Архив
22октября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2018
20182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 3439В Томске, Сергей Жвачкин, Инновации, Ученые

Жвачкин поручил открыть в Томске «Точку кипения» для молодых инноваторов

Жвачкин поручил открыть в Томске «Точку кипения» для молодых инноваторов
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Врио губернатора Сергей Жвачкин на полях Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ-2017) провел встречу с директором направления «Молодые профессионалы» президентского Агентства стратегических инициатив (АСИ) Дмитрием Песковым.

«Сергей Жвачин договорился с Дмитрием Песковым о создании в Томске «Точки кипения» — площадки, где могут встречаться, спорить и проводить мозговые штурмы молодые лидеры проектов в области инноваций, промышленности, социального предпринимательства. Глава региона поручил своему заместителю по экономике Андрею Антонову изучить опыт столичной «Точки кипения» АСИ и открыть аналогичную «точку» в Томске», — сообщает пресс-служба обладминистрации.

Кроме того, Жвачкин обсудил с Песковым участие томских университетов и бизнеса в Национальной технологической инициативе (НТИ) — долгосрочной программе по созданию условий для обеспечения лидерства российских компаний на новых высокотехнологичных рынках.

«Все больше томских наукоемких предприятий включаются в «дорожные карты» НТИ, и их число будет увеличиваться, — подчеркнул врио губернатора Томской области. — И здесь крайне велика роль наших университетов, вокруг которых и формируется пояс высокотехнологичных компаний».

Глава региона рассказал об основных результатах последнего форума молодых ученых U-NOVUS и о планах по переформатированию форума в следующем году.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы не пропускать самое интересное

Комментарии (17)

F
18

когда кипеть начнут за достойную медицину, дороги, общественный транспорт, уборка улиц. хватит из афин делать провинциальную дыру

9

губернаторы Сибири на встрече с путиным-
http://newstes.ru/uploads/posts/2017-02 … oto_5.jpeg

Добавлено спустя 21 секунду
Обсуждают инновации

19

Да тут половина томичей уже достигла точки кипения

V
5

444, забыли что ли?
Администрация инновационного города ежегодно публикует график отключения горячей воды... И прочее, прочее...

S
-9

Для тех, кто не знает: АСИ - путинское агентство. И в Москве очень сильно ориентируются на проекты АСИ в регионах, т.е. есть проект - хороший регион. Нет проекта - нехороший. Создание точки кипения в Томске это дополнительный аргумент для привлечения денег из федерального бюджета.

9

Sirmir написал(а):

Для тех, кто не знает: АСИ - путинское агентство. И в Москве очень сильно ориентируются на проекты АСИ в регионах, т.е. есть проект - хороший регион. Нет проекта - нехороший. Создание точки кипения в Томске это дополнительный аргумент для привлечения денег из федерального бюджета.

СИСЯ! О ВЕЛИКАЯ ПУТИНСКАЯ СИСЯ! Как ты заманчива для бездарей и балаболов!

T
6

Поддерживаю.
Жизненно необходимо открыть в Томске «Точку кипения» для бурления говн молодых инноваторов!

7

АСИ! -
Упыри финансовые и ботаны -
===============
Генеральный директор
Чупшева Светлана Витальевна
Светлана Чупшева родилась в Праге. В 2001 г. с красным дипломом окончила Самарскую государственную экономическую академию.
Начиная с 2000 г. Светлана Чупшева работала в главном отделении Банка России по Самарской области, затем в Правительстве Самарской области.
С 2004 г. занимала должность генерального директора Рейтингового агентства правительства Самарской области, а также возглавляла Государственное учреждение «Агентство по экономическому развитию Самарской области».
С 2009 г. – советник заместителя председателя Правительства Самарской области - министра экономического развития, инвестиций и торговли Самарской области, затем советник председателя правления ООО «КБ Региональный кредит».
С 2011 г. – корпоративный директор Агентства стратегических инициатив (АСИ). 10 августа 2015 года назначена директором направления «Социальные проекты» АСИ.
С 13 февраля 2017 г. - генеральный директор Агентства стратегических инициатив.
Награждена почетной грамотой президента России, имеет благодарность президента России и благодарность мэра Москвы.
Воспитывает четверых детей.

===========
ПЕСКОВ ДМИТРИЙ НИКОЛАЕВИЧ
Директор направления «Молодые профессионалы»
Дмитрий Николаевич Песков родился в Воронеже в 1975 году.
В 1998 году окончил Воронежский государственный университет.
В 1999 году получил степень Master of Arts Манчестерского университета по политическим наукам.
С 2000 года работал в МГИМО (У) МИД России, где руководил разработкой стратегии развития университета, Центром интернет-политики, созданием Российской ассоциации международных исследований. Последняя должность — директор по инновациям, заместитель проректора по научной работе.
=============

Нью Чубайсы. У них одна новация - хавать с бюджета кастрюлями.

M
-8

В Сингапуре точно также и начинался процесс инновационного развития. Вы поймите, что инноваторы это не пенсионеры и не многодетные, им господдержка не нужна. А надо потрещать, в курилках перетереть... Так что точка кипения для них в самый раз.
А прогресс двигают как раз эти 5% населения Земли, и им эта точка кипения необходима. Тем, кто относится к оставшимся 95%, можно не заморачиваться. Для вас власть просто строит и ремонтирует больницы, детские сады и школы.

-8

В этой стране есть два Дмитрия Пескова, от которых зависят решения насущных для регионов вопросов. С одним из них Жвачкин очень неслабо делает дела, что помогает привлекать в регион новые деньги.

V
7

Как же мы раньше в космос летали, атом расщепляли, вакцины создавали без всяких форумов, сколковых, юновусов и точек кипения? В обычных вузах, НИИ и КБ.

Добавлено спустя 28 секунд
Не балаболили, а учились и работали.

2

когда развязку построят?

Добавлено спустя 2 минуты
так и будем все у Китайцев покупать? Китайцем лес.  А Китайцы нам изделия из дерева. Молодцы Китайцы.  90% товаров китайские.

W
1

Сборище дармоедов на народные деньги.

A
2

Я уже 15 лет в Ушаевке за инновациями наблюдаю. За это время вырос только сбор дикоросов,а также квартиры  имашины купили топы этих конторок на подсосе.
Ничего не будет и опять, просто перед выборами Сироже надо какой-то план предложить, вот и вспоминил про инновации.

Жуткая безысходность у них. Я теперь понимаю, зачем славяне Рюрика звали. Сами не потяенм даже курятником управлять без вырождения и маразма

2

Ashudad написал(а):

Жуткая безысходность у них. Я теперь понимаю, зачем славяне Рюрика звали. Сами не потяенм даже курятником управлять без вырождения и маразма

Да потянуть то можно! Но для этого и надо создать Сибирскую республику и отрезать часть баблоотсосных трубок и сократив по стране областную власть на 50%. Сделав новую конституция Реально Федеративную. И такую что бы страна сцементировалась и что бы ворью в ней и царской власти места не было. Опыт СССР и реформы Китая  = путь реальных реформ и неутопическая цель.

Добавлено спустя 1 минуту
По факту страной правит финансовая мафия, внедренная нам мировой мафией в 90-х. Их цель качать из страны все что можно. У них нет цели развивать ее.

Добавлено спустя 5 минут
И не власть должна бизнес развивать! Это самая главная ошибка! А народ, бизнес и наука выбирать себе на определенные сроки пути и планы и выбирать для их осуществления людей с полной солидарной ответственностью.

Добавлено спустя 8 минут
И самое главное забыл. Послать наибулину в долгое эротическое путешествие к хозяевам за океаном и создать банк промышленного развития и потребкооперации. Цель наличие средств посильных (2-4%) для бизнеспроектов и реальных инноваций. Чубайсят типа АСИ, гнать поганной метлой. Это пиявки никчемные. Вместо этой пены надо развивать логистику, как ее развивает семимильными шагами Китай.

I
1

У меня уже мозг закипел от предложений Сергея Анатольича...да и не у меня одного наверное..

Новости СМИ, 18+

Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
×