Архив
20апреля
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2018
20182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
14 июня 2017 16:35Прочтений: 5017В Томске, Иван Кляйн

Кляйн стал вице-президентом Ассоциации сибирских и дальневосточных городов

Кляйн стал вице-президентом Ассоциации сибирских и дальневосточных городов
ФОТО: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Мэр Томска Иван Кляйн стал вице-президентом Ассоциации сибирских и дальневосточных городов, президентом был избран мэр Хабаровска, сообщает пресс-служба мэрии.

В Новосибирске состоялось собрание Ассоциации сибирских и дальневосточных городов, в рамках которого прошли выборы руководящих органов АСДГ. Президентом вновь был избран мэр города Хабаровска Александр Соколов, вице-президентом Ассоциации стал мэр Томска Иван Кляйн.

На конференции руководителей муниципальных образований Сибири и Дальнего Востока «Современная ситуация в местном самоуправлении России и задачи АСДГ» обсуждались самые острые проблемы местного самоуправления: состояние законодательной базы, взаимодействие с федеральными органами государственной власти, а также новые подходы к разработке постоянно действующих механизмов расселения аварийного жилья.

«Я неоднократно говорил о том, что проблема ветхого и аварийного жилья волнует не только томичей. Это проблема всех старинных сибирских городов, где много деревянного жилого фонда. Сегодня у нас 438 ветхих и аварийных домов, которые требуют вложения порядка семи миллиардов рублей. Для сравнения весь годовой бюджет Томска — всего 13 миллиардов», — отметил в своем выступлении мэр Томска Иван Кляйн.

По данным мэрии, сибиряков также объединила дискуссия о межбюджетных отношениях и перераспределении налоговых доходов. Сегодня в Томске остается только девять копеек с каждого рубля, собранного в виде налогов на территории Томска, остальное уходит в федеральную и областную казну. С налогов, которые собирает Томская область, 70 копеек уходит в федеральный бюджет и 30 копеек остаются в области.

«Существовать в этих условиях тяжело, а развиваться просто невозможно, нужно выстраивать с областью совместную работу по этому вопросу и искать решение с федеральным центром», — подчеркнул мэр Томска.

Ассоциация сибирских и дальневосточных городов (АСДГ) — добровольная организация межмуниципального сотрудничества городов Сибири и Дальнего Востока, образованная в 1986 году в целях содействия социально-экономическому развитию муниципалитетов, организации местного самоуправления и межмуниципальному сотрудничеству.

В АСДГ входят 70 муниципальных образований Уральского, Сибирского и Дальневосточного федеральных округов с населением более 13 миллионов человек.

Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное

Комментарии (14)

9

У нас уже один вице-президент отсидел 9 лет. Всё по спирали.

-5

Сегодня у нас 438 ветхих и аварийных домов, которые требуют вложения порядка семи миллиардов рублей.
===================================
16 млн на дом? а шпетер не дешевле строит? снести нафиг и построить заново

V

jazzzva написал(а):

У нас уже один вице-президент отсидел 9 лет. Всё по спирали.

Мне вот тоже вспомнилось...

E

Событие весьма значимое. Мэры более независимы от центра, в отличие от губернаторов.  Собрались в нынешней ситуации неспроста. Бузят похоже против центра в отношении налоговых отчислений.

ну наконец-то...

-1

Пипец городам ...

1

Я так понимаю, это - прообраз Ганзейского союза?

M
8

Лучше бы улицы подметал и следил за кадрами в своей мэрии

1

Чо там обсуждать?! Не платить налоги москалям и точка! Надо эту болтающую языком шушеру гнать к черту и выбирать Народное вече как это было на Руси. Революция назначена на 5 ноября.

Добавлено спустя 8 минут
elg, так уже блатной закон землепользования готов.  Интересно, сколько застройщики занесли, чтобы где попало небоскребы строить. Исторические места, парки, леса - все покрушат. А у нас перед окнами стены ихних коробок вырастут. В Томске этих застройщиков - десятки

Добавлено спустя 9 минут
Ушастый ушаец, это очередная никчемная тусовка.

1

"стал вице-президентом Ассоциации сибирских и дальневосточных городов" а нам простым людям что нибудь от этого с барского стола перепадёт??

туда ему и дорога!

Похоже, мы на Кляйна напраслину несем..?
Если его выбрали, как лучшего из лучших,
так что же творится в других городах??

2

Ухожу с вашего дерьмового сайта, где зачищают все комментарии. Кому, интересно знать, не понравился мой, вполне корректный вопрос в виде простого размышления, про то, что не получи Иван Григорьич из рук Кресса пивзавод, и никто не знал бы сроду про него. Впрочем, все друзья Кресса получили, даром, самые мощные производственно-финансовые активы области и самого Томска, А сейчас они на коне, все депутаты, мэры, и прочее в этом духе, все поучают остальных как жить, только потому, что сидят на мешках с деньгами.  Что, правда глаза колет? Ничего, переживут, хуже будет, когда после смены власти, которая всё равно когда-то же ведь сменится, эти вопросы станут задавать им по другому, и в другой обстановке. На тему, а что это вы такие удачливые, семи пядей во лбу что ли? В общем досвидос, тем более, что редакционная коллегия сайта явно малограмотен.

T

На Д... не нужен нож ... ему немножко подпоёшь и делай с ним что Хош...

Новости СМИ, 18+

Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
×