Архив
21января
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2021
20212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 5494Томск, Иван Кляйн, Фото

Отряд студентов-проводников «Голубая стрела» отправился в путь с вокзала Томск-II

Отряд студентов-проводников «Голубая стрела» отправился в путь с вокзала Томск-II
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Студенческий отряд проводников Томского государственного университета «Голубая стрела» в понедельник, 5 июня, отправился в путь с перрона вокзала Томск-II, открыв третий семестр 14-го трудового сезона, сообщает корреспондент vtomske.ru, побывавший на мероприятии.

«Стройотрядовское движение в городе Томске и «Голубая стрела» был одним из передовых отрядов, которые всегда прославляли и университеты наши, и наш город. Я думаю, что этот сезон не будет исключением. Глядя сегодня на молодых парней и девчонок, мне хочется сказать: вы работаете не на благо железной дороги, вы работаете на благо России. Сегодня вы будете направлены по всем железным дорогам на разных направлениях и я думаю, те люди, которые будут в ваших вагонах, будут радоваться, глядя на вас. На вас, безусловно, лежит большая ответственность, потому что вы сегодня проводники не только поездов, но и всех наших вузов, проводники Томска. Хочется пожелать, чтобы вы нашли крепкую дружбу, любовь. Эти три месяца пролетят быстро, но потом у вас останутся приятные воспоминания, новые друзья и те навыки, которые помогут вам в дальнейшей жизни», — поздравил студентов с началом третьего трудового семестра мэр Томска Иван Кляйн.

Напутственные слова бойцам отряда также сказали ветеран движения ССО Галия Вахитова и проректор ТГУ по социальным вопросам Сергей Кулижский, пожелав ребятам поддерживать друг друга и весело провести лето.

«Поверьте, все пройдет, а студенчество останется в памяти навсегда. Я подтверждаю это, как боец студенческого стройотряда. Мы всегда завидовали «Голубой стреле», ведь это новые города, новые люди. Я уверен, что бы не случилось в пути, вы всегда найдете тот выход, который достоин вас, как студента Томска. Помогайте друг другу и помните, что вы не одни, тогда наступит коллективный успех», — сказал Кулижский.

После торжественного рапорта командира «Голубой стрелы» Данила Каламиса, отряд отправился в первый символический маршрут в фирменном поезде «Томич» от станции Томск-II до Томск-I.

Как уточнил корреспонденту vtomske.ru командир отряда Данил Каламис, проводниками на железной дороге этим летом будут работать 190 томских студентов. Местами работы студентов в летний период станут поезда, следующие из Томска и Москвы в южном направлении. Из Томска — Анапа и Владивосток, а также местные рейсы — Новокузнецк, Белый Яр, Новосибирск. Из Москвы — Анапа и Адлер.

Анастасия Кирсанова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×