Архив
25сентября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 10137Томск, УФСБ

ФСБ возбудила дело о хищении бюджетных денег в томском бюро судмедэкспертизы

ФСБ возбудила дело о хищении бюджетных денег в томском бюро судмедэкспертизы
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Региональное УФСБ возбудило уголовное дело по факту хищения бюджетных средств в бюро судебно-медицинской экспертизы Томской области. В совершении преступления подозревается руководитель учреждения, сообщает пресс-служба ведомства.

В результате оперативно-разыскных мероприятий УФСБ стало известно о преступлении, совершенным руководством ОГБУЗ «Бюро судебно-медицинской экспертизы по Томской области». Преступление связано с хищением бюджетных средств в особо крупном размере.

«В ходе доследственной проверки установлено, что с июля 2013-го по декабрь 2014 года должностное лицо бюро путем обмана получил деньги в особо крупном размере, выделенные из бюджета Томской области на оплату труда работников. Так, один из руководителей бюро был трудоустроен по внутреннему совместительству, функции, предусмотренные допдоговором, фактически не выполнял, подменяя их результатами основной деятельности. При этом в данный период по совмещаемой должности ему выплачивалась зарплата с необоснованно завышенными премиями и надбавками», — говорится в сообщении.

Следственным подразделением УФСБ возбуждено уголовное дело по статье «присвоение или растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенные лицом с использованием своего служебного положения». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы до шести лет.

По данным источника vtomske.ru, фигурантом уголовного дела является Евгений Парежев, который сейчас уже не занимает должность директора бюро судмедэкспертизы. Он покинул этот пост по собственному желанию.

На сайте облдепартамента здравоохранения руководителем бюро в настоящее время значится Владимир Черемных. Ранее он являлся главой горбольницы Стрежевого. В облздраве уточнили, что смена руководства произошла примерно два месяца назад. Причину наш собеседник называть не стал.

Дарья Бердникова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×