Архив
24ноября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2017
2017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Вице-премьер Дворкович открыл новый корпус Института экономики и менеджмента ТГУ

Вице-премьер Дворкович открыл новый корпус Института экономики и менеджмента ТГУ
ФОТО: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Новый корпус ТГУ, в котором расположился Институт экономики и менеджмента (ИЭМ), открылся в пятницу на Набережной реки Ушайки, 12. Торжественное открытие провели врио губернатора Сергей Жвачкин, вице-премьер Аркадий Дворкович и ректор вуза Эдуард Галажинский, передает корреспондент vtomske.ru.

Ранее сообщалось, что Институт экономики ТГУ разместится в новом здании на Набережной реки Ушайки. Вуз взял площади в аренду. Отмечалось, что институт будет работать на премиум-сегменте рынка экономики и менеджмента — готовить управленцев для стран ЕАЭС, стран юго-восточной Азии и корпоративного сектора.

Ректор ТГУ в ходе торжественного открытия отметил, что здание создано без государственных вложений, на средства частного инвестора, который по современному проекту реконструировал его.

На открытии корпуса Эдуард Галажинский, Сергей Жвачкин и Аркадий Дворкович собрали «ромашку» — графическое воплощение индекса качества жизни. Они соединили несколько лепестков — параметров индекса — в единый цветок. В него вошли здоровье, образование, доход, экология, общество, удовлетворенность и другие параметры.

«Здание — комфортное, современное, здесь действительно созданы все условия, чтобы студенты получали качественное образование», — отметил вице-премьер.

Дворкович добавил, что молодежное предпринимательство может стать центром работы нового института, поскольку требует самых разносторонних экономических, технологических и бизнес-навыков.

«Этим зданием ломаются стереотипы, — подчеркнул, в свою очередь, Сергей Жвачкин. — Мы привыкли к императорскому, научно-исследовательскому, к зданию научной библиотеки, где когда-то были царские особы. Теперь мы видим, что вместе с этим может быть и современное, в котором царскими особами будут студенты и аспиранты».

По данным ТГУ, корпус ИЭМ оборудован как современные бизнес-школы — требования к аудиториям и инфраструктуре были разработаны совместно с международными консультантами. Площадь института — 4,6 тысячи квадратных метров, это 11 больших аудиторий от 20 до 100 мест (всего 500 мест), два амфитеатра, коворкинг-центры для работы в малых группах, компьютерные классы, копи-центр, кафе и библиотека, где производится автоматическая выдача книг.

В институте будут реализовываться программы магистратуры, аспирантуры, повышения квалификации, дополнительные образовательные программы по актуальным направлениям бизнеса (AgriMBA, Президентская программа и другое).

Напомним, новый институт был создан в сентябре 2016 года и объединил факультет экономики, международный факультет управления и Высшую школу бизнеса. Цель объединения — модернизация системы обучения менеджеров и финансистов, подготовка кадров по стандартам мирового уровня.

Комментарии (25)

Т
9

Видимо  хороших экономистов готовят в  России ......  экономика в полной  заднице.  Впрочем,  не только  в экономике  .......................

5

Дворкович-бизнесмен в власти.Все ради бизнеса семьи.Остальное-лапша.
Сайты с компроматом подчищаются регулярно,но ведь и на центральных каналах показывали...(запомнился пьяный в "трениках"?!-все видео уже удалены.)http://politmovies.livejournal.com/2963.html
Нормальный уважающий себя человек в отставку бы подал.

4

Marx, им хоть ссы в глаза....

T

стабильщики ликуют, готовьте минусы и гневные комменты для поливания грязью школников 12 июня

4

Ни чего себе корпус! Офисы многих фирм позавидуют. Галажинский молодец, такие аудитории не стыдно показать даже вице-премьеру. Правда лучше бы отдали математикам и информационщикам этот корпус.

8

Теперь официанты в томских кофейнях будут с дипломами ИЭМ .....

V

Цитата:

Студентам ТГУ можно только позавидовать. В мои годы зимой мы в дубленках сидели в аудиториях настолько было холодно, но ходили на пары.

Цитата:

Ректор ТГУ в ходе торжественного открытия отметил, что здание создано без государственных вложений, на средства частного инвестора, который по современному проекту реконструировал его.

Вот это кстати хорошая новость, и пример для других вузов, что при желании все возможно. Еще и в самом центре города.

Т
2

А уж каких они,  ТГУ,    юристов  готовят.....ПРОСТО  ЗВИЗДЕЦ.   маФИЯ В МАНТИЯХ  ПЛЮС  НЕУЧИ С ДИПЛОМАМИ..........РОССИЯ  вперёд .............ногами!!!!!!

L
-2

Политехники тихо завидуют.....

1

Какое страшное здание, это же надо так испоганить архитектуру бывших зданий, те старые постройки придавали стиль и шарм исторической части города. Впрочем какая архитектура, такая и экономика, то есть никакая..

Добавлено спустя 59 секунд
А дворковича видимо путин за ухо таскает)))

M
1

Клевый корпус, мебель, здание, расположение. Мотивирует к процессу. Хотя лично меня больше мотивировали одногруппницы :)))
Надеюсь студенты оценят (особенно МФУ, у которых корпус был бывшая общага) и будут бережно относиться.

2

SkyLine, небось сам себе сдает в аренду))) в томске многие так делают..

S
1

У них и корпуса и общежития сейчас намного круче простых смертных) Но для города это тольку лучше, студент как -никак здесь одевается, кушает и так далее, значит платит и приносит деньги.

D
1

девоньки рядом с цветочком на шестой картинке - ну чуть до виагры не дотянули: одна - как белый день, другая - черная, как ночь, а третья - рыжей не нашлось :))
а на седьмой врио так потешно пальчонки на левой руке порастопырил... чо-то подсчитывает...
молодцы! цветочки пособирали, поулыбались. приятно смотреть на счастливые лица чиновников. а коли чиновник сыт, так и электорату легче!

П
2

Экономики нет, а институт есть. Что б лучше хорошее открыли...

A
5

Меня сейчас стошнит от этой мерзости,пафоса и потеминской деревни!
Ужас, днище, маразм с паркинсоном

D
1

Полосатый написал(а):

Экономики нет, а институт есть. Что б лучше хорошее открыли...

Татьяна Филимонова написал(а):

Видимо  хороших экономистов готовят в  России ......  экономика в полной  заднице. 

Я уже совсем большая и умею хорошо
На пол прыгать с табуретки и садиться на горшок.
Я уже совсем не детка, куклам суп могу варить.
Только мне не разрешают слово .опа говорить...
...
Долго думала годала: может,  я плохая дочь?
После этого скандала не спала совсем я ночь!
А на утро я решила:  мел у брата попрошу
И на всех заборах крупно слово .опа напишу!
(https://www.youtube.com/watch?v=CmPR6G7OrF0)

L

Отмечалось, что институт будет работать на премиум-сегменте рынка экономики и менеджмента — готовить управленцев для стран ЕАЭС, стран юго-восточной Азии и корпоративного сектора.
Для Томска то не можете подготовить экономистов - профессионалов. Сами выпускники это говорят . Смех да и только.

Добавлено спустя 1 час 14 минут
Lana74, Кировский районный суд Томска признал сотрудника отделения организации профессиональной подготовки Института международного образования и языковой коммуникации Национального исследовательского Томского политехнического университета виновным в совершении преступления предусмотренного по статье «мошенничество, совершенное в крупном размере». Об этом сообщается на сайте областной прокуратуры.

Установлено, что подсудимый из корыстных побуждений, пользуясь слабым знанием иностранными студентами русского языка и законодательства Российской Федерации, начал требовать денежные средства от студентов, желающих перевестись на другие учебные направления в ТПУ, заведомо зная, что перевод для обучения по другим образовательным программам осуществляется бесплатно. В результате указанных преступных действий подсудимый похитил у четырех иностранных студентов, в общей сложности, более 300 000 рублей.

V
-2

LIMAN, а это тут причем?
Корпус реально хороший и современный. Многим бы школам и другим универам брать пример. Таким можно гордиться, и показывать гостям. Теперь видимо все будут напрашиваться в гости, да мероприятия там проводить.

L

Suriv, корпус - это не главное.

J

согласен с одним из предыдущих ораторов. хороший пример как Галажинский умеет пускать пыль в глаза. посмотрели бы лучше на то, в каких жалких условиях влачат своё существование многие другие подразделения и факультеты. воистину потёмкинские деревни мы только и умеем строить. страна фасадов.
и действительно вопрос - куда нам столько экономистов, финансистов и менеджеров? в нашей-то коррупциократии, зачем они нам?

Чубайсятина какаято!

Добавлено спустя 38 минут

Suriv написал(а):

LIMAN, а это тут причем?
Корпус реально хороший и современный. Многим бы школам и другим универам брать пример. Таким можно гордиться, и показывать гостям. Теперь видимо все будут напрашиваться в гости, да мероприятия там проводить.

ну вас то уноумных хлебом не корми, дай мероприятия по проводить.

H

Мама дорогая, какой корпус-то отгрохали. Как с картинок из Европы. Ну молодец Эдуард Владимирович, что сумел такое дело организовать. Студенты теперь просто обязаны учиться еще лучше!

Kraevskya написал(а):

Мама дорогая, какой корпус-то отгрохали. Как с картинок из Европы. Ну молодец Эдуард Владимирович, что сумел такое дело организовать. Студенты теперь просто обязаны учиться еще лучше!

И кто же их обяжет?! И зачем учиться?

Корпус отличный получился!

Новости СМИ, 18+

Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
×