Архив
19октября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2018
20182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 6824В Томске, Происшествия, СКР, МЧС, Анатолий Рожков

СКР изымает документы в офисе перевозчика, чей автобус перевернулся на томской трассе

СКР изымает документы в офисе перевозчика, чей автобус перевернулся на томской трассе
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Следователи Парабельского МСО изымают документацию в офисе ООО «Парабель АТП», являющегося перевозчиком, чей автобус 12 июня перевернулся на трассе Томск — Колпашево, сообщается на сайте СУ СК РФ по Томской области.

Ранее сообщалось, что ДТП с участием рейсового автобуса произошло на трассе Томск — Колпашево 12 июня. В происшествии погиб пятимесячный ребенок, 17 человек пострадали. Следственный комитет начал проверку после ДТП. Позднее стало известно, что четверо пассажиров находятся в тяжелом состоянии, а глава региона Сергей Жвачкин поручил взять на контроль расследование ДТП.

«Следователи Колпашевского МСО опрашивают часть пострадавших в ДТП, доставленных вертолетом санавиации в медучреждения Колпашево. Следователи Парабельского МСО изымают документацию в офисе кампании-перевозчика. Количество пострадавших в результате ДТП уточняется. По результатам проверки будет принято процессуальное решение», — говорится в сообщении.

Замгубернатора Анатолий Рожков сообщил редакции vtomske.ru, что местные власти готовы помочь решить все необходимые организационные бытовые вопросы родственникам пострадавших в ДТП.

«Наиболее сложные пострадавшие доставлены в Колпашево. Туда уже выехали представители администрации Парабельского района, чтобы на месте организовать работу с родственниками пассажиров, оказать всю необходимую организационную помощь. Аналогичные мероприятия организованы в Молчанове, куда на лечение доставлена еще часть пассажиров», — пояснил он.

ГУ МЧС РФ по Томской области открыло горячую линию для оказания психологической помощи родственникам пострадавших. Звонки принимают психологи МЧС Р по номеру 8 (3822) 69-99-96.

Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное

Комментарии (8)

M

Кабздец Андрюшке.. Только-только АТП из муниципальной собственности перевел в ООО. Бог не фраер.

Как примитивно. А в офисах САХ не хотят изъять, чтобы расследовать громадный распил, из-за которого дороги в удручающем и ненадлежащем состоянии? Кроме того, за много лет так и не проведено никаких работ на опасных участках дорог - разделительные заграждения, зеркала, знаки, доп.расширения для обгона.

-2

Рашка во всей своей первобытной красе

5

как всегда крепки задним умом,  никто не проверяет техн. состояние автобусов, ни соблюдение правил перевозки, автовокзал в томске обнесли забором от террористов, а сами автобусы хуже бомб, старые разбитые. Ехала на таком недавно в Бийск, трясло и качало, тк кресла неустойчивые и поломаные, вот кто такие автобусы в рейс выпускает?перевозчик ПАТП на Высоцкого, ИПэшник бессовестный

2

Сергей Жвачкин поручил взять на контроль расследование ДТП.
******
Что за мода? Какие контроли? Чего они изменят? Что, если не контролировать, все пропадет? Сусу и без товарища "показушника предвыборного" знпет, что делать и как проверки проводить. Излишнюю свою работу никчемную тут показывать не нужно

G
2

И чё они там собираются найти в тех документах ? Причину почему опрокинулся автобус ?

E

Окажется что водитель автобуса нагонял время после перекрытия трассы велосипедистами из Газпрома...

H

Зашевелились, когда клюнуло, произошла трагедия. Увольнять полицаев надо, за халатность. Скоростной режим перевозок почаще бы проверяли, на север автобусы под сотню идут, на дороге и желтые автобусы не тихо едущие встречаются.

Новости СМИ, 18+

Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
×