Архив
15декабря
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 7928В Томске, Иван Кляйн, Дети, Фото, Лагеря

Спортсмены и «миллионеры»: мэр Томска проверил работу детских лагерей

Спортсмены и «миллионеры»: мэр Томска проверил работу детских лагерей
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Мэр Иван Кляйн во вторник проверил работу двух детских летних лагерей — «Огонек» и «Солнечная республика». Глава Томска дал положительную оценку обоим учреждениям и отметил, что дети находятся в хороших условиях, передает корреспондент vtomske.ru.

Оздоровительный лагерь «Огонек» (поселок Богашево) в 2016 году был передан учебно спортивному центру имени Шевелева из ведомства Центра социальных инициатив. С течение пяти месяцев в лагере велись масштабные ремонтные работы: были заменены окна в спальных корпусах (всего их два), отремонтированы кровли, пищеблок и медкорпус, сделана новая спортивная площадка, комплекс общей физподготовки, установлена система водоподготовки и другое. Общая сумма затрат составила 12,67 миллиона рублей, из которых пять миллионов — внебюджетные средства.

Лагерь имеет спортивную направленность. По данным мэрии, в перспективе в «Огоньке» должная появиться многофункциональная спортивная база для подготовки спортсменов и сборных команд области, а также подразделение центра имени Шевелева для тренировок детей Томского района.

По словам директора лагеря Николая Биллера, первая смена уже заехала в «Огонек» — это 162 человека. Всего этим летом в лагере будет пять смен — 1 125 человек.

Мэр осмотрел столовую, душевые, спальный корпус и в целом территорию лагеря. В разговоре с вожатыми он дал наставление, чтобы дети «выехали из «Огонька» самыми спортивными и здоровыми». Градоначальник отметил, что в лагере к новому сезону изменилось многое.

«Появился медблок, спальные корпуса внутри переделаны, для ребят созданы все условия, отвечающие современным требованиям. Работы по подготовке спортплощадки заканчиваются. Пищеблок был в плохом состоянии, сегодня он модернизирован, это совершенно другие помещения. Организовано пятиразовое питание. <...> Думаю, ребятишки, которые здесь побывают, захотят сюда вернуться», — сказал Иван Кляйн.

Он отметил, что благоустройство на территории оставляет желать лучшего. Необходимые работы будут проведены ко второй смене.

«Видим потребность в дальнейшей модернизации. Не один год еще будет работа. Если мы хотим развивать лагерь и увеличивать количество мест для детей, нужно будет каждый год сюда вкладывать средства», — подчеркнул глава Томска.

Директор спортивного центра имени Шевелева Евгений Скорженко, в свою очередь, подчеркнул, что в планах у лагеря — построить здесь бассейн, в том числе для занятий детей из Томского района, и открыть филиал спортшколы.

Кроме того, Иван Кляйн посетил лагерь «Солнечная республика» в деревне Некрасово. Он включает в себя четыре спальных корпуса, столовую, медпункт, спортплощадки, клуб. Лагерь ежегодно принимает более 500 детей, организуя пять смен за лето. В первоочередном порядке путевки приобретают воспитанники томского «Хобби-центра». Для них летние тематические смены служат продолжением образовательного процесса.

Для подготовки лагеря к работе в 2017 году было вложено 800 тысяч рублей. На эти средства в «Солнечной республике» отремонтировали сантехническое и пожарное оборудование, систему видеонаблюдения, смонтировали беседку, приобрели новые кровати и матрасы (20 штук).

В настоящее время в лагере находятся 110 детей. Как рассказала Кляйну директор «Хобби-центра» Людмила Дубровина, для ребятишек проводятся тематические игры. Сегодня во время визита мэра в лагерь его воспитанники играли в «Город миллионеров». Каждый из них на какое-то время мог стать банкиром, экономистом, губернатором или даже министром. Профориентационные игры помогают детям определиться, чем они хотят дальше заниматься, пояснила Дубровина.

Осмотрев территорию лагеря, столовую и спальные корпуса, мэр дал «Солнечной республике» положительную оценку.

«Что понравилось: общий порядок, газончики подстрижены, охрана есть на въезде в лагерь. Выстроена система, которая позволяет находиться детям в безопасности. Из нового не очень много, но деньги вложены правильно. Условия очень приемлемые: в спальне, столовой», — сказал Иван Кляйн журналистам.

Он добавил, что на сегодняшний день организованы заезды во все муниципальные лагеря. Претензий у контролирующих и надзирающих органов нет.

Всего этим летом в загородных лагерях отдохнут более 7,5 тысячи юных томичей. Принять школьников готовы 12 муниципальных лагерей.

Дарья Бердникова
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×