Архив
17ноября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 13154В Томске, Политика, УМВД, Алексей Навальный

Центр «Э» изъял из типографии Томска листовки про антикоррупционный митинг 12 июня

Центр «Э» изъял из типографии Томска листовки про антикоррупционный митинг 12 июня
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Сотрудники Центра противодействия экстремизму изъяли в одной из типографий Томска весь тираж листовок об антикоррупционном митинге, который запланирован на 12 июня сторонниками Алексея Навального. Информация, содержащаяся в листовках, будет проверена на экстремизм, рассказала корреспонденту vtomske.ru координатор штаба Навального в Томске Алена Хлестунова.

Ранее сообщалось, что сотрудники штаба Навального подали заявки на проведение антикоррупционного митинга в Томске 12 июня на нескольких площадках. Власти ни одну из них не согласовали, однако предложили провести акцию на Елизаровых, 2, с 14 до 17 часов. Активисты согласились, но намеревались обратиться в суд.

По словам Алены Хлестуновой, сегодня сотрудники Центра противодействия экстремизму регионального УМВД (Центр «Э») пришли в одну из типографий города и изъяли весь тираж листовок с информацией о предстоящем митинге.

«До этого при поиске типографии, которая напечатала бы листовки, мы столкнулись с проблемами — везде отказывались брать заказ по разным причинам. Наконец одна из типографий согласилась. Мы заказали ей тираж в десять тысяч экземпляров, а сегодня нам позвонили и сообщили, что сотрудники Центра «Э» изъяли все листовки якобы для проведения экспертизы на предмет экстремизма. При том, что макет листовок у нас один на все города, но почему-то именно в Томске решили его проверить. Вроде сотрудники Центра «Э» работают по поступившему к ним заявлению. Это все, что нам пока известно», — сказала наша собеседница.

Она добавила, что активисты намерены обратиться в следственный комитет и прокуратуру с жалобой на действия сотрудников Центра «Э» по статьям о превышении должностных полномочий и воспрепятствованию проведению митинга.

Комментариями УМВД по Томской области редакция портала не располагает.

Сторонники оппозиционера Алексея Навального 12 июня проведут по всей стране митинги протеста «Требуем ответов» против коррупции высших должностных лиц России. По данным официальной группы во «ВКонтакте», к митингу уже присоединились 212 городов, в числе которых Томск, Красноярск, Новосибирск, Кемерово и другие.


Фото: vk.com/dimon_tomsk

Олеся Бутолина
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×