Архив
21сентября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Работник томского ЧОПа получил условно за хранение самодельных оружия и взрывчатки

Работник томского ЧОПа получил условно за хранение самодельных оружия и взрывчатки
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Суд вынес приговор работнику частного охранного предприятия, который хранил на работе найденное взрывное устройство и переделанный из сигнального револьвер, а потом «продал» его сотруднику правоохранительных органов. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Кировского района Томска.

Судом установлено, что в 2004 году в Томске обвиняемый нашел самодельное взрывное устройство по типу мины, пригодное для производства взрыва, а также переделанный из сигнального револьвер с установленными в его барабане патронами.

«Вместо того, чтобы добровольно сдать найденные предметы в органы внутренних дел, мужчина хранил их в помещении охраны ЧОПа и носил при себе по улицам Томска. Впоследствии продал взрывное устройство сотруднику правоохранительных органов в рамках оперативно-розыскного мероприятия за 18 тысяч рублей», — говорится в сообщении.

Вину 36-летний сотрудник ЧОПа признал в полном объеме, в связи с чем дело рассматривалось в особом порядке, то есть без исследования доказательств.

Гособвинитель Татьяна Главацких просила назначить наказание в виде лишения свободы, но с учетом личности подсудимого, который ранее к уголовной ответственности не привлекался, посчитала, что его исправление возможно без реального отбытия наказания.

Суд приговорил охранника к году и девяти месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком в один год. Приговор в законную силу не вступил.

Олеся Бутолина
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×