя, которые могли проверить статус земли, когда мы ее покупали, но не сделали этого.

Пострадавшими от массового изъятия земли в Севастополе чувствуют себя не только покупатели, но и продавцы.

Елена Лавренчук в сентябре 2015 года продала свой участок в кооперативе «Орлиное-1» за 4 750 000 рублей.

— Будучи полностью уверена, что моя земля чиста, я согласилась включить в договор купли-продажи пункт о том, что в случае изъятия земли у покупателя, я выплачу ему не только сумму сделки, но и 10% сверху. Была абсолютно спокойна: юридическую чистоту участка подтвердило получение покупателем в ноябре 2015 года российского свидетельства о праве собственности. Но в 2016 году пришел иск от правительства Севастополя, в котором говорилось, что мой участок при Украине относился к лесному фонду и был выдан мне без согласия лесничества. При этом согласие лесничества у меня на руках, я предъявляла его в судах, но его просто не захотели приобщать. Теперь я вынуждена продать квартиру, где живу с дочерью и внучкой, чтобы рассчитаться с долгом перед покупателем.

Для чего изымают землю

И покупатели, и продавцы земельных участков уверены: их наделы изымаются в пользу города для последующей перепродажи. Открытая Россия обратилась с запросом в правительство и прокуратуру Севастополя: мы просили прокомментировать цели изъятия, рассказать о количестве поданных исков и возможной компенсации людям, у которых изымается земля.

Прокуратура города в ответ сообщила, что с 2014 по 2017 годы ею было подано 224 иска об изъятии земли. Из них на сегодняшний день рассмотрены и удовлетворены 190 исковых заявлений.

Правительство города в установленный законом срок не ответило. В феврале 2017 года севастопольские чиновники заявляли, что правительством города подано более 200 исков об изъятии земли. При этом они подчеркивали, что никаких компенсаций жителям не предусмотрено. В ответах возмущенным гражданам Департамент по земельным отношениям Севастополя сообщает: «Департамент в праве по своему усмотрению совершать в отношении принадлежащего ему имущества любые действия, в том числе и передачу земельного участка в собственность гражданам на основании законов РФ».

https://openrussia.org/notes/709512/

G
1

Loki написал(а):

зато остальные хомячки задумаются как надо себя вести на митингах

Дурилка. Нет ничего хуже чем ощущать за спиной злое население. Вас даунов ничему история не учит! Посмотри на хохлятский беркут. Когда госзаконы сняли покровительство разметали их как кутят. И из страны все поубегали семьями. Помогла их неприкосновенность?

L
-4

Nikup, если бы беркуту дали приказ разогнать их всех  с применением оружия, все нацики сидели бы по норам, или как ты анонимно строчили, не более

G
2

Loki написал(а):

Nikup, если бы беркуту дали приказ разогнать их всех  с применением оружия, все нацики сидели бы по норам, или как ты анонимно строчили, не более

Танкам в 1991 ом то же приказ давали.  И спецназу в Латвии и Грузии.  И где они все? А СССР с КГБ куда круче были, там не столько было предателей и имеющих за бугром счета и недвижимость как сейчас. И как только крышу сняли с силовиков, превратились оно в глину.
Ну а так то да. Я уже писал, давайте перемочим друг друга. Китайцы только рады будут. Один ворует, двое из за него друг друга убивают! ляпота!

L
-2

Nikup, так ты еще 1917 вспомни, и в кгб было , просто это знать никому не полагалось и не афишировалось, кого перемочим? Хохлов? Так это их выбор, выбрали нацизм с америкосами так и хрен с ними. Ты мыслишь слишком однобоко

Новости СМИ, 18+

Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
×