Архив
19октября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 5614В Томске, Иван Кляйн

Кляйн стал вице-президентом Ассоциации сибирских и дальневосточных городов

Кляйн стал вице-президентом Ассоциации сибирских и дальневосточных городов
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Мэр Томска Иван Кляйн стал вице-президентом Ассоциации сибирских и дальневосточных городов, президентом был избран мэр Хабаровска, сообщает пресс-служба мэрии.

В Новосибирске состоялось собрание Ассоциации сибирских и дальневосточных городов, в рамках которого прошли выборы руководящих органов АСДГ. Президентом вновь был избран мэр города Хабаровска Александр Соколов, вице-президентом Ассоциации стал мэр Томска Иван Кляйн.

На конференции руководителей муниципальных образований Сибири и Дальнего Востока «Современная ситуация в местном самоуправлении России и задачи АСДГ» обсуждались самые острые проблемы местного самоуправления: состояние законодательной базы, взаимодействие с федеральными органами государственной власти, а также новые подходы к разработке постоянно действующих механизмов расселения аварийного жилья.

«Я неоднократно говорил о том, что проблема ветхого и аварийного жилья волнует не только томичей. Это проблема всех старинных сибирских городов, где много деревянного жилого фонда. Сегодня у нас 438 ветхих и аварийных домов, которые требуют вложения порядка семи миллиардов рублей. Для сравнения весь годовой бюджет Томска — всего 13 миллиардов», — отметил в своем выступлении мэр Томска Иван Кляйн.

По данным мэрии, сибиряков также объединила дискуссия о межбюджетных отношениях и перераспределении налоговых доходов. Сегодня в Томске остается только девять копеек с каждого рубля, собранного в виде налогов на территории Томска, остальное уходит в федеральную и областную казну. С налогов, которые собирает Томская область, 70 копеек уходит в федеральный бюджет и 30 копеек остаются в области.

«Существовать в этих условиях тяжело, а развиваться просто невозможно, нужно выстраивать с областью совместную работу по этому вопросу и искать решение с федеральным центром», — подчеркнул мэр Томска.

Ассоциация сибирских и дальневосточных городов (АСДГ) — добровольная организация межмуниципального сотрудничества городов Сибири и Дальнего Востока, образованная в 1986 году в целях содействия социально-экономическому развитию муниципалитетов, организации местного самоуправления и межмуниципальному сотрудничеству.

В АСДГ входят 70 муниципальных образований Уральского, Сибирского и Дальневосточного федеральных округов с населением более 13 миллионов человек.

Анастасия Кирсанова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×