Архив
1октября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 4574Томск, Площадь Новособорная, КПРФ, Пикет

Томичи выйдут на митинг за сохранение границ ООПТ на Новособорной

Томичи выйдут на митинг за сохранение границ ООПТ на Новособорной
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Томское отделение КПРФ организует митинг за сохранение границ особо охраняемой природной территории на площади Новособорной. Также в ходе встречи активисты поднимут вопрос отмены общественных слушаний по строительству часовни, рассказала корреспонденту vtomske.ru одна из организаторов встречи Валерия Зайкова.

Ранее сообщалось, что дума Томска приняла решение изменить границы ООПТ на площади Новособорной для строительства там часовни. Часть горожан выступила против. Вместе с этим в Сети появилась петиция за строительства объекта. Общая смета строительства составит 20 миллионов. Софинансировать объект будет ООО «Газпром трансгаз Томск». Мэрия назначила публичные слушания по вопросу возведения часовни, однако позже отменила их из-за отсутствия согласия среди томичей по этому вопросу.

Распоряжение городской администрации о согласовании митинга на 15:00 28 мая опубликовано на официальном сайте 19 мая. В тексте распоряжения говорится, что митинг может быть проведен на площади у ДК «Авангард». Как уточнила Зайкова, такой вариант организаторов не устроил.

«Нам поступило предложение организовать митинг у «Авангарда», однозначного отказа мы не дали, но хотим проводить встречу все же на Новособорной, так что по дата митинга, скорее всего, изменится, сейчас ничего точного нельзя сказать», — сказала Зайкова.

Она добавила, что митинг пройдет в поддержку сохранения границ ООПТ на площади Новособорной. Также на митинге томичи смогут высказать свое мнение по поводу строительства на площади часовни.

«Мы планируем привлечь граждан, чтобы они могли высказать свое мнение. Мы хотим сохранить границы ООПТ на территории площади, а также поднимем вопрос об отмене слушаний и ее причинах. Нельзя сказать, что мы против часовни, но хотим, чтобы мнения граждан услышали, чтобы такие вопросы без нас не решали, так как очень много человек против этого строительства», — пояснила организатор.

По ее словам, выступить на митинге сможет любой желающий. После согласования новой даты митинга, событие проанонсируют и начнут прием заявок на выступления. Ожидается, что в пикете примут участие около 200 человек.

Алена Алькова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×