Архив
19октября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 6973В Томске, Епархия, Ростислав

Митрополит: Томской области нужна православная гимназия

Митрополит: Томской области нужна православная гимназия
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Православные жители Томской области неоднократно обращались к епархии с вопросом о создании духовной гимназии. Православное образовательное учреждение необходимо региону и, если до решения данного вопроса дойдет дело, то церковь готова изыскивать средства и возможности для создания гимназии, заявил митрополит Томский и Асиновский Ростислав на очередном собрании депутатов облдумы в четверг.

«Вопрос о православной гимназии уже на протяжении многих лет поднимается нашей православной общественностью. Меня завалили письмами, где просят такую гимназию открыть. У наших соседей в Сибири практически везде такие гимназии есть. Мне кажется, что и нам такая гимназия тоже нужна», — сказал Ростислав.

По его словам, вопрос создания православной гимназии поднимался неоднократно и в последнее время, однако проблемой является размещение гимназии, а также наличие большого количества требований к созданию образовательного учреждения.

«Конечно же, нужны для ее размещения специальные условия. Все знают, какие требования сейчас предъявляются к учебным заведениям — там должен быть и компьютерный класс, и спортзал и прочее. Сейчас появляется некоторый вариант решения данного вопроса. Мы проговаривали такие варианты с нашей областной властью. Конечно, придется кое-какие здания восстанавливать, вкладывать средства, которые мы будем изыскивать. Если до решения этого вопроса дойдет дело, то я попрошу и заинтересованных депутатов Томской области не остаться в стороне, а своим авторитетом поддержать это начинание, когда оно будет осуществляться», — резюмировал митрополит.

Ранее сообщалось, что томская епархия настаивает на передаче зданий на Кирова, 49, и Никитина, 8, церкви, при этом ее представители ссылаются на федеральный закон. В случае передачи помещений РПЦ в них будут размещены отделы духовного просвещения.

Анастасия Кирсанова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×