Архив
8декабря
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Козловская: 65 населенных пунктов Томской области не смогут ввести ЕГАИС

Козловская: 65 населенных пунктов Томской области не смогут ввести ЕГАИС
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Депутаты облдумы намерены обратиться в правительство РФ с предложением о передаче полномочий субъектам по определению перечня населенных пунктов, где реализация федерального закона о введении ЕГАИС невозможна в силу отсутствия Интернета. Таких поселков в регионе сегодня 65.

Напомним, с 1 июля 2016 года все городские торговые точки розничной продажи алкоголя должны фиксировать каждую покупку спиртного в Единой государственной автоматизированной информационной системе (ЕГАИС). Для этого в магазинах должно быть установлено необходимое оборудование, а также проведено интернет-соединение со скоростью не менее 256 кбит/с. Для сельских населенных пунктов введение этой системы отложено до 1 июля 2017 года.

«Смысл этого обращения сводится к одному — мы просим передать полномочия от федерального центра к субъектам РФ для определения перечня тех населенных пунктов, где реализация федерального закона «О госрегулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления алкогольной продукции» невозможна в силу отсутствия Интернета», — сказала председатель парламента региона Оксана Козловская.

В беседе с журналистами она уточнила, что с 1 июля 2017 года вступают в силу требования ФЗ, по которым организации и индивидуальные предприниматели в сельских поселениях будут обязаны предоставлять сведения в части подтверждения розничной продажи алкогольной продукции посредством ЕГАИС. Невыполнение этих требований грозит бизнесу отзывом лицензии.

«Закон предписывает всем предприятиям торговли, в том числе в сельской местности, в режиме онлайн отчитываться о продаже алкогольной продукции, включая пиво. Мы понимаем, что у нас порядка 20 % тех, кто в сельской местности не сможет выполнить требования. Потому что невозможно в эти территории быстро провести Интернет. А даже если это будет сделано, связь будет неустойчивой, а делать оптоволокно будет стоить колоссальных денег и не будет оправдано. Мы просим правительство РФ передать субъектам право определять территории, на которых невозможно выполнение требования закона», — пояснила председатель облдумы.

Она уточнила, что в Томской области в данный перечень в настоящее время входит порядка 65 населенных пунктов.

По итогам обсуждений депутаты поддержали данное предложение.

Анастасия Кирсанова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×