Архив
17ноября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Кляйн: сумма ремонта томских дорог по гарантии в 2017г уменьшилась почти в 6 раз

Кляйн: сумма ремонта томских дорог по гарантии в 2017г уменьшилась почти в 6 раз
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Качество ремонта улично-дорожной сети Томска с каждым годом становится лучше. По сравнению с 2016-м стоимость гарантийных работ в этом году сократилась почти в шесть раз — с 16 миллионов рублей до 2,8 миллиона, сказал журналистам мэр Иван Кляйн в ходе выездного совещания в четверг.

Ранее сообщалось, что с мая подрядчики приступили к гарантийному ремонту дорог, которые были отремонтированы в 2015-2016 годы. Отмечалось, что гарантийные обязательства в этом году не такие объемные, масштабные разрушения не выявлены. По данным горадминистрации, общий объем работ по гарантии составляет 1,8 тысячи квадратных метров, в том числе обязательства по восстановлению обочин.

В рамках объезда мэр посетил улицы в Советском и Кировском районах, среди которых проспекты Фрунзе, Ленина, улицы Красноармейская, Савиных, Аркадия Иванова, Учебная, Вершинина, Котовского, Нахимова, Московский тракт.

«Из года в год подрядчики понимают требования муниципалитета, и качество работ улучшается. Результаты достаточно неплохие, но пока без замечаний не получается. Если в том году по итогам 2015-го гарантийный ремонт был выполнен на 16 миллионов рублей, то в этом году по итогам 2016-го — на 2,8 миллиона. Материалы используются новые, сроки гарантийного ремонта увеличиваются, то есть нагрузка с бюджета уходит», — отметил Кляйн.

В ходе осмотра проспекта Фрунзе, отремонтированного в 2016 году, мэр поручил устранить нарушения вблизи канализационных люков, где начал раскрашиваться асфальт. Подрядчиком на данном участке выступала «Томская строительная компания».

На Красноармейской градоначальник обратил внимание на появившиеся на дороге провалы и поперечные трещины. Кроме того, мэр возмутился тем, что в ходе ремонта был пропущен перекресток Красноармейская — Усова.

«Делали Красноармейскую и оставили два перехода, а на пересечении с Усова не сделали перекресток. Вся улица нормальная, а перекресток требует ремонта. Сегодня его придется делать и вновь создавать неудобства людям», — посетовал Кляйн.

На Вершинина в 2015 году был выполнен ремонт проезжей части и уложена тротуарная плитка в пешеходной зоне, обустроена гостевая парковка. Однако сегодня, отметил мэр, тротуар новь нуждается в ремонте. Кроме того, здесь отсутствует комплексное благоустройство — необходимо досадить деревья.

Также Кляйн поручил проработать вопрос создания сквозного проезда по Вершинина через Кирова. При необходимости на данной территории будут убраны торговые павильоны в целях безопасности, так как они загораживают видимость: водители могут не заметить приближение трамвая.

Проезжая Учебную, Кляйн обратил внимание на тротуары, которые сегодня находятся в ужасном состоянии. И.о. заммэра Сергей Аушев отметил, что специалисты администрации надеются привлечь бизнес для благоустройства тротуарной части улицы. Работы по ремонту Учебной, отметил Аушев, должны начаться в начале июня.

Подводя итог объезда, мэр отметил, что замечания есть и к внутренним службам: имеется недоработка при планировании работ, из-за чего благоустройство получается не комплексным.

«Замечания (по ремонту улично-дорожной сети) — некрупные, но они не создают комплексность выполненных работ. Это, в частности, видно на Вершинина — пять деревьев не досадили и сразу бросается в глаза. Это, в том числе, и проблемы нашего планирования», — заметил Кляйн.

Напомним, в этом году муниципальное «Спецавтохозяйство» вновь выиграло аукцион на выполнение ремонтных работ на улично-дорожной сети города. Всего в Томске отремонтируют 30 километров дорог и тротуаров. На эти цели общей сложности направят более 600 миллионов рублей, в том числе 220 миллионов из федерального бюджета. В качестве субподрядных организаций «САХ» привлечет к ремонту дорог областного центра четыре компании.

Дарья Бердникова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×