Архив
21сентября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2017
2017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Дворкович: работа по «ИНО Томск» идет планово, несмотря на бюджетные ограничения

Дворкович: работа по «ИНО Томск» идет планово, несмотря на бюджетные ограничения
ФОТО: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Реализация концепции «ИНО Томска» проходит в плановом режиме, несмотря на некоторые бюджетные ограничения. В каждом из намеченных кластеров идет активная реализация проектов, сказал журналистам вице-премьер Аркадий Дворкович.

Напомним, обновленная концепция «ИНО Томск» включает пять кластеров: «Передовое производство», «Наука и образование», «Технологические инновации, новый бизнес», «Удобный и умный город» и «Деловая среда». Стоимость мероприятий обновленного проекта составит до 2020 года свыше 200 миллиардов рублей, из которых 65 % — инвестиции бизнеса, 35 % — средства федерального и регионального бюджетов. В январе 2015 года концепцию утвердил премьер-министр Дмитрий Медведев.

Заседание рабочей группы в рамках проекта «ИНО Томск», которое провели врио губернатора Сергей Жвачкин и вице-премьер Аркадий Дворкович, прошло в здании «Газпром трансгаз Томск» в пятницу.

По итогам заседания Дворкович напомнил, что концепция «ИНО Томск» была принята около 2,5 лет назад. Уже пройдена существенная часть пути по формированию инновационных и промышленных кластеров.

«В каждом из кластеров идет активная реализация проектов. Это касается и инновационной тематики, и промышленных направлений. В целом все идет нормально. Бюджетные ограничения играют свою роль, и где-то что-то идет чуть медленнее, чем хотелось, прежде всего с инфраструктурной точки зрения, но мы четко выполняем все вещи, которые наметили, которые в наших силах выполнить», — сказал Дворкович прессе.

Он отметил, что правительство в рамках своих программ поддерживает все инициативы. «Томская область — это один из приоритетов наших федеральных программ. В ближайших планах сделать максимально активную работу нового кластера SMART Technologies Tomsk, включить его в реализацию Национально-технологической инициативы (НТИ), продолжить развитие инфраструктуры, необходимых для реализации промышленных проектов», — подчеркнул вице-премьер.

В свою очередь Сергей Жвачкин отметил, что в ходе совещания были подведены промежуточные итоги реализации «ИНО Томск», намечены новые пути работы. «Данная программа нужна всем. Томск — этот составная часть России. Решая вопросы Томска, мы решаем вопросы всей страны», — сказал он.

Комментарии (15)

1

Сегодня, что день Дворковича на портале? Надоели уже

К
2

Аркаша бараки то смотрел на черемах?

D
4

сортиры на улице, водоснабжение централизованное не везде есть, печки и котлы на угле и дровах, инновационный асфальт со снегом сходит...
а они все кластеры с кейсами формируют, в дорожные карты играют.
"В целом все идет нормально."

Жизнь сюрпризы преподносит, жизнь лупит нам поддых, 
И депрессия всё косит наши стройные ряды.
Обстановка неспокойна, психиатры сбились с ног,
А народ сигает в окна, нажимает на курок.
   
Люди злы, как прокуроры, ждут печального конца.
От тоски у всех запоры и землистый цвет лица.
Улыбаться надо, братцы, не сдаваться, молодцы
Если нация в прострации, то нации концы.

Эй, страдалец, зачитай-ка список личных неудач!
- Зайку бросила хозяйка, уронили в речку мяч.
- Из туфты не делай драму, мир прекрасен, жизнь идёт,
Глянь-ка: мама моет раму, Саша кашу смачно жрёт.
   
Что, начальник обижает? Да ты в гробу его видал!
Негритят жена рожает? А вдруг твой прадед - Ганнибал?
Это мелкие печали, был и хуже беспредел:
Одного вообще распяли, так он терпел и нам велел.
   
Если водку пить печально, можно тихо ошизеть
Всё не так суицидально, ежели в корень посмотреть.
Денег нет так и не будет, что же плакать зря о том ?
Ты дыши, брат, полной грудью, жуй морковку полным ртом.
   
Занимайся сексом, спортом, плавай, рыбок разводи!
Дай хоть раз начальству в морду, делай что-то, не сиди!
Подними с дивана мощи, встань, занятия найди !
Соблазни соседку, тёщу, тестя, только не сиди.!
   
Припев:
Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
Вам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.

V
-5

Благодаря концепции Инотомск Томская область стала узнаваема в федерации, не зря даже наш кластер признан одним из лучших в стране. Так что пусть и дальше все самые важные инициативы будут собраны вместе и реализуются на территории региона. А в самой концепции таких мероприятий тьма, и дороги, и больницы, и образование, и развитие университетов.

Добавлено спустя 4 минуты
dobraz, ты б хоть закусывал. А то как мой сосед - накидается и поет часа 3 песни собственного сочинения

К
1

Suriv, чушь несете, водку не пейте и телевизор по меньше смотрите, риторика как у медведева сплошная ложь.

H
3

Ученый бы приехал известный, а тут непонятно кто, ни чем себя не отметивший в науке. С пустого в порожнее переливают каждый год хвастаясь у кого круче спонсор купивший им навороченную иностранную модель игрушки. Названия хотя бы немного больше на русском языке писать стали, "патриоты".

S
-3

А что в целом: ТГУ открыл новый корпус, Жвачкин открыл «Кванториум» - и это за один день. Мало что ли? Это называется ничего власть не делает? Я бы так не сказал. Интересно, а Дворкович приехал бы в Томск по приглашению Алексея Диденко или Натальи Барышниковой? Стал бы вице-премьер напрягать Минфин, Минэко и Минобр по просьбе Алексея Диденко? Уж сомневаюсь.

V
-1

А причем здесь бараки на Череме и удобства на улице? И в Штатах люди в вагончиках живут. Не бывает всё у всех хорошо, 100 лет назад пробовали – не получилось. 
Всегда будут многодетные мамаши, которые рожают абсолютно ниочем не думая, а после требуют от всех - власти, школ, учителей, соседей и т.д. Мол я героиня - умею полтзоваться детородными органами, а ну-ка мне хату и машину, быстро! Думать надо головой, а не детородными органами.

H
-3

«Несмотря на бюджетные ограничения» - здесь самон ключевое. Эти ограничения не зависят от губернатора от слова совсем. Комментировать тут писак много, большого ума не надо! А многие пробовали без денег построить детсады и школы? Хоть родителям и родственникам помогать без исключений? То-то же.

P
3

Kraevskya написал(а):

«Несмотря на бюджетные ограничения» - здесь самон ключевое. Эти ограничения не зависят от губернатора от слова совсем. Комментировать тут писак много, большого ума не надо! А многие пробовали без денег построить детсады и школы? Хоть родителям и родственникам помогать без исключений? То-то же.

А вы пробовали себе вопрос задать - ПОЧЕМУ БЕЗ ДЕНЕГ?! и Где они!
А то писать коменты на коменты тут звездочетов много, как и свиты у губернатора, а денег нет.

D
-1

Такого внимания от вице-премьера ни один сибирский город не видел. Радоваться надо, что нашу область так  выделяют на фоне других и где надо поддерживают, выделяя дополнительные деньги на дороги, программу жилье для российской семьи, кластеры, вузы и т.д.

S
1

Протащили бы через эту концепцию уже развязку на Мокрушке. Ибо полученных 100 млн на многое не хватит. Не вторую же ОЭЗ стоить чтоб дорогу сделать и многоуровневую развязку

1

Откуда, вообще, этот дворкович вывалился на голову россиян?

1

Хорошей неделя выдалась!

Да-а... Хорошая ПартПолитРабота - ППР!   Посидели. По3,14здели. Разошлись... (

Новости СМИ, 18+

Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
×