Архив
19августа
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2017
2017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Велополосы, сквер и уличный лекторий появятся в районе Лагерного сада в Томске

Велополосы, сквер и уличный лекторий появятся в районе Лагерного сада в Томске
ФОТО: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Томичи выбрали вариант благоустройства улиц у Лагерного сада. По итогам голосования победила концепция, включающая создание уличного лектория, велополос и сквера на Лыткина, Нахимова и Вершинина, сообщает пресс-служба мэрии.

Ранее сообщалось, что мэрия объявила онлайн-голосование за одну из концепций благоустройства общественных пространств у Лагерного сада. Первый вариант включал в себя оптимизацию ширины проезжей части, обустройство на дороге велополос, а также создания сквера на пересечении улиц Нахимова и Вершинина. Вторая концепция предполагала размещение тематических стендов, связанных с культурой и историей Томска, проведение тематических мероприятий, таких как фестиваль уличного искусства Street Vision.

Концепция-победитель включает в себя оптимизацию ширины проезжей части по улице Лыткина, Вершинина, 19-ой Гвардейской Дивизии, обустройство на них велополос, расширение пешеходной зоны, создание линейных парковок, мощение и озеленение территорий, в том числе, создание живой изгороди из кустарников по Лыткина.

«На пересечении улиц Нахимова и Вершинина предлагается разбить сквер, а на пересечении улиц Вершинина и проезда Вершинина обустроить панорамную площадку с видом на террасы Лагерного сада. На пересечении улиц Нахимова и Лыткина — создать площадку для проведения публичных мероприятий, на перекрестке улиц Лыткина и 19-й Гвардейской Дивизии — открыть уличный лекторий», — говорится в сообщении.

Всего в голосовании приняли участие 1 121 человек. Реализация выбранного томичами варианта запланирована на 2018 год.

Напомним, предложенные концепции развития ключевых общественных пространств были разработаны в ходе первого национального архитектурного конкурса, который стартовал в России в начале марта. Он охватил 15 городов, включая Томск.

Комментарии (4)

T
4

Опять все внимание центру города.
В Михайловской роще когда велодорожки сделаете?

P
4

А посреди этих площадок ЗОНА! Ляпота! Надо ЗОНУ перенести в Южные ворота.

D
-1

рекреации для бездельников ...

K

Как провести озеленение в своем дворе за счет гор.бюджета? )) Деньги же на озеленение выделяются. Мы сами, точечно озеленим Томск  :) 5-6 ранеток, пусть растут, цветут. Куда обратиться?

Новости СМИ, 18+

Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
×