Архив
27мая
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 3609В Томске, Сергей Жвачкин, Инновации, Ученые

Жвачкин поручил открыть в Томске «Точку кипения» для молодых инноваторов

Жвачкин поручил открыть в Томске «Точку кипения» для молодых инноваторов
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Врио губернатора Сергей Жвачкин на полях Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ-2017) провел встречу с директором направления «Молодые профессионалы» президентского Агентства стратегических инициатив (АСИ) Дмитрием Песковым.

«Сергей Жвачин договорился с Дмитрием Песковым о создании в Томске «Точки кипения» — площадки, где могут встречаться, спорить и проводить мозговые штурмы молодые лидеры проектов в области инноваций, промышленности, социального предпринимательства. Глава региона поручил своему заместителю по экономике Андрею Антонову изучить опыт столичной «Точки кипения» АСИ и открыть аналогичную «точку» в Томске», — сообщает пресс-служба обладминистрации.

Кроме того, Жвачкин обсудил с Песковым участие томских университетов и бизнеса в Национальной технологической инициативе (НТИ) — долгосрочной программе по созданию условий для обеспечения лидерства российских компаний на новых высокотехнологичных рынках.

«Все больше томских наукоемких предприятий включаются в «дорожные карты» НТИ, и их число будет увеличиваться, — подчеркнул врио губернатора Томской области. — И здесь крайне велика роль наших университетов, вокруг которых и формируется пояс высокотехнологичных компаний».

Глава региона рассказал об основных результатах последнего форума молодых ученых U-NOVUS и о планах по переформатированию форума в следующем году.

Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное

Комментарии (17)

18

когда кипеть начнут за достойную медицину, дороги, общественный транспорт, уборка улиц. хватит из афин делать провинциальную дыру

9

губернаторы Сибири на встрече с путиным-
http://newstes.ru/uploads/posts/2017-02 … oto_5.jpeg

Добавлено спустя 21 секунду
Обсуждают инновации

19

Да тут половина томичей уже достигла точки кипения

V
5

444, забыли что ли?
Администрация инновационного города ежегодно публикует график отключения горячей воды... И прочее, прочее...

S
-9

Для тех, кто не знает: АСИ - путинское агентство. И в Москве очень сильно ориентируются на проекты АСИ в регионах, т.е. есть проект - хороший регион. Нет проекта - нехороший. Создание точки кипения в Томске это дополнительный аргумент для привлечения денег из федерального бюджета.

9

Sirmir написал(а):

Для тех, кто не знает: АСИ - путинское агентство. И в Москве очень сильно ориентируются на проекты АСИ в регионах, т.е. есть проект - хороший регион. Нет проекта - нехороший. Создание точки кипения в Томске это дополнительный аргумент для привлечения денег из федерального бюджета.

СИСЯ! О ВЕЛИКАЯ ПУТИНСКАЯ СИСЯ! Как ты заманчива для бездарей и балаболов!

T
6

Поддерживаю.
Жизненно необходимо открыть в Томске «Точку кипения» для бурления говн молодых инноваторов!

7

АСИ! -
Упыри финансовые и ботаны -
===============
Генеральный директор
Чупшева Светлана Витальевна
Светлана Чупшева родилась в Праге. В 2001 г. с красным дипломом окончила Самарскую государственную экономическую академию.
Начиная с 2000 г. Светлана Чупшева работала в главном отделении Банка России по Самарской области, затем в Правительстве Самарской области.
С 2004 г. занимала должность генерального директора Рейтингового агентства правительства Самарской области, а также возглавляла Государственное учреждение «Агентство по экономическому развитию Самарской области».
С 2009 г. – советник заместителя председателя Правительства Самарской области - министра экономического развития, инвестиций и торговли Самарской области, затем советник председателя правления ООО «КБ Региональный кредит».
С 2011 г. – корпоративный директор Агентства стратегических инициатив (АСИ). 10 августа 2015 года назначена директором направления «Социальные проекты» АСИ.
С 13 февраля 2017 г. - генеральный директор Агентства стратегических инициатив.
Награждена почетной грамотой президента России, имеет благодарность президента России и благодарность мэра Москвы.
Воспитывает четверых детей.

===========
ПЕСКОВ ДМИТРИЙ НИКОЛАЕВИЧ
Директор направления «Молодые профессионалы»
Дмитрий Николаевич Песков родился в Воронеже в 1975 году.
В 1998 году окончил Воронежский государственный университет.
В 1999 году получил степень Master of Arts Манчестерского университета по политическим наукам.
С 2000 года работал в МГИМО (У) МИД России, где руководил разработкой стратегии развития университета, Центром интернет-политики, созданием Российской ассоциации международных исследований. Последняя должность — директор по инновациям, заместитель проректора по научной работе.
=============

Нью Чубайсы. У них одна новация - хавать с бюджета кастрюлями.

M
-8

В Сингапуре точно также и начинался процесс инновационного развития. Вы поймите, что инноваторы это не пенсионеры и не многодетные, им господдержка не нужна. А надо потрещать, в курилках перетереть... Так что точка кипения для них в самый раз.
А прогресс двигают как раз эти 5% населения Земли, и им эта точка кипения необходима. Тем, кто относится к оставшимся 95%, можно не заморачиваться. Для вас власть просто строит и ремонтирует больницы, детские сады и школы.

-8

В этой стране есть два Дмитрия Пескова, от которых зависят решения насущных для регионов вопросов. С одним из них Жвачкин очень неслабо делает дела, что помогает привлекать в регион новые деньги.

V
7

Как же мы раньше в космос летали, атом расщепляли, вакцины создавали без всяких форумов, сколковых, юновусов и точек кипения? В обычных вузах, НИИ и КБ.

Добавлено спустя 28 секунд
Не балаболили, а учились и работали.

2

когда развязку построят?

Добавлено спустя 2 минуты
так и будем все у Китайцев покупать? Китайцем лес.  А Китайцы нам изделия из дерева. Молодцы Китайцы.  90% товаров китайские.

W
1

Сборище дармоедов на народные деньги.

A
2

Я уже 15 лет в Ушаевке за инновациями наблюдаю. За это время вырос только сбор дикоросов,а также квартиры  имашины купили топы этих конторок на подсосе.
Ничего не будет и опять, просто перед выборами Сироже надо какой-то план предложить, вот и вспоминил про инновации.

Жуткая безысходность у них. Я теперь понимаю, зачем славяне Рюрика звали. Сами не потяенм даже курятником управлять без вырождения и маразма

2

Ashudad написал(а):

Жуткая безысходность у них. Я теперь понимаю, зачем славяне Рюрика звали. Сами не потяенм даже курятником управлять без вырождения и маразма

Да потянуть то можно! Но для этого и надо создать Сибирскую республику и отрезать часть баблоотсосных трубок и сократив по стране областную власть на 50%. Сделав новую конституция Реально Федеративную. И такую что бы страна сцементировалась и что бы ворью в ней и царской власти места не было. Опыт СССР и реформы Китая  = путь реальных реформ и неутопическая цель.

Добавлено спустя 1 минуту
По факту страной правит финансовая мафия, внедренная нам мировой мафией в 90-х. Их цель качать из страны все что можно. У них нет цели развивать ее.

Добавлено спустя 5 минут
И не власть должна бизнес развивать! Это самая главная ошибка! А народ, бизнес и наука выбирать себе на определенные сроки пути и планы и выбирать для их осуществления людей с полной солидарной ответственностью.

Добавлено спустя 8 минут
И самое главное забыл. Послать наибулину в долгое эротическое путешествие к хозяевам за океаном и создать банк промышленного развития и потребкооперации. Цель наличие средств посильных (2-4%) для бизнеспроектов и реальных инноваций. Чубайсят типа АСИ, гнать поганной метлой. Это пиявки никчемные. Вместо этой пены надо развивать логистику, как ее развивает семимильными шагами Китай.

I
1

У меня уже мозг закипел от предложений Сергея Анатольича...да и не у меня одного наверное..

Новости СМИ, 18+

Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×