Архив
6августа
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Кляйн: строительство часовни на Новособорной возможно, если его поддержат 80 % томичей

Кляйн: строительство часовни на Новособорной возможно, если его поддержат 80 % томичей
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Торопиться с проведением общественных слушаний, а также принятием решения о строительстве часовни на площади Новособорной не нужно, ведь задачей является сближение общества, а не разлад; обсуждение и строительство часовни возможно в случае, если количество поддерживающих проект людей приблизится к 80 %, считает мэр Томска Иван Кляйн.

Напомним, в апреле 2017 года дума Томска приняла решение изменить границы ООПТ на площади Новособорной для строительства там часовни. Соответствующее предложение ранее высказывала Томска епархия. Мнения горожан разделились. Мэрия сначала назначила публичные слушания по вопросу возведения часовни, однако позже отменила их из-за отсутствия согласия среди томичей по этому вопросу. В области заявляли, что со строительством часовни нужно подождать, если она привела к расколу людей.

«Мы отложили слушания, пока сейчас все дополнительные мероприятия не проведем, потому что мы посмотрели на результаты <...> 59 % на 41 % — не очень-то это нормально. Это «торопление» сейчас не нужно, задача была — сблизить позиции, а мы видим пока разделение. И инвестор есть, и проект — все есть. Надо теперь только настроение людей поднять, сблизить. Надо пытаться методами опросов, хождениями по предприятиям, инструменты есть разные. Нужно и об истории рассказывать людям», — сказал Иван Кляйн.

По его словам, задача власти — сблизить позиции, однако, по мнению мэра, каждая из сторон вправе рассказывать, доказывать, заниматься агитацией.

«Не надо навязывать, но надо, чтобы больше было людей, которые бы хотели. Вопрос в этом. Нельзя поступать как с коммерческими структурами, где 51% все решает. Было бы лучше подойти к цифре, например, в 80 %. Время нужно значит. Если в этом году не получается, может, не надо. Людей поставить друг против друга? <...> В моем понимании, кроме нового объекта красивого мы ничего не получим. Все праздничные мероприятия мы урегулировали, и делаем место сцены, и площадь вокруг фонтана расширяем, она будет такой же огромной, как в сквере ССО, всем места хватит. Работа (по часовне) предстоит нам на долгие годы, не на один год точно», — резюмировал Кляйн.

Анастасия Кирсанова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×