Архив
23июля
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2017
2017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Кляйн поручил сократить число раскопок в Томске

Кляйн поручил сократить число раскопок в Томске
ФОТО: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Мэр Иван Кляйн потребовал максимально сократить количество не восстановленных после ремонта тепловых и водопроводных сетей территорий. На данный момент в Томске не восстановленным остаются 400 раскопок, сообщает пресс-служба мэрии.

«В каждом районе города мы наблюдаем большое число раскопок. Провели ремонт, все раскопали, а необходимо, чтобы организации наводили порядок после себя и ликвидировали это безобразие. Надо наводить порядок в городе. И главы районов должны взять ситуацию по раскопкам на особый контроль», — подчеркнул глава города.

На сегодняшний день в Томске остаются не восстановленными более 400 раскопок.

По данным отчета директора «Спецавтохозяйства» Евгения Якубы, в 18 мая на улицах города работало 77 единиц техники муниципального предприятия, в ручной уборке приняли участие 155 человек. Спецтехника очистила 8,5 тысячи погонных метров прилотковой части дорожного полотна. В ходе уборки собрано 130 кубических метров мусора в мешках, с улиц города вывезено 144 тонны смета. Также за прошедшие сутки окошено 13,8 тысячи квадратных метров газонов. На полигоны отправлено 352 тонны твердых бытовых отходов.

Утром 19 мая сотрудники «САХа» проверили 266 контейнерных площадок, по 30-ти из них выявлены замечания и переданы операторам для устранения. Прочистку ливневой канализации провели по улице Учебной, проспекту Кирова, улице Ференца Мюнниха и улице Розы Люксембург.

Техника «Спецавтохозяйства» продолжила подготовку к ремонту дорожного покрытия, разработав под автокомпрессор и фрезу 3,5 тысячи квадратных метров асфальта.

Ранее сообщалось, что по распоряжению мэра на основных тепломагистралях Томска до 8 мая закроют все люки и устранят раскопки. Кампания по ремонту водопроводных и отопительных сетей при соблюдении погодных условий начнется после 10 мая.

Комментарии (7)

V
1

ударно трудятся однако мусора, еще полно, дороги еще плохие, помойки в ужасном состоянии подойти нельзя, что толку от этих цифр большинство людей не понимает  сколько это для нас важно результат который виден глазом!

2

раскопки это одна из фирменных черт нашего уездного городка, ландшафтный дизайн такой

1

Интересно: учет поручениям ведется или нет. И как выполняются поручения ?

5

Кто-то ещё обещал сократить время между долбёжкой дороги и её асфальтированием... ага...

Вырежут куски и лежать они неделю, ибо закатывает другая бригада... Ну чё нельзя сразу идти сзади и заделывать?... дебилизм!

родной ты наш, да клали все на твои поручения вдоль и поперек

E

"собрано 130 кубических метров мусора в мешках, с улиц города вывезено 144 тонны смета. Также за прошедшие сутки окошено 13,8 тысячи квадратных метров газонов. На полигоны отправлено 352 тонны твердых бытовых отходов"

Ах сомнительные лукавые циферки!  САХ в одном лице убирает, вывозит и складирует. Без контроля! По все увеличивающимся тарифам!

O

Вот принесло же болтуна на нашу голову. Мэр не требовать должен, а выстраивать систему в которой финансово невыгодно делать неудобно томичам. Ведь эта система прекрасно работала в Советском районе города 30 лет назад, но Кляйн неспособен не только придумывать толковые решения, но даже использовать хорошо работающие ранее.

Новости СМИ, 18+

Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
×