Архив
30мая
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2017
2017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
19 мая 22:13Прочтений: 8965В Томске, Сергей Жвачкин, U-NOVUS, Фото

«Мы — команда!»: Жвачкин и студенты Томска записали рэп-презентацию об успехах региона

«Мы — команда!»: Жвачкин и студенты Томска записали рэп-презентацию об успехах региона
ФОТО: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Врио губернатора Сергей Жвачкин вместе со студентами томских вузов презентовал успехи региона на сцене Дворца спорта в рамках концерта «Учись в Томске». Презентацию главы области и учащихся приглашенные на мероприятие артисты «превратили» в рэп, передает корреспондент vtomske.ru.

Ранее сообщалось, что четвертый форум молодых ученых U-NOVUS открылся 17 мая в Томске в областной филармонии. Он длился три дня. В этом году форум был посвящен развитию молодежных талантов и перспективным технологиям. В рамках форума прошла выставка инновационных разработок со всей России, национальный этап международных соревнований RoboCup Russia Open-2017 и другие мероприятия.

Во Дворце спорта в пятницу вечером прошел концерт «Учись в Томске», завершающий U-NOVUS. По словам ведущих, во всех мероприятиях форума приняли участие более восьми тысяч человек.

Концерт собрал студентов со всех вузов Томска. Их поприветствовал врио губернатора Сергей Жвачкин. «Замечательный форум U-NOVUS прошел в Томске. Наверное, вы пообщались, поспорили, нашли новых друзей, а может быть, и свою вторую половину?», — сказал он, обращаясь к залу.

Жвачкин поздравил всех участников форума с успешным завершением трехдневной работы и предложил томской молодежи вместе с ним составить презентацию о достижениях региона в области образования и науки. «Давайте покажем, что мы команда!», — отметил глава области.

Вместе со студентами Жвачкин выбрал трек для презентации. После он спросил у зала: кто учится в лучших университетах страны? На это учащиеся вузов ответили: «Это мы!». Жвачкин подчеркнул, что Томск — единственный нестоличный город России, в котором есть два национальных исследовательских (ТГУ и ТПУ) и один опорный университет (СибГМУ). При этом он напомнил, что в регионе — шесть вузов, и все они отличаются успехами.

Также губернатор спросил у участников U-NOVUS, кто запустил в космос первый в мире наноспутник, кто придумал всероссийский квест Science Game, кто разработал программное обеспечение, которым сегодня пользуются в Кремниевой долине, и кто каждый год в один день января одевает шарф на памятник святой Татьяне? На каждый вопрос студенты отвечали: «Это мы!».

«Конечно, вы — наши самые лучшие и заботливые в мире студенты. Значит, по праву официальная студенческая столица России — это…», — обратился к залу Жвачкин. «Томск!» — ответили студенты.

Подготовленную презентацию на сцене Дворца спорта в стиле «рэп» исполнили хипхопер Евгений Чеботков и сборная танцевальная команда ТПУ.

«Мы еще раз с вами доказали, что мы — команда!», — резюмировал Сергей Жвачкин.

После презентации вузы Томска представили гостям концерта творческие номера. Завершился концерт выступлением группы «Банд’Эрос».

Дарья Бердникова, vtomske.ru

Комментарии (61)

D
14

Проголосуй -или проиграешь ...Что то навеяло ...

22

Петросян с подтанцовкой.

14

жвачкин же уволился? уходя - уходи.

R
2

Кто каждый год в один день января одевает шарф на памятник святой Татьяне? На каждый вопрос студенты отвечали: "Это мы". А кто президент клуба "Томь" ,который ни разу за год не встретился с командой? Тишина в ответ. А кто всё обещает,что клуб получит финансирование,то в январе,феврале и т.д...Опять тишина...

8

С праздником- Днем пионерии!!! В этот день мы гуляли на пл.Ленина среди цветущих белых яблонь .

5

Да уж, ИН-НАВОЗ, по другому и не скажешь.
Хотя чё удивляться, в соседней новости Дворкович со старпёрами встречается, а недавно в общаге вообще  Компост организовали.

L
-4

ABBA написал(а):

С праздником- Днем пионерии!!! В этот день мы гуляли на пл.Ленина среди цветущих белых яблонь .

Где ты гуляла? Какие яблони?

18

denizzz, именно так, голосуй или проиграешь. Так Пугачёва Ельцина выбирала. Старая политтехнология манипулирования быдлом. Ой, народом... Народ пьёт и быдлячит. Вместо того, чтобы спросить губера:
- почто добавка к пенсии такая стыдная,
- почему увеличивается прирост жителей только за счёт гастарбайтеров и студентов извне;
- почему туризм в области только на бумаге и в виде праздников-событий, а переночевать негде (по определению уже и не туризм, а подмена понятий);
- почему в областном образовании сидят люди, которые всё советское доедают и проели систему дополнительного образования;
- почему деревня вымирает, и работы нигде нет, а только в показушных хозяйствах. % занятости населения нпчтожный, и роль государства мизерная, что пора сказать - слезайте, господа (коррупционеры и нефтегазовые качки), пора вам на выход, а нам красные флаги вешать.

Жвачкин бросает вызов Диденко. Теперь тому придётся что-нибудь подобное отчебучить. Но будет блекло, если даже чечётку станцевать от Дворца Спорта до Белого Дома.

C
1

Не лезь, малыш, в науку - иди учись нефть добывать.

11

tvinn, попса быдлячья. Лучшая перчатка это план восстановления разрухи. Если шут жирика отбыдлячит аналогично жвачкину то ему и грош цена.

Добавлено спустя 1 минуту
Жирик актёр и шут при царе, Жвачкин ставленник сырьевой мафии, которая ничего не умеет, кроме как сосать кровь земли. А где настоящие кандидаты, не едроботы.

1

Озвучка перового фото-
https://youtu.be/GqFQbNn0ZBo
Восьмая сверху в серии-
https://youtu.be/nUPV6u3lc60

Добавлено спустя 3 минуты
Учись в Томске при СССР-
https://youtu.be/F7gI4ncboeM

12

я думал что ничего противнее глистов из @#$@ нет, я ошибался

-1

Жители каштака и чермошек поддержали праздник науки-
https://youtu.be/GpzCvetpoC8

D
-11

Губер-то оказывается могёт. Про таких говорят "молод душой". Многие другие в его возрасте уже в 8 вечера спать ложатся, а он жжот прям как молодец тусит отдуши со студентами.

4

Блеск и нищета...  "вы пообщались, поспорили, нашли новых друзей, а может быть, и свою вторую половину?» - Только работу с достойной зарплатой не найдете никогда...  вы же не были в Одноклассникай у Путина или на крайняк у Жвачкина и ВКонтакте с ними не находитесь. Только так

Добавлено спустя 2 минуты
ABBA, когда это там белые яблони были ? Может под развесистой клюквой вы там гуляли?

T
7

тьху, какая гадость..

-4

Да блин! Верните меня в студенчество. У нас такого не было! Привет какаду в лучшем случае. Не было вечеринок, драйва этого всего, концертов...Я бы и щас сходил с радостью. Везет студентам нынешним - то общаги новые, то корпуса, то тусы джусы...Эх...

-2

Логично вполне, что форум молодых ученых закончился тусачем и дискачем. Губер удивил, в хорошем смысле. Только вот Звери были бы точно лучше. Чем эти беспонтовые бандэры.

1

lebowski написал(а):

Да блин! Верните меня в студенчество. У нас такого не было! Привет какаду в лучшем случае. Не было вечеринок, драйва этого всего, концертов...Я бы и щас сходил с радостью. Везет студентам нынешним - то общаги новые, то корпуса, то тусы джусы...Эх...

мамака не пускала что ли? домашку делать заставляла?

Добавлено спустя 12 секунд
мамака - мамка

V
5

БУ (та-та-рам-та-ра-ра-та-рам!)
РА (та-та-рам-та-ра-ра-та-рам!)
ТИ (та-та-рам-та-ра-ра-та-рам!)
НО (та-та-рам-та-ра-ра-та-рам!)
БУ-РА-ТИ-НО!!!

3

ну, как же. Надо очки перед выборами заработать. Глядишь, и молодежь за него отдаст свои голоса. Дальше что? Будешь с пенсионерами на скамеечке лузгать семечки и частушки петь?
Давай! Всё равно ты победишь в 1 туре - кто бы сомневался...

Г
3

Dimus, чего он могет? по бумажке заученное промямлить перед толпой- 6 лет работы какие итоги ,кроме щек надутых?

8

Предвыборная показуха

A
5

Жвачкину бы пошло намазанное ваксой лицо, рэп - музыка негров из бедных кварталов.

М
6

А в чем успех региона ???

К
1

denizzz написал(а):

Проголосуй -или проиграешь ...Что то навеяло ...

прекрасная аналогия.
Как не стыдно усатому петь небылицы. Хотя холото делает из людей животных.

Y
3

Богата страна наша талантами ,один великий хоккеист и пианист другой репер.

5

Мы команда. Жуликов и воров

V
2

ну что за .... я только позавтракал...

-5

Итак, констатируем факт, что предвыборная кампания по выборам губернатора стартовала. И пусть уж лучше Сергей Анатольич остаётся, нежели придёт наглый всезнающий  из ЛДРП, неожиданно вспухший на папиных деньгах (предмет для пристального внимания ФСБ и СК) и нечаянной любви больного шизофренией лидера партии. А что касаемо успехов, то тут баба Мотя надвое сказала. Успехи команды на материальном плане очевиднее, поскольку годовые доходы вице-губеров и прочей знати, равные десятку миллионов в год, это конечно же несомненный их успех. Чего явно не скажешь об остальном населении солнечной Томской губернии, у которого месячный доход в 20 000 рублей считается очень хорошим. Ещё стоит добавить, что рэп это музыка деградантов, выдуманная бродягами из Гарлема и искусственно навязанная нашей молодёжи. Ну в самом деле, не станет же любой нормальный человек наслаждаться рваным ритмом с бессмысленными текстами в стиле разговора чокнутого Миньки Саакашвили: бу-бу-бу-бу-бы!-ба!-ба!-бу-бу-бы! Мелодия дебилов. Невдомёк этим студентам, что есть настоящая музыка The Beatles, Rolling Stones, Qeen, рок-н-ролл. Как сказал бы уважаемый Сергей Лавров: дебилы, бл....

V
3

Клоун! Это они пока пляшут, а после окончания куда эти специалисты  работать пойдут в славном городе Томске? Одни торгаши. Одно иновационное предприяние "Микран'' и то если до конца года доживет- хорошо! Там конечно к краху детища В.Я. Гюнтера и свои жулики руку приложили и тем не менее куда?

M
8

евгений написал(а):

И пусть уж лучше Сергей Анатольич остаётся

и пусть уж лучше владимир владимировтч остается?и гнилая бизнес-едирастия?

Пропаганда похлеще Гебельсовской!Раситана на то.что 99%людей уже превратилось в покорное быдлячье стадо.Тьфу!

Добавлено спустя 8 минут
P.S.Вспомнилось тут-приезжали имиджмейкеры-едирасты в одно томское поселение.А там-свет с дизель генератора,школа-барак с уличным клозетом для ребятишек,деньги есть только у пенсионеров,остальные-на подножьем корме(дикоросы,охота),лечатсясами  травами без фельдшера,наобещали им с 3 короба...Ничего не произошло,но во всех избирательных кампаниях сельчане все равно удивительно показывают на выборах 99%за кремлевских заворовавшихся фюреров-карликов и за великую едирастию!

V
2

Marx, Советую поосторожней с высказываниями т.к. сейчас Нац. Гвардию обязали отслеживать реакционно настроенных к власти граждан и просто недовольных в соц.сетях, а полномочия у них безграничные и закона для них не существует.

S
-5

Кому не нравятся дискотеки Жвачкина, в сентябре может голосовать за Диденко. Они в ЛДПР не танцуют, дискотеки для студиков не устраивают, а регулярно ходят в баню вместе со своим старцем Владимиром Вольфовичем. Уверен, что ребята, которые скакали до ночи во дворце не остались не довольны.

2

Lynch написал(а):



Где ты гуляла? Какие яблони?

пардон, ошиблась - площадь Революции , ессно)))

A
5

Andrey_Tomsk написал(а):

Жвачкину бы пошло намазанное ваксой лицо, рэп - музыка негров из бедных кварталов.

Рэп-гумно,это и так известно.Придуманная наркоманами-латиносами.Причем все известные рэперы оттуда появились за счет барыг наркотой.Тем надо было как-то наркоманские бабки отмывать.Вот и вытащили на свет всякий сброд.Ведь достаточно зациклить на синтезаторе пару нот и нажать кнопку барабанного сопровождения-и это гумно может испражняться из синтезатора часами.Слова и смысл-вообще не нужны.А зачем они утырканному наркоше,он же в ауте.И от подобного уходит в полную нирвану.Ну и постепенно вся эта мерзость расползлась по всему миру.
А какое отношение Жвачкин имеет к НИИ и студенчеству?При нем в фк Томь вложили(точнее выкинули в черную дыру)гораздо больше,чем в повышение зарплаты преподавателям или стипендии студентам.Если кто-то и получает гранты-его заслуги тут нет.
А как будущий губернатор он уже определил свои приоритетеы-нефть,газ,увеличение как минимум вдвое экспорта леса.И все это на фоне того,что мебель у нас делается из опилок.А сама древесина уходит китайцам.Т.е.томичам по остаточному,отбросному принципу.За бугор-натурпродукт-россиянам мусор который остался от переработки.
" кто разработал программное обеспечение, которым сегодня пользуются в Кремниевой долине"(интересно каким) - он бы еще спросил на чьих процессорах у всех компьютеры.Не секрет конечно,что большинство процессоров разработали бывшие советские инженеры,потом российские,которые оказались в Америке только благодаря таким вот жвачкиным и ельциным-продавая национальные богатства на Запад прекратили всякое финансирование науки и страну покинули лучшие.А то что большинство пользуется виндой-так других нет.Линуксообразные для профессионалов.Которые обычно и выдают за разработки российских программеров,сменив логотип.Жвачкин просто не представляет сколько народа и времени надо,чтоб написать хотя-бы 1000строк кода.Это не нефтью-газом торговать.

Г
4

на кого рассчитано это унылое днище?

5

Горький лимон написал(а):

на кого рассчитано это унылое днище?

На глистов из местных администраций.
На ботов из местного мгера.
На повышение индекса упоминаемости Жвачи в прессе - это отслеживают. Ну и Дворкович тут был.
Жвача просто любит торгануть лицом на такого рода мероприятиях.
Студням имхо пох.

-6

sizusim написал(а):

Предвыборная показуха

TRIANON написал(а):

ну, как же. Надо очки перед выборами заработать. Глядишь, и молодежь за него отдаст свои голоса. Дальше что? Будешь с пенсионерами на скамеечке лузгать семечки и частушки петь?
Давай! Всё равно ты победишь в 1 туре - кто бы сомневался...

Ээээ форум как бэ проходит четвертый год. Какие выборы начались? Четыре года назад что ли?))))
Глава региона решил пообщаться с молодежью в самом молодежном городе России. Устроил ребятам праздник, концерт группы и спасибо ему за это надо сказать! Потому что такие вечеринки запоминаются, о них студенты потом рассказывают в своих городах, привлекая в Томск новых студентов.

1

AnaTomichka написал(а):

ABBA, когда это там белые яблони были ? Может под развесистой клюквой вы там г

раньше на пл.Революции было много яблонь и ни одного памятника, кроме Ленину, на день пионерии всегда было солнечно, тепло, а мы в белых фартучках и красных галстуках.

C
6

предвыборная истерия врио. знает что если по честному выборы пролетит как фанера. не было нормального и работающего губера у томской области и этот не о чем. от кресса не каких различий. как где чот открывается он тут как тут с ленточками буд то имеет отношение к этому. главное что бы москва увидела фото. предприниматели между собой уж разговор ведут по ночам что либо запускать - авось будет спать!! рабочие места он создал - проц. 20 - 30 от этих мест гастерам достались. от знакомых и родни живущих по области и в городе не услышал не одного хорошего слова в его адрес. ВРИО НЕ О ЧЕМ!

-3

губер креативный томичам достался, везде такие чинуши скучные)))

Не надо ходить на выборы, это как играть с шулерами и по их шулерским правилам.... Электорат проигрывает в любом случае....

R
4

И эти люди смеются над скачущими хохлами.  Стадо оно и в Африке стадо.

A
1

Евпатiй, Ходить надо,а то за тебя проголосуют за кого надо этой власти.Надо вычеркивать всех предложенных едрисней,и не важно из какой он партии.По хорошему,надо запретить все партии,любого толка.

A
-8

Губернатор и ребята - молодцы! Очень круто! Не слушайте завистников и злыдней, которые тут в основном заседают! Томску - ура и респект!

R
3

"кто запустил в космос первый в мире наноспутник, "  явная хуцпа, никакого отношения они к этому не имеют. Я понимаю к выборам врать не зазорно, но ложь должна быть правдивая

М
4

Успех региона  ,это процветание пивного бизнеса  ????? .Только в нашем микрорайоне я насчитал в в 10 ти  домах ,13 пивнух ,вот это я понимаю УСПЕХ

D
2

глокая куздра штеко будланула бокра и курдячит бокрёнка

мутный написал(а):

Только в нашем микрорайоне я насчитал в в 10 ти  домах ,13 пивнух

так ты кроме как возмутиться наличием магазина что сделал-то? построй завод, обеспечь рабочие места, спасибо я первый приду говорить

C
5

Среди успехов Жвачкина  - позорная надуманная ликвидация ТВ-2  !!!   Он и вся власть даже не посчитал нужным ответить томичам, вышедшим на митинги в защиту ТВ-2.    Буду голосовать против Жвачкина

Добавлено спустя 25 секунд
Слон в посудной лавке

Q

Цирка в Томске нет, а клоун водится!

Добавлено спустя 4 минуты
АВВА. "раньше на пл.Революции было много яблонь и ни одного памятника, кроме Ленину, на день пионерии всегда было солнечно, тепло, а мы в белых фартучках и красных галстуках". Это когда было? Раньше и вода мокрее была!  Было так же холодно и нас толпами пешком сгоняли со всего города то к этому памятнику, то к тому, что на площади Ленина возлагать цветы.

C
4

AzizaBy,  Томску - ДА !!!      Жвачкину - НЕТ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

A
4

CHEREMOSHENSKY написал(а):

AzizaBy,  Томску - ДА !!!      Жвачкину - НЕТ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Говоря такое в сторону партийно-хозяйственного функционера ЕдРо ты толкаешь людей к экстремизму.Как можно такое говорить в сторону человека,который обеспечивает повышение продаж нефтегаза в Гейропу и добычу леса китайцам?Ведь Жвачкин сказал что будет увеличивать вдвое поставки в Китай,причем с привлечением китайских рабочих,свои русские должны отдыхать глядя как за них трудятся китайцы.Собственно при нем китайцы и оккупировали томскую обл. и Асино в частности.Ну как НЕТ?Китайцы - ЗА!

K
4

Сам себя не похвались - всю жизнь опплеванным ходить будешь.
Еще и брошюркой заспамил весь город, о том, какой он молодец, хорошей такой, добротной.

-3

Да ладно глумиться. Хоть что-то живое, без официоза

1

Предлагаю гражданам Томской области и Города Томска - отстранить от власти всех избираемых чиновников и депутатов от ЕР, и от других "парламентских" партий за развал промышленности и сельского хозяйства в Томской области - голосованием  народа НЕ  ИЗБИРАТЬ ИХ на выборах. .... а избирать либо беспартийных кандидатов, либо кандидатов ОТ  ДРУГИХ  ПАРТИЙ.

Добавлено спустя 6 минут
Предлагаю - выдвинуть  НАРОДНОГО  КАНДИДАТА на должность Губернатора Томской области из числа авторитетных академиков.
Ведь,  ТОМСК - ГОРОД УМНЫХ  УЧЁНЫХ !

Глядя на фотки: "Выбооры, вы-бо-ры, кандидаты...."

Добавлено спустя 10 минут
Бедный Кандинский, как же он досидел до конца, всё снимал это убожество

Новости СМИ, 18+

Загрузка...
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
×