Архив
21ноября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2017
2017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
19 мая 14:03Прочтений: 11608В Томске, Сергей Жвачкин, U-NOVUS, Фото

Детский технопарк «Кванториум» открылся в Томске

Детский технопарк «Кванториум» открылся в Томске
ФОТО: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Детский технопарк «Кванториум» открылся в пятницу в рамках форума молодых ученых U-NOVUS-2017, в церемонии открытия участвовали вице-премьер Аркадий Дворкович и врио губернатора Сергей Жвачкин, передает корреспондент vtomske.ru.

Ранее сообщалось, что на Ленина, 26, откроется детский технопарк, в котором юные томичи будут осваивать инженерные навыки, языки программирования, базовые научные методы и различное оборудование. Преподавателями «Кванториума» станут 12 выпускников томских вузов, прошедших подготовку в Москве. Опосредованно в различных мероприятиях технопарка будут ежегодно участвовать около трех тысяч детей. Общая сумма инвестиций в проект составила 90 миллионов рублей.

«Я уже второй раз с огромным удовольствием участвую в открытии детского технопарка «Кванториум». Это действительно отличное событие, оно дает дорогу сотням тысячам школьников приобрести навыки, знания, научную базу для будущей работы и просто для того, чтобы лучше ориентироваться в жизни и новых технологиях. Те квантумы, которые здесь создаются, в этом технопарке их восемь, позволят приобрести очень разностороннюю информацию и умение ориентироваться в самых сложных, самых продвинутых, но уже ставших частью современной жизни вещах. По-настоящему завидую тем, кто здесь будет заниматься. Хочу сказать удачи и спасибо всем, мы будем продолжать помогать», — сказал на открытии «Кванториума» вице-премьер Аркадий Дворкович.

Он добавил, что преимуществом технопарка является сочетание в нем различных форм обучения и наличие последних веяний техники.

«Мне кажется, самое главное, что здесь сочетаются интересные формы занятий с детьми с действительно глубокими научными знаниями и фундаментальной подготовкой. Это важно, потому что с самого начала нужно правильным образом выстраивать сознание школьников, чтобы потом легко воспринимать любую информацию и реализовывать любые проекты. Важно, что здесь используются разные подходы, сочетаются био-, информационные, роботехнические элементы, используются новейшие достижения в каждой сфере. Ребята находятся на самом передовом уровне, знают, что происходит сейчас в науке и технике, а не то, что происходило лет 50 назад, что пишут в учебниках», — отметил Дворкович.

В свою очередь врио главы региона Сергей Жвачкин сказал, что день открытия «Кванториума» в Томске должен войти в историю не только Сибири, но и России.

«Думаю, что сегодняшний день войдет в историю науки и образования и Томска, и Сибири, и России. Сегодня мы на главном проспекте Томска открываем детский технопарк. Наши университеты успешно развивают робототехнические, космические и другие технологии. А здесь, в современных лабораториях, мы будем готовить смену нашим студентам. Технопарк будет работать не только в Томске, но и по всей области. Чтобы было проще детям из других районов, мы будем открывать филиалы, места мы уже наметили», — добавил Жвачкин.

«Кванториумы» — это новая модель дополнительного образования детей. В Томском технопарке на площади около 900 квадратных метров разместились учебные помещения квантумов, HiTech-цех и коворкинг-пространство. Образование в «Кванториуме» носит проектный характер с переходом от выполнения учебных кейсов к решению реальных производственных задач по заказу предприятий.

Обучение строится по направлениям, которые называются «квантумами». В Томске их восемь: «биоквантум» (биотехнологии и физиология человека), «робоквантум» (робототехника), «геоквантум» (геоинформационные технологии), «IT-квантум» (информационные технологии), «аэроквантум» (беспилотные летательные аппараты), «космоквантум» (космонавтика), «VR-квантум» (виртуальная и дополненная реальность), «промдизайнквантум» (промышленный дизайн).

Технопарк оснащен высокотехнологичным оборудованием от конструкторов по различным направлениям до профессионального оборудования: квадрокоптеров, 3D-принтеров, фрезерных и лазерных станков, гидропонной установки и биогенетической лаборатории. В «Кванториуме» будут заниматься школьники 5-11 классов, обучение по всем базовым образовательным программам бесплатное. Для поступления школьникам вместе с родителями необходимо обращаться в технопарк на Ленина, 26, третий этаж, ежемесячно с 20 числа до последнего дня месяца.

Напомним, форум молодых ученых U-NOVUS-2017 открылся 17 мая в Томске, он продлится по 19 мая. В этом году форум посвящен развитию молодежных талантов и перспективным технологиям. Утром 19 мая в Томск прибыл вице-премьер Аркадий Дворкович, который вместе с врио губернатора присутствовал на открытии нового корпуса ТГУ на Набережной реки Ушайки, 12. Кроме того, Дворкович также примет участие в открытии шахматной гостиной на Енисейской, 36, и детского турнира по быстрым шахматам.

Комментарии (21)

L
8

это шо за свадьба на фотографических карточках?
что за женщина в белом?)))))

E
1

loreleya, белый сейчас в тренде. оч модно

T
2

Ах...эта свадьба, свадьба пела...)))

D
10

loreleya написал(а):

это шо за свадьба на фотографических карточках?
что за женщина в белом?)))))

во0во!
и невеста вся в белом есть, и свадебный генерал с масквы приехали-с, и козловская, как тёща,  на седьмой снизу раскорячилась (все же кандинский - мастер делать кадры, придворный живописец!)
и только мэр на некоторых кадрах озабочен. видать, переживает, что пива его на банкет не заказали :(

5

На деловую встречу в вечернем платье!Прям модный"писк"!Ну-ну.

Добавлено спустя 1 минуту
Elfman, желательно кроме"модно",что бы " в тему".

D
1

паноптикум в кванториуме.
(кстати, паноптикум Бентама у нас, судя по всему,  уже таки возводится в масштабиках всей страны.)

N
-2

Красивое платье

V

Девушка и правда как невеста. Откоытие кванториума отличное событие! Для всестороннего развития ребятишек лусше не придумаешь. Хочется правда больше игформации когда можно записать ребенка и т.д.?

1

Раскройте тайну -что за тётя в белом?

M
2

Женщина в белом - генеральный директор федерального оператора сети детских технопарков «Кванториум» в России Марина Ракова.

V
2

Видать любит наряжаться барышня:)

-1

Что все заладили про платье хоспадя. Технопарк открыли, это самое крутое и важное. Возрождается техническое дополнительное образование, технарьские кружки и правильное нааравление детей в нужное русло. Это круто!

V

Как записаться? Открыли, а сайтик свой наполнить забыли.

videomaster,
Вообще в новости написано:
"В «Кванториуме» будут заниматься школьники 5-11 классов, обучение по всем базовым образовательным программам бесплатное. Для поступления школьникам вместе с родителями необходимо обращаться в технопарк на Ленина, 26, третий этаж, ежемесячно с 20 числа до последнего дня месяца."

А между прочим сегодня день ПИОНЕРИИ! Многие СССР овские станции юных техников этой блестящей кванонепойми чего фору давали!

Добавлено спустя 1 минуту
Кстати никому как на картинках большой интерактивный (сенсорный экран) монитор не нужен за пол цены?

S
3

Вот это позитивный движ! А то любят мамаши пацанов отдавать то на бальные танцы, то в художественную школу, то в хор. На инженера ребенка надо воспитывать с ранних лет, чтобы всегда стремился узнать "Как это работает?". Детский технопарк реально шаг к этому утерянному в 90-х доп образованию. Все равно что какой-нибудь ДК, но строго по инженерным направлениям. Оно и правильно, нам нужно возрождать поколение инженеров!

D
5

Nikup написал(а):

А между прочим сегодня день ПИОНЕРИИ!

Не дрогнул винчестер в руках пионера.
Течет по березке кровь коррупционера...

D
3

А гость,фигурками сходив,
Всей партии расклад представил
В уме сложив и поделив,
Стерлядки хавнул и отчалил...

H
-4

Ой какие детки все хорошие! И какую хитрую процедуру с ленточкой придумали. Как скоро начнутся занятия интересно. А вот девушка в белом просто зажиточная москвичка-щеголка. Не надо на таких внимание обращать. Главные на этом мероприятии - дети. Молодец губернатор, что открыли такой центр в Томске.

девушка с бакенбардами впечатлила. а почему просто школу ещё одну не построили? зачем технопарк?

вообще-то платье очень красивое... и привлекает внимание, да. Космическое платье. У меня, например, никаких ассоциаций с невестой не возникло. Это платье вполне соответствует тематике данного мероприятия. что-то из будущего.

Новости СМИ, 18+

Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
×