Архив
27января
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2023
2023202220212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 10128Томск, Арбитражный суд

Здание «Фог-Сити» в Томске выставят на торги для ликвидации долгов собственника

Здание «Фог-Сити» в Томске выставят на торги для ликвидации долгов собственника
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Арбитражный суд Томской области удовлетворил иск о передаче финансовому управляющему предпринимателя Олега Федосеева здания ТЦ «Фог-Сити» на Котовского. Оно будет включено в конкурсную массу для ликвидации долгов собственника и выставлено на торги, сообщила корреспонденту vtomske.ru финуправляющий Марина Гройсман.

Ранее предприниматели, которые арендуют площади в ТЦ «Фог-Сити» на Котовского, 17, под торговые точки (являются субарендаторами — прим. ред.), высказывали опасения, что в скором времени у здания появится новый собственник, который попросит их освободить площади. Распоряжаться данным имуществом может только финансовый управляющий обанкротившегося ИП Олега Федосеева — Марина Гройсман. На встрече с субарендаторами в ноябре 2016 года она предложила им заключить новые договоры с собственником здания.

По данным арбитражного суда, финуправляющий Марина Гройсман обратилась с иском к ООО «Аффито» об обязании передать ей здание площадью 3,9 тысячи квадратных метра на Котовского, 17, где располагается торговый центр. Здание ранее было передано Олегом Федосеевым (имеет 1/2 доли здания в собственности; еще 1/2 доли — в собственности у его супруги; оба по решению суда признаны банкротами в 2016 году — прим. ред.) ООО «Аффито» по договору аренды.

«Суд заявленное требование удовлетворил, обязал ООО «Аффито» передать финансовому управляющему Федосеева — Марине Гройсман — здание на Котовского, 17», — говорится в сообщении.

Марина Гройсман пояснила корреспонденту vtomske.ru, что после вступления решения суда в законную силу будет возбуждено исполпроизводство и осуществлены действия в рамках законодательства по истребованию имущества.

«Здание будет выставлено на торги, согласно закону. Сколько будет проходить процедура реализации, пока сказать нельзя. Но в перспективе оно, конечно, будет продано», — сказала Гройсман, не исключив, что на решение суда может быть подана апелляционная жалоба.

Предпринимателям, отметила специалист, которые арендуют площади в «Фог-Сити», сейчас не стоит волноваться, что они останутся на улице. Реализация имущества может сильно затянуться, кроме того, неизвестно, какое решение примет новый собственник. Нельзя исключать, что работа здания продолжится в прежнем режиме и при новом владельце.

Гройсман отметила, что теперь денежные средства от сдачи имущества субарендаторам будут поступать в конкурсную массу, а не ООО «Аффито». Согласно ЕГРЮЛ, учредителем данной компании является Алексей Федосеев — сын обанкротившегося предпринимателя.

«На сегодняшний день Олег Федосеев имеет задолженность чуть более 100 миллионов рублей перед кредиторами. Поскольку имущество не было реализовано, с кредиторами пока рассчитаться не удалось», — сказала финуправляющая. Она добавила, что Федосеев при подачи заявления о признании себя банкротом указал, что у него нет другого имущества, кроме здания на Котовского, 17.

По словам Гройсман, сам Федосеев оценивает стоимость здания торгового центра в более чем 230 миллионов рублей.

Дарья Бердникова
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×