Архив
23июля
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2018
20182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Участок дороги Кузовлево — Светлый закрыли для движения из-за ремонта

Участок дороги Кузовлево — Светлый закрыли для движения из-за ремонта
ФОТО: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Движение на участке автодороги Кузовлево — Светлый, где идут ремонтные работы, ограничено. Пропуск транспорта встречного направления осуществляется по одной полосе, сообщает пресс-служба обладминистрации.

Ранее сообщалось, что общий размер дорожного фонда Томской области в 2017 году составит 4,4 миллиарда рублей. Из них 625 миллионов — средства федерации, выделенные в рамках программы «Безопасные и качественные дороги».

Ремонт участка с нулевого по шестой километр дороги Кузовлево — Светлый ведется в рамках федеральной программы.

Подрядчик — Областное ДРСУ — проведет устройство верхнего слоя покрытия щебеночно-мастичной смесью, отремонтирует шесть водопропускных труб. Кроме того, дорожники установят на этом участке две остановочные площадки с павильонами.

«Специалисты ОблДРСУ уже на 70 % выполнили фрезерование дорожного покрытия и на 50 % — укладку выравнивающего слоя. Водопропускные трубы очищены, производится дальнейший ремонт железобетонных конструкций. На 25 % проведена рубка леса в границах полосы отвода. Окончание ремонтных работ запланировано на октябрь 2017 года», — говорится в сообщении.

По словам вице-губернатора Игоря Шатурного, в связи с ремонтом движение автотранспорта на данном участке (0-6 километр) дороги временно ограничено. Пропуск транспортных средств встречных направлений осуществляется по одной полосе с помощью регулировщиков и дорожных знаков. Информационные щиты установлены.

«Администрация региона просит автомобилистов с пониманием отнестись к временным неудобствам, вызванным ремонтом автодороги Кузовлево — Светлый, быть внимательными, соблюдать правила дорожного движения и не нарушать скоростной режим», — подчеркнул Шатурный.

Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное

Комментарии (5)

-1

На участках на которых уже положили новый асфальт дорога волнистая(едишь и скачешь как по  брёвнам) больше чувствуется от кольца при подъёме вверх  и сама дорога как была завалена к краям местами так что руль нужно держать чтоб не увело на обочину так и осталось. Ремонт осуществляют сколько не проезжал мимо лица ближайшего зарубежья ,есть большие сомнения в качестве и стоимости заявленного ремонта.

-1

Frank Costello, тоже обратил внимание что дорога нервная. Но вот в новости прочитал что это выравнивающий слой. Посмотрим что будет дальше.

А
-1

Что интересно, перед ремонтом этой дороги нанесли новую разметку.Может кто то объяснит зачем надо было наносить разметку,если верхний слой асфальта будет срезаться? Что это распил денег или дебилизм?

новость своевременная.. там уже дней 10 как движение ограничено.. спасибо, что сказали.. правда, в заголовке написано, что дорога закрыта..

-1

Frank Costello написал(а):

Ремонт осуществляют ... лица ближайшего зарубежья

Ничего страшного. К дорожным работам привлекают высококвалифицированный персонал. Там "шаромыжников" не бывает.

Новости СМИ, 18+

Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
×