Архив
16июня
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 10776В Томске, УФССП, «Лента»

«Лента» заплатит УФССП 300 тыс за салат с кишечной палочкой в томском магазине

«Лента» заплатит УФССП 300 тыс за салат с кишечной палочкой в томском магазине
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Петербургские судебные приставы добились от гипермаркета «Лента», расположенного в Томске, выплаты штрафа в размере 300 тысяч рублей после обнаружения специалистами Роспотребнадзора в салате «Сельдь под шубой» кишечной палочки, сообщается на сайте УФССП по Санкт-Петербургу.

«Решение о назначении ООО «Лента» административного штрафа в размере 300 тысяч рублей было вынесено Арбитражным судом Томской области. Нарушения в работе гипермаркета были выявлены в ходе внеплановой проверки Роспотребнадзора. Согласно экспертному заключению ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Томской области» и протоколу лабораторных исследований в салате «Сельдь под шубой», который был изготовлен и реализован в магазине, были обнаружены бактерии группы кишечной палочки (колиформы)», — говорится в сообщении.

В пресс-службе уточняют, что главный офис ООО «Лента» и его юридический адрес находятся в Санкт-Петербурге, поэтому взысканием штрафа занимались петербургские приставы.

«Судебный пристав Межрайонного отдела по исполнению особых исполнительных производств УФССП России по Санкт-Петербургу уведомил организацию о возбуждении исполнительного производства и последствиях уклонения от исполнения решения суда. Руководство ООО «Лента» незамедлительно выплатило штраф в установленный законом срок», — отмечают в ведомстве.

Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное

Комментарии (21)

есть такое  ленета лента вся несвежесть для клиента. на мира неоднократно сталкивался с тухлятиной в мясном отделе. зарекся вообще эту сетку посещать

T
6

Все салаты во всех гипермаркетах делают из просроты. Работал, знаю.

Как главный штырь
Он занял место у прилавка
И заправлял не очень мало
Вкусных блюд
На кухне жарила его подруга Клавка
Официантом был Арошка Вундердуд.

R
-4

filatroou, Лучше пройтись до Фуд-сити,там Хоть просроты нет.

9

Если лень готовить самому - жри просроту с кишечными палочками

9

Указали бы хоть-в какой из 3-х лент сие?
На Пушкина вчерась был.Очень удивлен-кто выбрал сию площадку?Магазин реально без покупателей.Пусто!1-2 кассы!без очереди.Короче-ясно,что убыточен.Не купил ничего(нечего просто)-рядом в Палате затарился.
P.S. Менеджеры Ленты в Томске наверно,головы ломают,отчего типа в малюсенькой Ярче на Авангарде (площадью 2-х комнатной квартирки)очереди во всех(3-х) кассах постоянно,а после 17.00 так вообще не "пропихнуться" в магазине,минимум пол-часа стоять...

2

Всегда в Ярче все покупаем

R
3

Marx, В Ярче дешевле просто.

7

DOKTOR ПСИХ написал(а):

Всегда в Ярче все покупаем

Не реклама,но в Ленте яйцы еще времен пасхи продают,а в Ярче-позавчерашние,разумеется не томского производителя,по качеству-лучше,по цене-значительно дешевле.

N
3

Неужели кто то там салаты покупает. Очень пугают такие салаты, на развес. Впереди жара,  салаты майонезные ... тттт. Судя по ФОГу много покупают студенты, или  на обед, или кому негде  и некогда готовить.

1

Лента - хороший магазин. Разок было - на икру нарвался с душком. Отнёс, и деньги сразу отдали без вопросов. Банка большая была. Видимо плохо граждане такие большие банки разбирают, вот и залежался товар. Теперь только по 100 грамм буду брать.

S
3

Покупали в Ленте сельдь кусочками на разновес которая находится рядом с салатами, стоит кстати не малых денег и икру сельди. Ужасное качество продукта соли столько что все ушло в помойку икра вообще уксусом одним залита, тоже пришлось выбросить!

S
3

Как нужно себя не любить, чтобы покупать магазинские салаты и другие блюда. Давно известно, из чего что там готовится.

S

А я наоборот почти только в Ленте стал всё покупать. На Южке там вообще толпы постоянно, на Пушкина людей поменьше.
Греческий салат там нравится, очень вкусный сыр используют. Селёдку под шубой пару раз брал, обошлось) Хорошо, что органы проводят проверки)
Кроме ленты ещё в Ламу иногда специально захожу (где Дом Книги), нравится интерьер. Ну и Ярче ничего, только из-за очередей перестал к ним ходить.

1

грязными руками накладывали. Обычное дело что упало на пол подняли и потом продали.

H

Купила в Ленте на Южной пирог с рыбой, кусок на разнавес. Куча мелких костей вместо филе., это рецепт такой. что ли?

Добавлено спустя 8 минут
С курицей то есть.

E
1

АdmirаLGenerаl написал(а):

Лента - хороший магазин. Разок было - на икру нарвался с душком. Отнёс, и деньги сразу отдали без вопросов. Банка большая была. Видимо плохо граждане такие большие банки разбирают, вот и залежался товар. Теперь только по 100 грамм буду брать.

Рекомендую такой товар лучше в Метро брать

T
-1

Свиной шкуры категории Д где ещё прикупить, как не в Ленте?
Жарь с картошкой и луком и ешь от пуза.

Добавлено спустя 2 минуты
Главное блюдо великой державы.

ни разу в Ленте не была, не по пути, салаты не покупаю, как представлю  чужие руки ,  неизвестно ковырялись  они  в носу или в другом месте)))

Добавлено спустя 10 минут
Ярче из Новосиба, потому дешевле, чем в остальных сетях.

Добавлено спустя 34 минуты
В Ярче яйцо ИНское, новосиб производитель,  сейчас готовила на завтрак, тоже старые, а дата стоит 28.05.

Добавлено спустя 37 минут
Куры из Омска нормальные, а томские есть невозможно, вкус отвратительный

М

Раньше заезжал в Ленту на Южной, брал в отделе выпечки яблочный пирог. Делали хорошо, толстый слой яблок и цена довольно приемлемая. Сейчас от пирога осталось только название и цена. Сверху пирога непонятный желеобразный слой с вкраплениями микроскопических кусочков яблок. Также там брал гранатовый сок Лента прямого отжима, зачем-то убрали с прилавков. Кроме того на прилавках отдельные виды продуктов то есть в наличии, то отсутствуют. Вообщем Лента очень сильно стала сдавать свои позиции, перестал туда ездить, переключился на Абрикос

1

Блин, а я там постоянно покупаю готовые салатики и горячие блюда ((

T

webiks написал(а):

Блин, а я там постоянно покупаю готовые салатики и горячие блюда ((

Если смена не моя, ничего, есть можно.
Смело бери.

Новости СМИ, 18+

Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×