Архив
24ноября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2017
2017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Укравший из церкви украшения на 500 тыс руб томич получил 4 года колонии

Укравший из церкви украшения на 500 тыс руб томич получил 4 года колонии
ФОТО: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Ранее осужденный томич вновь получил срок за серию краж. Самой прибыльной для мужчины стала кража из церкви, откуда он вынес ювелирные украшения на 0,5 миллиона рублей, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Установлено, что не работающий 24-летний томич, освободившийся в конце февраля 2016 года из мест лишения свободы, с конца августа до середины октября прошлого года регулярно совершал кражи, в основном, из автомобилей.

«Самой прибыльной для подсудимого стала кража из помещения Ильинского придела Богоявленского Собора, где он похитил с нитей, натянутых перед иконой, ювелирные изделия на общую сумму более полумиллиона рублей», — говорится в сообщении.

Томич свою вину в преступлениях признал в полном объеме и раскаялся в содеянном. Однако гособвинитель ориентировала суд на назначение ему наказания в виде реального лишения свободы.

Суд приговорил мужчину по совокупности преступлений к четырем годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.

Комментарии (22)

L
-6

Да уж,украсть несколько миллионов-условка.А заделаться "клюквенником" и стырить мишуру(ведь все знают что "рыжье" и "седину" церковники фуфловое толкают) - четыре года строгача.

Не вызывает сочувствия не та не другая сторона.

A
-1

зачем церковникам ювелирка?   торговать?

L

А я не сочувствую этому вору-всего лишь сарказм.Наши суды показывают уже в основном нелепость российского правосудия-длительность посадки,обратно пропорциональна стоимости  украденного или тяжести содеянного.За нанесение побоев легкой,средней и сильной тяжести теперь административное наказание.Напали на тебя,переломали ребра и голову-штраф.А уж если это член ЕдРо или рпц-максимум условка.Вот например торгует церковь поддельным золотишком,без пробы-неподсудны,раз кассы нет-это не покупка,это подаяние,жертвование.

V
3

интересные у вас суждения: у РПЦ воровать можно так получается?  Украл значит вор! Вор должен сидеть в тюрьме (с) Жеглов, в противном случае от безнаказанности воры плодятся  с бешеной скоростью, тем более в этой стране.

1

А как же нестяжательство !? Зачем церкви дорогие цацки?
"..где он похитил с нитей, натянутых перед иконой, ювелирные изделия.." (с) - поклонение "Золотому тельцу" получается...

D
1

Ваще ничего нипанимаю!
Перед ИКОНАМИ нитки с колечками весить????????
Нахрена БОГУ бусы
????
Он и без бус хорош.
То,что стибрил-неправ был.
А то,что ркц в рпц беспошлинно услуги ломбарда предоставляет-вопрос фискальщикам и мытарям

L
1

VacЯ написал(а):

интересные у вас суждения: у РПЦ воровать можно так получается?  Украл значит вор! Вор должен сидеть в тюрьме (с) Жеглов, в противном случае от безнаказанности воры плодятся  с бешеной скоростью, тем более в этой стране.

Я не говорю,что у церкви воровать можно.Я просто сравнил адекватность наказания совершенному деянию.Вор и бандит безусловно должен сидеть в тюрьме.Вот только почему-то властное ворье остается безнаказанным.

D
-1

И таки кто сумму обозначил? Как лом оценили? А то если как жертвенные реликвии-оно ж дороже. Тады это ж невоспонимый моральный ж ущерб жэш! Или хлам таки медяшный висел на нити? Ничо опять непонятно!  Пусь сидит!хотя,еслиф вдумаццо,он больше б полльзы храму принес, будучи трудником... ан нет. Посадить решили. Пусь государство исправлят. Цэрькафь при зоне есть.там и поймет,что не воровать проще. Исправится. На путь истинный станет.

A
-1

dobraz, вы стебетесь или как? трудником вора? К себе на работу вора бы взяли? Или дома ремонт делать? Очень не дальновидное рассуждение...

D
2

AzizaBy, да хоть зарассуждайся!
Они ж на путь истинный ставить готрвы!
И тогда какого к светским мерам обращаться?
Стебусь,конечно!
Но нахрен богу бусы?

T
-2

Теперь опять нам, налогоплательщикам, его кормить, пока он будет отбывать наказание.

1

VacЯ написал(а):

от безнаказанности воры плодятся  с бешеной скоростью, тем более в этой стране.

Согласен с вами, что воровать нехорошо, однако с тем, что воры плодятся из-за безнаказанности, не могу согласиться. Здесь масса других причин, о которых в прессе говорить не принято...

A

dobraz, думаю эти украшения висели для людей...как свидетельство, проявление благодарности за какие-либо появления помощи Бога в их жизни. Вот к памятникам возлагают цветы, Вы же не думаете, что эти цветы нужны тому, чей это памятник? Нет, это проявление нашего теплого отношения к подвигу/поступку/заслугам этого человека. Думаю и тут - тоже самое.

N

Попы превратили веру в доходный бизнес ,  продают свечи иконы , крестят теперь уже не насильно - а уже за деньги . Красть конечно не нужно - но про церковных мышей- уже не актуально говорить.

Воровать нельзя. У кого бы то ни было. И приговор за кражу, а где украл, и у кого к делу не относится.

Если я цепь золотую на забор повешу, то сосед три раза мимо пройдёт, а на четвёртый - заберёт.
А кто грешен? Кто украл или кто в искушал? Оба?

Если я цепь золотую на забор повешу, то сосед три раза мимо пройдёт, а на четвёртый - заберёт.
А кто грешен? Кто украл или кто в искушал? Оба?

Энергетики провода на столбы вешают. А всякие муд@ки их воруют и в цветмет сдают. Энергетики, наверняка, воров медным кабелем искушают?

Добавлено спустя 4 минуты
А если Вы уж решили перед соседом золотой цепью на заборе кичиться, то Вы не искуситель, а долб@%6.

1

cohiba, а перед соседом обязательно надо кичиться?  Как-то даже и не подумал о таком варианте взаимоотношений с соседями. В России наоборот принято скрывать ото всех окружающих своё благосостояние, особенно от бедных соседей и это нормальное поведение, дабы избежать зависти и всех вытекающих. Если человек думает иначе, то он как раз тот, про которого вы так неприлично для культурного (?) человека выразились.
А может мне надо купол золотой на забор повесить, чтоб до вашего сознания параллель дошла? Или вы считаете,  что церковь кичится перед народом развешивая золотые цацки в пределах ручной досягаемости?  Или купола в пределах не досягаемости? А энергетики кичатся проводами? Вот какие к нас красивые провода висят, завидуйте)))
Есть некая грань, между высотой проводов. 5 метров ниже и запретное становится доступным, и выглядит ненужным и брошеным.
Если со мной в одном доме находится красивая женщина в одежде, есть два варианта развития событий, если без одежды, то один. И причём тут сосед, который наблюдает за нами всю ночь в окно?

-1

Да мне плевать у кого что где и как висит или блестит. Или то и другое одновременно. Если это мне не принадлежит, то и не моё собачье дело. Хоть золотые цацки, хоть Айфоны с ролс-ройсами. Не моё и точка.  чужое воровать  нельзя. Никогда. И ни у кого.

1

AlexTomsk написал(а):

Да уж,украсть несколько миллионов-условка.А заделаться "клюквенником" и стырить мишуру(ведь все знают что "рыжье" и "седину" церковники фуфловое толкают) - четыре года строгача.

Какой текст ! Видно человек не меньше пятерика зону топтал .
Видимо сам воровал и при попытке сбыть украденное был разочарован пробой изделий .

Добавлено спустя 7 минут
Если серьёзно ...Для кого этот приблатненный бред ? Что за рассуждения школоты-гопника  ?
То есть украсть хочется потому как легко ,но вот наказание строгое за это ?

A

Всех, кто ворует имущество Русской Православной Церквии, должно придавать законной смерти. Украл у святых отцов - сразу автоматом "отягчающия обстоятельства" + "оскорбление чувств верующих". Повадились, тоже нехристи.

Новости СМИ, 18+

Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
×