Архив
17ноября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Томичей просят собрать средства на аппарат для питания 8-летнему мальчику

Томичей просят собрать средства на аппарат для питания 8-летнему мальчику
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Больному спастической диплегией Матвею Бащуку необходима помощь томичей — требуется сто тысяч рублей на приобретение инфузомата, с помощью которого мальчику смогут обеспечить питание. В настоящее время удалось собрать уже 47,5 тысячи рублей, сообщается на сайте детского благотворительного фонда имени Алены Петровой.

«Матвей родился, как и положено, в срок, но роды были очень тяжелые и, в следствия этого, произошла асфиксия, ИВЛ, судороги. Потом все было, как в кошмаре: одна реанимация, другая, одни диагнозы сменяли другие. В пять месяцев дали инвалидность. Диагноз — ДЦП, спастическая диплегия. Сейчас сыну восемь с половиной лет, он не ходит, не сидит, не говорит. Жизнь Матвея — постоянная борьба с инфекциями, дистонические атаки, болевой синдром, дисторофия», — цитирует пресс-служба фонда маму мальчика.

По ее словам, спастическая форма ДЦП практически не позволяет набирать вес, так как спастика сжигает все калории. В свои восемь с половиной лет Матвей весит девять килограммов и для мальчика необходимо решать вопрос с питанием.

«В 2016 году ему была установлена гастростома и подобрано капельное питание специальной смесью, которая должна вводиться через инфузомат. И питание, и гастростому предоставили за счет средств ОМС, но инфузомат не входит в оплату по системе ОМС. Стоимость этого аппарата составляет 100 000 рублей, для меня это серьезная сумма, на пенсию по инвалидности его не купишь, никакой кредит я тоже не потяну. Приобретение инфузомата облегчит и так непростую жизнь моего Матвея. Я очень надеюсь на вашу помощь и понимание. Нам нелегко, но мы стараемся жить», — отметила мама Матвея.

На момент написания новости из необходимых ста тысяч томичам удалось собрать 47,5 тысячи рублей. Узнать, как помочь Матвею, можно на сайте фонда.


Фото: благотворительный фонд имени Алены Петровой

Анастасия Кирсанова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×