Архив
25апреля
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2018
20182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Жвачкин похвалил дорожников Северска за начатый ремонт улиц

Жвачкин похвалил дорожников Северска за начатый ремонт улиц
ФОТО: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Врио губернатора Сергей Жвачкин проверил, как проходят дорожные работы на территории ЗАТО Северск. Глава региона отметил, что дорожники закрытого города первыми завершили ремонт по областной программе, передает корреспондент vtomske.ru.

Ранее сообщалось, что порядка 135 миллионов рублей будет направлено на ремонт дорог в Северске из местного, областного и федерального бюджетов. Это самая крупная сумма, которая выделялась на дорожный ремонт в закрытом городе. В частности, 60 миллионов Северск получил от федерации в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги».

По словам главы администрации ЗАТО Николая Диденко, на сегодняшний день в рамках федерального проекта ремонт завершен на пяти улицах, что составляет половину от намеченных работ.

«На остальных объектах работа ведется. Окончание ремонта стоит на 1 августа, мы работаем круглосуточно. Ведется постоянный контроль со стороны подрядчика и специалистов ТГАСУ. С вузом был заключен соответствующий договор. Проверяется плотность дорожного покрытия, водонасыщение и другие параметры», — рассказал Диденко Сергею Жвачкину на выездном совещании в понедельник.

Он отметил что последние четыре года Северск при ремонте дорог использует щебеночно-мастичный асфальтобетон (ЩМА), так как он более долговечный.

В рамках рабочей поездки в Северск врио губернатора проверил качество ремонта на улицах Славского, Солнечной, Калинина и Курчатова и на проспекте Коммунистическом.

Жвачкин отметил, что Северск первым завершил ремонт местных дорог по областной программе. Качество выполненного ремонта предстоит оценить жителям.

«Думаю, что еще два-три года мы эту программу будем продолжать и в итоге приведем в порядок дороги Томской области. <...> Хорошо, что северчане воспользовались хорошей погодой для работы. Северск в этом году получил на дороги почти 150 миллионов рублей с разных источников, такого еще не было. Надеюсь, что к концу лета мы сможем оценить эту работу», — подчеркнул врио губернатора.

Напомним, в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги» Северск в 2017 году отремонтирует улицы Братьев Игнатовых, Кирова, Комсомольская, Парковая, Свердлова, Солнечная, Транспортная, Трудовая, Царевского, Чайковского. Кроме того, в этом году будет капитально отремонтирован проспект Коммунистический, который является главной улицей ЗАТО.

Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное

Комментарии (17)

3

Улыбок, как от миллиона в кармане!

3

лолита написал(а):

Улыбок, как от миллиона в кармане!

как - это для вас!

Все дороги разбомбили в Северске, не пройти не проехать.... Надо либо больше людей нанимать, либо делать все по очереди.. А они дырок понаделали, а залатывают их по очереди..

D
5

В прошлом году дороги по Северску были как будто улицу Фрунзе еще не отремонтированную растиражировали и уложили по всему Почтовому. За нормальный ремонт и похвалить можно.

L

Нормально, так глядишь и во всем Северске через год, два все дороги новые будут, без ямочного ремонта.

P
1

Северчане всегда всем недовольны, че им не сделай, хоть улицы мой шампунем.
А на месте папы диденки я бы тоже хорошо дороги ремонтировал, старался бы

2

А Северную эти му**ки так и не хотят нормально сделать. Ямочный ремонт забацали по весне, уже сейчас от него практически ничего не осталось. И опять "старые песни о главном" каждый рабочий день бОльшая часть работников градообразующего предприятия едет по ней на работу и с работы и вспоминает добрым словом северских дорожников и АДминистрацию.

D
3

Ах! Какой он все-таки душка! Надо же! Похвалил...
Все прелестно выглядят после удачно проведенных выходных. Настроение бодрое. Дел предстоит масса! (Одна фраза «Думаю, что еще два-три года мы эту программу будем продолжать...» чего стоит на фоне его неуемного волнения, связанного с предстоящими выборами губернатора. Молодец. Хорошо держится. Волнение тщательно скрывает, чувствуется, что готов бороться  за интересы региона вне зависимости от результата выборов!)
А на фотке перед кадром с картой закрытого города (пятая снизу) - прям дык классика жанра : на одного рАба - три прораба!

S
2

Если губернатор ездит по деревням, че бы в Северске-то не проверить ход работ. Лишь бы делали по нормальному и на года. А в Северске и нагрузка на дороги ниже, поэтому там всегда получше с ремонтом и состоянием асфальта было. Правда пешеходные переходы через каждые 10 метров...

S
-1

Качество выполненного ремонта предстоит оценить жителям - вот главная мысль, которую озвучил Жвачкин. А похвалил только за расторопность. Ибо если вспомнить прошлые года, с расторопностью дорожников не всё гладко было. Губер и не должен оценивать каждый кусок отремонтированного асфальта в городе на предмет его соответствия стандартам.

A

А Диденко-младшего он похвалил за работу в Госдуме?

V

Alex написал(а):

А Диденко-младшего он похвалил за работу в Госдуме?

Его папа похвалит. Новый кий купит или медальку.
Ремонт надо начинать вовремя, иначе как в прошлом году, только закончат к октябру и снег выпадет. Так и не поездишь по ровным дорогам.

L
1

По сравнению с Томском дороги в Северске отличные. К сожалению, большинство томичей их не видят и сравнить не могут

F
-2

Ваня Настолкин, разломали это да.тут претензии к ремонтникам
а жвачкин все же молодец,работа то идет

-1

лолита написал(а):

Улыбок, как от миллиона в кармане!

ещё бы! У женщины на фото брелок от BMW. Это вам не "это" (с)

Добавлено спустя 43 секунды

logo написал(а):

К сожалению, большинство томичей их не видят и сравнить не могут

там и сравнивать нечего: у вас в Томске площадь дорог хорошего и отличного качества в РАЗЫ больше, чем в Северске.

З

TRIANON, Естественно это же дежурная любовница Ша и Ди:)))).

Не понял, что за фишка с картой, зачем её такую отгрохали на улице. Дороги в Северске действительно всё больше хорошеют в последние несколько лет, пусть и помаленьку. Надеюсь, за 150 млн проблема будет практически решена.

новость написал(а):

улицы Братьев Игнатовых

Исправьте. Братьев Иглаковых.

Suriv написал(а):


Его папа похвалит. Новый кий купит

Чтоб в бильярд играть?

Новости СМИ, 18+

Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
×