Архив
21ноября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2017
2017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
20 мая 09:00Прочтений: 8711В Томске, Благоустройство

Сквер имени скульптора Усова и Студенческая аллея появятся в Томске в 2017г

Сквер имени скульптора Усова и Студенческая аллея появятся в Томске в 2017г
ФОТО: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Около 180 миллионов рублей будет направлено в 2017 году на благоустройство территорий в районах Томска. В частности, в Советском районе появится сквер имени скульптора Леонтия Усова, а в Кировском — Студенческая аллея, сообщает пресс-служба мэрии.

Общая сумма бюджетного финансирования, выделенная районным администрациям на благоустройство своих территорий в 2017 году, составляет более 178 миллионов рублей. Часть этих средств поступила из бюджета федерации в рамках программы «Формирование современной городской среды».

В Советском районе в нынешнем году планируется благоустроить ряд общественных пространств. Это скверы по проспекту Ленина, 70, и на пересечении Шевченко и Енисейской, междворовая территория по проспекту Комсомольскому, 63а, детские площадки и дворовые пространства по Сибирской, 104/7, Елизаровых, 72-74, Алтайской, 124-126. По Алтайской, 105-107, планируется создать сквер, который будет назван в честь томского скульптора Леонтия Усова.

В рамках федеральной программы благоустроят три больших квартала: в районе Кулагинского сквера и в микрорайоне «Сибирский», в квадрате Лебедева — Комсомольский —Сибирская — Киевская.

«В Кировском районе в рамках муниципальной программы «Благоустройство внутриквартальных территорий» будут продолжены работы по созданию общественного пространства по Мокрушина, 14/1. В квартале, ограниченном улицами Кирова, Студенческой, Усова и Белинского появится Студенческая аллея. Благоустроят также часть улицы Енисейской и Московский тракт. В рамках федеральной программы благоустройство запланировано на дворовых территориях 33 домов», — говорится в сообщении.

В Октябрьском районе, по данным мэрии, проведут ремонт внутриквартальных проездов по Герасименко, Суворова, Беринга, Мичурина, Бела Куна. Продолжится благоустройство общественных пространств. Так, в сквере на Белом озере уложат тротуарную плитку, установят лавочки и урны, отремонтируют освещение. Также благоустроительные работы будут организованы на площади у ДНТ «Авангард», будет обустроена зеленая зона по улицам Северный городок, Василия Болдырева, Мичурина. По программе «Формирование современной городской среды» дворовые пространства будут благоустроены по 20 адресам.

В Ленинском районе планируется благоустроить пространства в 18 дворах, из которых на семи оборудуют детские площадки. На деньги, заложенные в городском бюджете, работы по благоустройству пройдут по пяти внутриквартальным проездам, в одной дворовой территории и пяти общественных пространствах.

Комментарии (15)

К
1

Конечно выделяйте, вы же знаете, у наших чинушек ножовки всегда заточены.

S
12

Хотелось бы узнать,чем же так велик Л.Усов,что его именем,при жизни,сквер называют?

L

Памятником Чехову на Набережной.Да и Памятник Рублю на пл.Революции тоже вроде его был.

3

Планов громадьё.
Хошь-не хошь, придётся Усову в знак благодарности облагородить сквер его имени кедровыми бюстами мэра и губера.

2

tvinn написал(а):

облагородить сквер его имени кедровыми бюстами мэра и губера.

всеравно выйдут деревянные истуканы с физиономиями усова

A
-1

То им мест отдыха мало, то парков не надо. Вы уж определитесь, господа злобные комментаторы...

F
5

Ох, батюшки... А здоров ли Леонтий Андреевич? Как можно при живом-то человеке его именем сквер называть?!

fynjybyf, улицу Усова, кстати, так назвали еще при жизни академика Усова)

Q
2

Не равняйте этих однофамильцев.

-1

Вон и жирику памятник сваяли...

Добавлено спустя 30 секунд
Заказчик естессно жирик)

2

усов помер что ли? его именем называть...

P
-1

Опыт прижизненного названия вроде есть: проспект Путина в Грозном. Другой вопрос, а чего этот ваятель такого наваял, что аж сквер имени себя заслужил? Чехова и сытого волка? Сомнительные произведения, особенно Чехов...

-1

Я только ЗА ! Пусть откроют даже ЛЕС имени Усова .И соберут там всех его уродцев . Но только подальше от города .

-1

goroskop, вот именно. Кто такой этот Усов? Лучше бы менем ЛИГАЧЁВА назвали, тоже живой, слава богу, и большую пользу области принёс в своё время.

pwnzdth написал(а):

а чего этот ваятель такого наваял, что аж сквер имени себя заслужил? Чехова и сытого волка? Сомнительные произведения, особенно Чехов...

волк не евонный.., а..
Автором идеи выступил пресс-секретарь строительной компании ОАО «Томлесстрой» А. Захаров, и памятник был отлит на средства той же компании. Он воплотился в бронзе, благодаря скульптору Юлии Завьяловой, литейщику Максиму Петрову и профессиональным советам Л. Усова.

Добавлено спустя 9 минут

AlexTomsk написал(а):

Памятник Рублю на пл.Революции тоже вроде его был.

Созданием скульптуры занималась компания «Дятел» и ООО «Стрит-Медиа».
.. исчо и вот такой пост нашёл в инете:
Этот рубль сделали ко дню города и первое время он не был даже спрятан под стеклом. Удивительно,как его тогда еще не испортили. Рубль впечатляет.Знаю,что внутри есть тайничёк с бумажкой,где записаны имена тех,кто это делал)

Добавлено спустя 11 минут
Леонтий исчо двуликого медвепута не изваял.., так шо на покой рановато..

Новости СМИ, 18+

Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
×