Архив
24апреля
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2024
20242023202220212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 3269Томск, Евгений Паршуто, Солнечная долина

Власти: вопрос по лесопарку в томской Солнечной Долине еще рано обсуждать

Власти: вопрос по лесопарку в томской Солнечной Долине еще рано обсуждать
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Обсуждать с жителями вопрос по застройке или сохранению лесопарковой зоны в микрорайоне Солнечная Долина в Томске власти будут тогда, когда будут готовы градостроительные документы. Пока волнения жителей микрорайона ничем не подкреплены и не обоснованны, сказал корреспонденту vtomske.ru замгубернатора по строительству и инфраструктуре Евгений Паршуто.

Ранее сообщалось, что митинг, организованный по инициативе жителей Солнечной Долины, на площади у одного из торговых центров по улице Герасименко против застройки лесопарковой зоны в микрорайоне Солнечная Долина посетили порядка 200 томичей. По словам жителей, данный лесопарк является неотъемлемым местом отдыха для микрорайона.

«Раз жители начинают волноваться, значит есть какие-то основания для этого. Работа по завершению Солнечной Долины ведется, строители этим вопросом занимаются, как адекватно закончить Солнечную Долину. Там есть пространство для того, чтобы еще построить жилье примерно на 30 тысяч человек, нужно обустроить дороги, парковые зоны. Рядом находится лесопарк, где десятки гектаров не обустроенного леса, который нужно в порядок приводить. Активность жителей можно понять, но она основана сейчас на слухах, которые пока ничем не подкреплены, не обоснованны. Как только будут градостроительные документы, то есть такой институт публичных слушаний, который в Томске очень развит, вопрос будет вынесен туда», — сказал Паршуто.

По его словам, градостроительные документы по Солнечной Долине могут появиться осенью-зимой 2017 года, напомнив, что ранее глава региона дал поручение ускорить развитие восточной части Томска.

«Все понятно и обоснованно, что люди хотят жить в комфортной среде. Уверяю, у власти нет желания эту среду сделать дискомфортной, как и у строителей, потому как сегодня есть прямая связь между качеством той среды, которую они продают, и скоростью продаж. Думаю, сегодня все строители это поняли. Сама жизнь заставит этим вопросом заниматься. Есть закон и есть профессионализм. Профессионалы должны обеспечить предоставление градостроительных документов по всем нормам, а власть должна адекватно в этом участвовать. Пока градостроительные документы не готовы — нечего и обсуждать. А активность жителей как раз потребуется на этапе обсуждения проекта», — резюмировал наш собеседник.

Ранее сообщалось, что на территории мегарайона Солнечная долина (включает микрорайоны Зеленые горки, Подсолнухи, Заречный, Солнечный) могут появиться еще два микрорайона. Позднее администрации области, Томска и компания «ТДСК» подписали соглашение о сотрудничестве для развития территории восточной части Томска — на территории мегарайона Солнечная долина планируется построить еще дома на 30 тысяч человек. Позднее врио губернатора Томской области Сергей Жвачкин поручил ускорить реализацию соглашения о развитии восточной части Томска.

Анастасия Кирсанова
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×