Архив
1октября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 2132Томск, БКЗ, Областная филармония

Томская филармония рассчитывает на помощь власти и бизнеса в ремонте БКЗ

Томская филармония рассчитывает на помощь власти и бизнеса в ремонте БКЗ
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Томская областная государственная филармония рассчитывает на помощь федерального, областного бюджетов и бизнеса в финансировании ремонта БКЗ; специалисты планируют улучшить акустику зала, расширить оркестровую яму, увеличить высоту потолков и другое, рассказала журналистам во вторник директор филармонии Наталия Чабовская.

«Средств на ремонт потребуется весьма много, эту цифру я не могу озвучить сейчас, потому что определенные сметные подсчеты делались раньше — года три уже назад — и когда нам сейчас надо было снова возвратиться к этой теме, то мы за основу взяли те разработки и уже учли то, что сейчас нам бы хотелось, то, как мы сейчас это видим. Пока все планируется, потом мы направим заявку на создание проектно-сметной документации на следующий год. Я думаю, что это будет смешанное финансирование — и помощь федерального, и областного бюджетов, и, наверняка, бизнеса», — сказала Наталия Чабовская.

Она отметила, что главной целью проведения масштабного ремонта является улучшение акустических особенностей большого концертного зала.

«Речь идет о том, чтобы увеличить высоту потолка, расширить длину зала, сделать подстройки, расширить оркестровую яму для исполнения оперных произведений. Это грандиозная перестройка, касающаяся именно самого зала. Она очень сложная, там и кресла должны быть специальные, по-другому расставлены сиденья, балконы должны быть сделаны. Много всего, конечно, интересного, однако все это очень дорого. Мы будем надеяться, что когда-то это сможет произойти, постепенно мы к этому будем идти. Может, на первом этапе удастся сделать какой-то более бюджетный проект, какую-то часть только реализовать, но больше всего мы волнуемся о том, как во время ремонтных процессов будет жить филармония. Пока больше вопросов, чем ответов, но мы пытаемся на них отвечать», — пояснила директор филармонии.

Анастасия Кирсанова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×