Архив
28сентября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 11604Томск, Дети, Пикет, Акция протеста

Томичи вышли на пикет против принятия «Стратегии в интересах детей на 2018-2027гг»

Томичи вышли на пикет против принятия «Стратегии в интересах детей на 2018-2027гг»
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

На пикет в воскресенье, 4 июня, на площади Новособорной в Томске против принятия в РФ новой «Стратегии в интересах детей на 2018-2027 годы» в рамках объявленного на эти годы «Десятилетия детства» вышли порядка десяти человек, передает корреспондент vtomske.ru, побывавший на мероприятии.

Пикет, организованный по инициативе томского регионального отделения общероссийской общественной организации защиты семьи «Родительское Всероссийское Сопротивление» (РВС) в поддержку всероссийского протеста в связи с отсутствием обсуждения с обществом готовящейся к принятию новой десятилетней Национальной стратегии в интересах детей, посетили порядка десяти томичей.

Как рассказал корреспонденту vtomske.ru член томского регионального отделения РВС Владимир Головков, президент РФ Владимир Путин подписал в конце мая указ о провозглашении «Десятилетия детства на 2018-2027 годы» в целях совершенствования госполитики в сфере защиты детей и поручил в течение трех месяцев разработать и принять стратегию действий. По словам Владимира Головкова, присутствующие сегодня на пикете хотят обратить и привлечь внимание президента России к тому, что важные документы, касающиеся, в особенности, детей, необходимо принимать после обсуждений с обществом.

«Мы сегодня хотим привлечь внимание президента РФ к тому, что такие важные документы, как «Стратегия в интересах детей на 2018-2027 годы» нельзя принимать без обсуждения с широкой общественностью. Нас беспокоит ползучее внедрение ювенальных норм. Сейчас уже ребенок, который находится с бабушкой и дедушкой, считается существующим без присмотра, его могут спокойно задержать сотрудники полиции. Сейчас также сформировался «рынок замещающих семей», дети становятся источником доходов определенных. Вместо того, чтобы помогать кровным семьям, сейчас стараются извлечь из них и разместить детей в приемных семьях. К этому привлекаются также некоммерческие организации», — отметил организатор пикета.

По его словам, за последние пять лет — с 2012 по 2017 годы — в России произошло немало изменений — внедрены ювенальные технологии, позволяющие изымать детей из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, разрушена система детских интернатов, готовится реформа судебной системы с созданием ювенальных судов.

«Если воспитание человека уйдет из его родной семьи, то это приведет к обвалу всей структуры общества. У нас есть сильное расслоение людей по доходам, уровню жизни. Около 20 % живет очень сложно. И сейчас позиция в стране заключается не в том, чтобы помогать таким семьям, а говорить — «Вы — иждивенцы, а потому мы забираем у вас детей». Мы говорим о том, что не нужно забирать ребенка из семьи, у которой, возможно, недостаточно средств, а нужно крайне аккуратно подходить к семейным вопросам и помогать таким семьям, иначе это будет началом разрушения нашего общества. Мы надеемся, что общественность примет участие в обсуждении стратегии, чтобы она вносила гармонию в нашу жизнь, а не разлад», — пояснил Владимир Головков.

Анастасия Кирсанова
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×