Архив
21сентября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2017
2017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Томичи выйдут на митинг за сохранение границ ООПТ на Новособорной

Томичи выйдут на митинг за сохранение границ ООПТ на Новособорной
ФОТО: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Томское отделение КПРФ организует митинг за сохранение границ особо охраняемой природной территории на площади Новособорной. Также в ходе встречи активисты поднимут вопрос отмены общественных слушаний по строительству часовни, рассказала корреспонденту vtomske.ru одна из организаторов встречи Валерия Зайкова.

Ранее сообщалось, что дума Томска приняла решение изменить границы ООПТ на площади Новособорной для строительства там часовни. Часть горожан выступила против. Вместе с этим в Сети появилась петиция за строительства объекта. Общая смета строительства составит 20 миллионов. Софинансировать объект будет ООО «Газпром трансгаз Томск». Мэрия назначила публичные слушания по вопросу возведения часовни, однако позже отменила их из-за отсутствия согласия среди томичей по этому вопросу.

Распоряжение городской администрации о согласовании митинга на 15:00 28 мая опубликовано на официальном сайте 19 мая. В тексте распоряжения говорится, что митинг может быть проведен на площади у ДК «Авангард». Как уточнила Зайкова, такой вариант организаторов не устроил.

«Нам поступило предложение организовать митинг у «Авангарда», однозначного отказа мы не дали, но хотим проводить встречу все же на Новособорной, так что по дата митинга, скорее всего, изменится, сейчас ничего точного нельзя сказать», — сказала Зайкова.

Она добавила, что митинг пройдет в поддержку сохранения границ ООПТ на площади Новособорной. Также на митинге томичи смогут высказать свое мнение по поводу строительства на площади часовни.

«Мы планируем привлечь граждан, чтобы они могли высказать свое мнение. Мы хотим сохранить границы ООПТ на территории площади, а также поднимем вопрос об отмене слушаний и ее причинах. Нельзя сказать, что мы против часовни, но хотим, чтобы мнения граждан услышали, чтобы такие вопросы без нас не решали, так как очень много человек против этого строительства», — пояснила организатор.

По ее словам, выступить на митинге сможет любой желающий. После согласования новой даты митинга, событие проанонсируют и начнут прием заявок на выступления. Ожидается, что в пикете примут участие около 200 человек.

Комментарии (20)

M
15

А трансгаз про снесесенную арку в горсаду не забыл?

U
-8

Вообще-то День пограничника надо праздновать , а не митинг устраивать именно в этот день...

L
19

Референдум надо проводить по этому поводу.Хоть и смешно в 21 веке скатываться в мракобесие и средневековье строя церкви и пропагандировать любую религию.Попахивает полным невежеством.Да и люди,видя как рпц хапает здания,земли,уже и целые поселки становятся еще большими атеистами.И все это на фоне скандалов с церковниками-пьяные покатушки на дорогущих авто,дтп со смертельными исходами пострадавших от пьяных лихих ездунов в рясах,педовфилия,содомия,педерастия,торговля поддельным золотишком и серебром в храмах и т.д. И эти клоуны в рясах претендуют на высокую духовность.

2

Одно другому не мешает, мы покажем рпц её границы.

N
2

Вы уже хотите чтобы я вышел на митинг? отмените строительство церкви или часовни на Новособорной. потому что она должна называться Площадью Революции.

Добавлено спустя 54 секунды
2 раза написать или понятно?

Добавлено спустя 1 минуту
Томску нужна тишина и спокойствие. не мешайте

V
2

Ну и новость: томичи выйдут на митинг, но когда и где прка неизвестно. Добро пожаловать!

N

Ежели власть официально отменит строительство часовни или храма на Новособорной площади смысла проводить митинг не будет. Перед выборами кому нужны волнения? Этим ведь могут заинтересоваться на самом верху. Думайте

N

Или считаете что успеете проскочить перед выборами со строительством храма или часовни на Новособорной? У нас не проскочишь. студенты быстрее

Добавлено спустя 2 минуты
Спокойные выборы Президента России сейчас важнее всего.

V
7

Сергей написал(а):

Или считаете что успеете проскочить перед выборами со строительством храма или часовни на Новособорной?

Мэр же сказал, вопрос будет решаться не раньше осени. То есть до выборов будут резину тянуть, а потом уже какой смысл с народом советоваться...

N
-5

vifsla, выборы президента если я не ошибаюсь в 2018 году. сейчас пора уже к ним готовиться. РПЦ надеюсь поможет в этом.

Добавлено спустя 37 секунд
Чтобы все было спокойно. И так со всех сторон нападают на Россию

Добавлено спустя 2 минуты
надо учесть мнение большинства по поводу строительства церкви или часовни на Новособорной. Чтобы люди успокоились

T
5

Правильно. Часовня там не нужна.

-1

Коммунисты же нынче вроде как с попами в десна жахаются, ну или как там принято, не всегда мытые руки батюшкам лобызают. А тут, как то непоследовательно дядушке Зю против часовни? Или занюхали чем себя попиарить, сегодня для Томска выгодней?

F
2

Ну раз борцы с НАТО, СЕНТО и СЕАТО за "православие ,самодержавие и народность" в свете идей марксизма ленинизма под портретом Сталина соберут митинг -нас ждут крутые перемены

N
1

cohiba, ты залупаешся и на церковь и на коммунистов, одумайся ведь в этих организациях работает много хороших людей, ты их сейчас всех хочешь обидеть?

F
4

отменять общественные слушания из-за того, что есть несогласные с мнением администрации и не удастся обеспечить одобрямс - ну это прямо шикарно просто. так жидко обгадиться - это надо иметь талант.

Сергей, 1.как то я не понимаю определения "з@лупаешся". В словарях нет, с биомусором не общаюсь, что Вы имеете под этим ввиду? 2. Плохих людей не бывает, бывают поступки, которые конкретные люди совершают. И какие бы ни были поступки, для кого-то они могут быть плохими, а для кого-то вполне оправданными. Поэтому опять же непонятно, что Вы хотели сказать, что "много хороших людей". 3. Если человек хочет обиделся, он всегда найдет на что обидеться, и это опять же проблемы желающего обидеться. 4. Я о том, что коммунисты как хамелеоны, то "религия -опиум для народа", то "Христос проповедовал коммунистические идеи", то опят, коммунисты против часовни.  Пусть уж не болтаются, как говно в проруби, а будут последовательны в своих убеждениях, не пользуясь сиюминутной выгодой. ЗЫ. Хотя, сиюминутная выгода это и есть последовательная коммунистическая идеология. Насколько я понимаю практически все власть имущие, раньше коммунистами были и коммунистическую клятву при вступлении давали? А эва как, конъюнктура сменилась, и в партбилетах, бывшие коммунисты уж по три названия своих партий сменили.

Добавлено спустя 1 час 4 минуты
Да и топография для существующих томских церквей соответствует духу времени в топонимике : Церковь на улице Войкова, церковь на улице октябрьской, среди людей так и называемой" октябрьской церковью", собор на площади Ленина, на улице советской....

Добавлено спустя 1 час 7 минут
Скоро что-то добавится на проспекте Кирова, в бывшем военмединституте.

O
1

cohiba, настоящие коммунисты не хамелеоны, но вот только в КПРФ из них входят не многие, а в руководителях КПРФ, я лично не знаю ни одного.
Знают ли члены КПРФ, что во время голосования в Думе города Томска по изменению границы ООПТ на площади Новособорной для строительства там часовни, депутаты - члены КПРФ проголосовали за.  Воздержался только один депутат - Ерёмин, но он член партии "Яблоко".
Членам КПРФ нужно больше контролировать своих руководителей и тогда они бы увидели, что их представители, также как и депутаты - члены ЛДПР по всем принципиальным вопросам голосуют так как нужно ЕР.

Конечно не хамелеоны. Хамелеонам до них далеко. Был у попов на новособорной площади до 30-ых годов какой-то собор. По распоряжению правящих на тот момент коммунистов этот собор снесли. Позже, другие бывшие коммунисты от Ельцина до Медведева, дававшие в своё время при вступлении в кпсс, клятву служения идеям коммунизма "до последней капли крови", подписали несколько законов и указов о реституции церковного имущества, недвижимости, прилегающих территорий и пр. в пользу рпц. Так что если не отдать, "по хорошему", то на что рпц имеет по закону полное право, то рпц может забрать это через суд. Поэтому, кто и как голосовал, не имеет никакого значения. Существующие законы полностью на стороне в отношении часовни, полностью на стороне рпц. И часовня, т. е. часть бывшей территории собора это скорее компромиссное решение. Типа, будет  стоять часовня, как в сквере на Дзержинке. Конечно, большинству людей не очень-то нравится идея возвращения культового сооружения на новособорную. Ну и коммунисты тут как тут, типа "мы за вас" . Грех не попиариться, очков себе набрать на недовольстве. А голосовать будут, как правящая партия скажет.

O

cohiba, РПЦ до революции не существовало. Она создана во время Великой отечественной войны. И претендовать на то, что было 100 лет назад не может.

cohiba, РПЦ до революции не существовало. Она создана во время Великой отечественной войны. И претендовать на то, что было 100 лет назад не может.


Да по фигу, что там и как существовало. Я не судья. А если Вы уверены в своей правоте и можете это доказать в суде, в тех делах, "левиафановых", когда людей, да что людей, , люди всегда в россии для государства не дороже махорки были, музеи , институты из их домов выгоняют после передачи имущества рпц. Я думаю, что если власти с рпц не договорятся, то имущество бывших военгородков мед. института и училища связи, тоже придется возвращать . Если считаете, что рпц не право, то смело в суд. И доказывайте там что было, чего не было. Мне это не нужно и неинтересно.

Новости СМИ, 18+

Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
×