Архив
15июля
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

В Чаинский район приехали работать 16 «земских докторов»

В Чаинский район приехали работать 16 «земских докторов»
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

В рамках региональной программы «Земский доктор» в Чаинский район переехали 16 врачей. Еще два специалиста направлены в район по пограмме «Земский фельдшер», сообщает пресс-служба областной администрации.

Как отметил на встрече с чаинцами врио губернатора Сергей Жвачкин, району необходимо еще несколько узких специалистов, проблема комплектации больниц на данные момент прорабатывается.

«Мы помогли переехать в Чаинский район 16 врачам по программе «Земский доктор» и двум специалистам по программе «Земский фельдшер». Знаю, что району необходимы еще несколько узких специалистов. В этом году мы уже помогли обустроиться здесь психиатру, офтальмологу, акушеру-гинекологу и продолжаем эту работу. Мы решаем проблему комплектования трех ФАПов в Чае, Чаинске и Нижней Тиге», — сказал Жвачкин.

Также на встрече с жителями обсудили возможность строительства локальных очистных сооружений Чаинской районной больницы. По предварительным данным, стоимость постройки может составить до девяти миллионов рублей.

«Эта проблема не настолько сложна, как строительство новой больницы. В конце лета приеду проверять, как идет ремонт дорог, проверю и выполнение моего поручения», — пояснил врио губернатора.

Он также напомнил, что с 10 по 14 июля в Чаинском районе расположится автополиклиника, которая проведет прием местных жителей в рамках программы «Маршрут здоровья».

«До конца года врачи вместе с современным диагностическим оборудованием посетят 100 отдаленных населенных пунктов девяти муниципальных образований области. С 10 по 14 июля медики будут работать в Чаинском районе. И я всех приглашаю пройти у лучших специалистов бесплатное обследование», —подчеркнул Жвачкин.

По данным областной администрации, на сегодняшний день в Чаинском районе работают уже 14 фельдшерско-акушерских пунктов. Четыре ФАПа в селах Гришкино, Чаинске, Леботёр и Новоколомино построены с 2013 года, пункт в селе Бундюр капитально отремонтирован. В районной больнице сделан ремонт санитарных комнат в хирургии, обустроена «входная группа» для маломобильных граждан в регистратуре, приобретено диагностическое оборудование.

Алена Алькова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×