Архив
23февраля
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 2331В Томске, Виктор Власов, ТГАСУ

ТГАСУ планирует открыть лицей при вузе с физико-математическим уклоном

ТГАСУ планирует открыть лицей при вузе с физико-математическим уклоном
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Томский государственный архитектурно-строительный университет планирует открыть при вузе лицей с физико-математическим уклоном для старшеклассников. Таким образом университет подготовит для себя сильных абитуриентов, рассказал журналистам ректор ТГАСУ Виктор Власов.

По его словам, вуз испытывает дефицит в абитуриентах-томичах, которые отличаются хорошей подготовкой и высокими баллами по ЕГЭ. Такие студенты, как правило, достаются более крупным вузам.

«Средний конкурс и ЕГЭ в нашем вузе повышаются от года к году. В прошлом году средний конкурс составил около трех человек на место. Так как в Томске мы единственный активный вуз по архитектуре, по этому направлению конкурс — семь человек на место, очень высокий конкурс и пройти его сложно. Средний ЕГЭ у нас 65,2 балла, в этом году поставили задачу повысить до 67-ми. Но абитуриентов-томичей, более подготовленных, с высокими баллами, разбирают ТГУ и ТПУ», — рассказал Власов.

Чтобы решить эту проблему, руководство университета приняло решение расширить работу с потенциальными абитурентами. ТГАСУ уже сейчас создает профильные классы в томских и северских школах, в планах — открытие лицея, который примет старшеклассников со всей области.

«Мы сейчас уже договорились с рядом школ в Томске, Северске. Там мы создаем профильные классы, ну а в будущем все-таки планируем делать лицей, будет возможность даже принимать в него иногородних абитуриентов, фонд общежитий у нас неплохой, мы единственный томский вуз, у которого 100 % иногородних студентов обеспечены жильем», — добавил ректор ТГАСУ.

Он уточнил, что лицей сможет принять учеников 10-х и 11 классов школы, которые уже нацелены на поступление.

«В лицее смогут обучаться старшеклассники, которые уже идут на поступление. Учебные аудитории расположатся в наших корпусах, учиться лицеисты будут как студенты. Это будет общее образование с упором на физику и математику, обучать школьников будут профессора ТГАСУ», — добавил Власов.

Алена Алькова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×