Архив
20октября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 3376В Томске, СКР

СК не нашел криминала в смерти рабочего после падения с крыши дома в Томске

СК не нашел криминала в смерти рабочего после падения с крыши дома в Томске
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Следственный комитет принял решение отказать в возбуждении уголовного дела после смерти рабочего, который в апреле упал с крыши дома, из-за отсутствия состава преступления, сообщается на сайте СУ СК РФ по Томской области.

Ранее сообщалось, что следственный комитет проводит проверку по факту гибели мужчины, упавшего с крыши четырехэтажного дома на Совпартшкольном, 2а, при проведении работ.

Проверкой установлено, что до работ по капремонту крыши дома на Совпартшкольном, 2а, была допущена бригада рабочих, предварительно прошедшая инструктаж. В ходе работ у одного из мужчин закончилась длина страховочного троса, в связи с чем ему пропустили второй трос через окно в крыше.

«Мужчина, в нарушение правил техники безопасности, отцепил свой страховочный трос от страхового пояса до того, как зацепил второй страховочный трос, в этот момент не удержался и, потеряв равновесие, упал с крыши дома на землю. В результате полученных телесных повреждений он скончался на месте», — говорится в сообщении.

Так как потерпевший перед началом работ прошел инструктаж, а его смерть наступила в результате собственной неосторожности, СК решил отказать в возбуждении дела по статье «нарушение правил охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека» за отсутствием состава преступления. Также было принято решение об отказе в возбуждении дел по статьям «убийство» и «причинение смерти по неосторожности» ввиду отсутствия события преступления.

Мария Расторгуева
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×