Архив
21мая
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2018
20182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
8 июня 2017 19:30Прочтений: 6869В Томске, УФАС, Бензин, АЗС

Цены на бензин выросли на некоторых заправках Томской области

Цены на бензин выросли на некоторых заправках Томской области
ФОТО: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Региональное управление ФАС провело мониторинг цен на горюче-смазочные материалы на заправках области. Розничные и оптовые цены на бензин и дизельное топливо увеличились на части томских заправок, сообщается на сайте ведомства.

Согласно мониторингу УФАС по Томской области, розничные цены на бензин и дизельное топливо в Томске и Томском районе за период с 1 по 7 июня подверглись изменениям.

Так, на заправках ОАО «Томскнефтепродукт» ВНК (НК «Роснефть») произошло увеличение розничных цен. Стоимость бензина марки АИ-92 составляет 35,3 рубля за литр (рост 0,86 %), бензин марки АИ-95 реализуется по 38,15 рубля за литр (рост 0,79 %), на дизельное топливо розничная цена составила 37,6 рубля за литр, что повысило его стоимость на 0,8 %.

Кроме того, на заправках ООО «Сибнефтепродукт», работающего под брендом Elke Auto, розничные цены на бензин подверглись росту: стоимость АИ-92 составляет 35,2 рубля за литр (рост 1,73 %), АИ-95 — 37,7 рубля за литр (рост 1,07 %), цена дизельного топлива — 37,3 рубля за литр (рост 1,36 %).

На заправках ООО «Газпромнефть-Центр» розничные цены на бензин и дизельное топливо не изменились: стоимость бензина марки АИ-92 составляет от 35,35 до 35,65 рубля за литр, диапазон цен на бензин марки АИ-95 варьируется от 37,7 до 38 рублей за литр. На дизельное топливо розничная цена составляет от 37,1 до 37,6 рубля за литр.

Отмечается, что также УФАС провело мониторинг среди оптовых цен на бензин и дизельное топливо, которые также претерпели некоторые изменения.

Так, у Восточно-Сибирского отделения ООО «Газпромнефть-Региональные продажи» (НК «Газпромнефть»), оптовая цена на бензин марки АИ-92 возросла на 400 рублей (0,9 %) и составила 45,05 тысячи рублей за тонну, АИ-95 реализуется на сегодняшний день по цене 45,75 тысячи рублей за тонну, что на 0,88 % выше значений прошлой недели. Цена летнего дизельного топлива сохранилась — 41,15 тысячи рублей за тонну.

За анализируемый период у ОАО «Томскнефтепродукт» ВНК (НК «Роснефть») оптовые цены на бензин всех марок остались на уровне предыдущей недели. Так, АИ-92 реализуется по цене 45 тысяч рублей за тонну, стоимость АИ-95 составляет 46,2 рубля за тонну. Летнее дизельное топливо можно приобрести по цене 40,65 рубля за тонну.

Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное

Комментарии (16)

S
23

Что сказать, хорошая новость. Жизнь налаживается и ввп ростет третий квартал подряд.

T
14

Нефть дешевеет, стоимость бензина растёт: логика стабильности.

2

Должен же спонсор ФК "Томь" отбить свои спонсорские?Вот населению и надо будет заплатить за помощь деревянному Газмясу,да еще и навариться.Ведь 560 лямов они коллективу в 1000 человек целый год выплачивают.Зато пара тысяч болельщиков будет наслаждаться суперигрой ватокатальщиков.

5

Да не на некоторых, а на всех! Скоты.

14

Больше ада , россия вперде, страна терпил, девиз россиян-
,,САМИ НЕ ЖИЛИ
И СВОИМ ДЕТЯМ НЕ ДАДИМ,,!!!!!!
Путину надо отдать должное, разводит на бабки 146 000 000 лохов уже почти 20лет а эти и рады, несут сами деньги и еще спасибо говорят, терпилы!

S
10

Когда уже они там накушаются, всё дерут и дерут с народа!
Продолжаем дружно голосовать за ЕдРо....

Y
13

Мы так благодарны нашему гаранту !

К
12

Народ нищает, элита жиреет. Спасибо, Владимир Владимирович.

1

Отмечается, что также УФАС провело мониторинг среди оптовых цен на бензин и дизельное топливо, которые также претерпели некоторые изменения.
_____________________________________________________________________________
В "задний ходд " весь Ваш мониторинг!!!!

http://tomsk.fas.gov.ru/page/6945...... … ..........
Наша миссия

Свобода конкуренции и эффективная защита предпринимательства ради будущего России.
Свободная конкуренция между участниками рынков стимулирует развитие новых технологий и поиск наиболее эффективных способов производства. Это приводит к повышению конкурентоспособности товаров, сбалансированности их качества и цены, расширению выбора для потребителя.
Исходя из этого, усилия ФАС России направлены на предотвращение и пресечение ограничивающих конкуренцию действий со стороны хозяйствующих субъектов, субъектов естественных монополий и органов власти.

Наши цели
1. Благоприятная конкурентная среда в сферах деятельности хозяйствующих субъектов, не являющихся естественными монополиями;
2. Равный доступ к товарам (работам, услугам) естественных монополий, и развитие конкуренции в потенциально конкурентных видах их деятельности;
3. Прекращение антиконкурентного вмешательства органов власти в функционирование рынков, высокая эффективность бюджетных расходов при размещении государственного и муниципального заказа;
4. Эффективная реализация государственной политики в области контроля иностранных инвестиций в хозяйственные общества, имеющие стратегическое значение для обеспечения обороны страны и безопасности государства.

Наш девиз
Законность, равенство, справедливость

Наши ценности
Открытость, сотрудничество, эффективность

7

А это всё только лишь потому, что Федеральная Антимонопольная Служба либо находится на откорме у крупного капитала, или попросту боится его. Всё это самый настоящий картельный сговор хищников-монополистов нефтепроизводителей и нефтепереработчиков. Ну и, само собой, такой же сговор торговцев готовыми продуктами нефтепереработки. Эту шоблу надо будет обязательно расстрелять, когда придёт время, настолько они измучили народ своими непомерными аппетитами. И уверяю вас, они никогда и ни за что не нажрутся, тут старина Маркс был прав, приводя проценты прибыли, при которых капитал окончательно теряет все нормы приличия. Интересен же вопрос тем, когда на весь этот беспредел обратит внимание глава государства. Всё таки мы живём в нефтедобывающей стране, и за границу можете гнать углеводороды по мировым ценам, но своему народу-то дайте, наконец, дешёвый бензин с солярой! Совесть есть?

евгений написал(а):

Всё таки мы живём в нефтедобывающей стране, и за границу можете гнать углеводороды по мировым ценам, но своему народу-то дайте, наконец, дешёвый бензин с солярой! Совесть есть?

------------------------------------------------------------------------------------------

Для того, чтобы БЕЗНАКАЗАННО"попирать" все нормы права мошенники  и придумали слово СОВЕСТЬ !

H
5

Рюмочки, ложечки, пледики. Вертолет наверное не один.

D
9

Все просто. Нефть дешевеет. Олигархи при экспорте идут в убытки. Где брать? Правильно! Сделать дороже местные ГСМ. Вот и покрыли разницу. Затем нефть дорожает. Зачем снижать?) Народ покупает. Проходит время, нефть снова дешевеет. И они опа нужно повысить местные цены, забыв о том, что уже повышали. Схема рабочая....

U
4

А потом власть удивляется почему люди ходят на митинги против коррупции.

1

вчера приехал из бийска(алтайский край) диз.топливо 31 рубль за литр, в новосибе 38 рублей,а у нас своя нефть и НПЗ в семилужках,где логика?

Новости СМИ, 18+

Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
×